Ток - 4,3мА. Нижняя лампа: на катоде - 3,6В; на аноде - 63,6, смещение - 1,4В. Верхняя лампа: на аноде - 192,6В, сетку Вы правильно определили, смещение 3,9В. Вроде, всё бьётся с АЧХ (смотрел по даташиту Philips ECC88, он почти точно совпадает с 6Н23П).Евгений Михеев писал(а):1 По поводу каскода - хочу понять, на какой ток находилась рабочая точка. Я понял, что делителем на сетку верхней лампы Вы подаете 59,7В. Так по ВАХ ползаю-ползаю, и наползать не могу.
Это - трансформатор импеданса. Приведённая схема - так называемый SRPP+. Он устраняет основной недостаток обычного SRPP, связанный с несимметричностью его работы на неоптимальную нагрузку. Фактически мы такой узел использовали в источниках тока (по DC (рабочая точка) работает только резистор, непосредственно подключенный к катоду, по AC (рабочая характеристика) - два резистора с использованием конденсатора). Усиленный ток сигнала от нижней лампы протекает в нагрузку через оба резистора (AC) и чем больше нижний, тем больше напряжение сигнала на входе верхней лампы. Если нагрузка невелика, то в обычном SRPP не хватает напряжения на катодном резисторе для симметричной раскачки верхней лампы. Добавление для AC дополнительного резистора решает эту проблему. Если нагрузка, наоборот, слишком большая (низкоомная), верхняя лампа получает слишком много для раскачки. В этом случае соединение делают наоборот: DC берут с двух резисторов, а нагрузку подключают не в катод, а в точку соединения двух катодных резисторов.Евгений Михеев писал(а):2 Немного не знакома мне обвязка SRPP, а именно конденсатор 100nF Каково его назначение?
Надо бы продолжить ветку расчётов... Но всё никак не могу выбрать время причесать то, что есть, чтобы была понятна логика развития ситуации.