poty писал(а):Евгений, все напряжения округлены, поэтому в результате смещение может быть и 1,5В и меньше. Ориентируйтесь по току и напряжению анод-катод.
Да это я о вечном:)))
https://ampbooks.com/mobile/classic-cir ... -preamp-4/
Как раз этот каскад разбирают и прямо маячит -2вольта. Короче, фигня какая-то.
Между тем сегодня весь день уделил изучению. Что я сделал:
Я прошелся по оригинальной Soldano с первой страницы, и посчитал ток, тратящийся на предусилитель, посыл возврат и ФИ. Посчитал его двумя способами: по напряжениям, падающим на анодных резисторах и по напряжениям, падающим на резисторах фильтрации B+. И тем и другим способом получил 11.3-11.5мА.
Меня это зацепило, я посчитал Marshall jcm800. Забил в psud характеристики 290GX от хаммонд.

- транс2.PNG (5.95 КБ) 2414 просмотров
Прошу проверить, верно ли указал значения. Вы уже как-то давно показывали мне, как это надо заполнять, но, к сожалению, тот пример лежит на компьютере в Ухте.
Какие цифры я использовал:
BLU-YEL 240V
BLU-YEL 8.03 R
напряжение без нагрузки 705 (но это на RED-RED, а у нас выпрямление с центральной точкой, то пополам).
И сопротивление обмотки также взял пополам, так как центральная точка. Не знаю, верно ли?:)
Так, что дальше...
Поставил нужный дроссель (заодно понял, что 50мА хватит точно).
Воспользовался Вашими дополнениями к схеме - определил общий то 18.6мА. (Я не нашел на схеме тока для ФИ. Вычислил сам - 2,8мА.)
Значит после дросселя резистор будет 3,9К, иначе не получим слишком большое падение для схемного B+OD3.
Дальше у нас потребители расходятся параллельно.
Я представил сопротивление в цепях фильтрации как одно значение (R62+R16)//R19//(R23+R36). Емкости просуммировал просто. Порядок напряжений получил искомый 380В.
Считал для другого трансформатора. Поэтому прошу проверить корректность занесенных данных, тогда смогу пересчитать под "наш" трансформатор, точнее, морально позволю себе продолжить
Список деталей обновил, добавил потенциомерты и тумблеры частично.
P.S. можно тогда, получается, и дроссель 15Н 30mA использовать же?