Надо мне ещё раз вернуться к схеме и к изменениям. Я уже забыл в чём там дело. Помню была какая-то непонятная проблема с громкостью, в результате к двум имеющимся регуляторам добавился третий. Я посмотрю.
ОК! Я вспомнил, что первое пришло мне в голову.
Точка F - это отрицательное смещение. Если мы вспомним мои объяснялки про эквивалентные схемы, то с точки зрения сигнала это - к.з. на землю. Т.е., простая замена R38, R39 в оригинальной схеме на переменные резисторы даёт ровно тот же эффект третьего регулятора громкости.
Я изначально рассматривал замену R31, R34 на переменные резисторы, но здесь всё не так просто. В прошлый раз я попытался разобрать эту странную конструкцию и сошёлся вот на чём. Смещение ламп определяет относительно малый R33 - именно на нём выделяется напряжение автосмещения сетка-катод для обеих ламп. Конечно, он также является частью ООС этого каскада, линейной частью. Вторая линейная часть ООС этого каскада - R32. R32+R33 по переменному току "питает" сигналом V5B. V5A питается непосредственно с VR6 (или 7, в зависимости от режима овердрайва). Далее идут две параллельно соединённые нелинейные части ООС: 1. С19VR8||R44 - обеспечивает регулировку среза высоких частот при уменьшении VR8 (классическое шунтирование катодного резистора, только уровень шунтирования регулируется). 2. R35C23(C24||VR9) - делает тоже самое для низких частот (фактически это - параллельное цепи №1 шунтирование, VR9 (увеличиваясь) либо вводит С24 последовательно с С23, резко уменьшая ёмкость и подавляя низкие частоты ниже некоторой частоты, или шунтирует её, оставляя только C23, что увеличивает ёмкость и отодвигает границу подавления на всё более низкие частоты). Понятно, что при сравнимом С19 влияние этой цепочки №2 будет крайне мало, поэтому последовательно с ней включена обмотка выходного трансформатора. Сигнал с выхода подаётся в катодную цепь лампы, усиливая эффект от цепочки №2. Я предполагаю, что сигнал должен подаваться в противофазе, формируя ООС. ПОС в этом месте может создавать тот самый свист, который наблюдается у Вас, Евгений. Попробуйте перебросить анодные концы трансформатора между анодами выходных ламп.
Исходя из вышесказанного, R31, R34 никак не влияют на сигнал, соответственно, их нельзя использовать как регуляторы громкости.
Красивым решением было бы поставить в земляной конец этого каскада регулируемый источник тока - тогда громкость можно было бы регулировать им!
Но это уже слишком аудиофильское решение для гитарника.
И ещё... Рискуя вступить на несвойственную мне территорию малоизученных гитарников... Но я бы разобрался с причиной такой дурацкой работы MV! Скажем прямо - регулятору громкости там и место! Предположительно проблема в последовательном сопротивлении сравнимого номинала с переменным резистором, что по закону делителя напряжения изменяет логарифмическую характеристику регулирования, но я в прошлый раз обещал по этому поводу подумать и... не подумал.