Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Ламповый гитарный усилитель "SLOM"
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
poty, вообщем какая история.
Сейчас у нас накал мелких ламп от отдельной обмотки 12.6 вольт - выпрямлено, стабилизировано, поднят потенциал.
Реле на плате и индикация управляются от накала мощных ламп - выпрямлено, стабилизировано до 5 вольт.
Я же хочу обойтись одной обмоткой на 12.6 вольт и для накала мелких ламп и управления реле (12-ти вольтовых)
а обмотку на 6.3 вольта оставить исключительно мощным лампам.
Ну вот я кажется и ответил на свой вопрос - у нас ведь индикация футконтроллера тоже от 5-ти вольт.
Получается подьем потенциала и там окажется.
Сейчас у нас накал мелких ламп от отдельной обмотки 12.6 вольт - выпрямлено, стабилизировано, поднят потенциал.
Реле на плате и индикация управляются от накала мощных ламп - выпрямлено, стабилизировано до 5 вольт.
Я же хочу обойтись одной обмоткой на 12.6 вольт и для накала мелких ламп и управления реле (12-ти вольтовых)
а обмотку на 6.3 вольта оставить исключительно мощным лампам.
Ну вот я кажется и ответил на свой вопрос - у нас ведь индикация футконтроллера тоже от 5-ти вольт.
Получается подьем потенциала и там окажется.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ещё один готов
- За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарил:
- Алаев Ян
- Рейтинг: 16.7%
-
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да, но нужна идея...
У нас реле себя хорошо показали, например. Фактически, оптимизировать количество ламп + понять необходимое усиление + (возможно) встроить какое-нибудь переключение ("педаль"). Конечно, меня всё ж таки прельщает электронное управление, но я понял, что просто это не получится, в отдельных местах сигналы достигают сотен вольт.
У нас реле себя хорошо показали, например. Фактически, оптимизировать количество ламп + понять необходимое усиление + (возможно) встроить какое-нибудь переключение ("педаль"). Конечно, меня всё ж таки прельщает электронное управление, но я понял, что просто это не получится, в отдельных местах сигналы достигают сотен вольт.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
По реле согласен - очень и очень.poty писал(а): ↑26 фев 2019, 22:18Да, но нужна идея...
Еще изменения претерпел чистый канал - осталась только ручка гейн, громкость заменил делитель 220к/10к с конденсатором 560пф в верхнем плече - подбор производился на слух и в таком виде звук сногсшибателен.
По усилению тоже есть некие соображения.
Плюс я уже сделал отдельно платы эквалайзеров - очень удобно "ДОТЯНУТЬСЯ" до такой платы одним стереокабелем - вход/выход/земля, плюс эти платы абсолютно одинаковы для чистого и перегруз канала.
Отправлено спустя 46 секунд:
Вообщем идей много, я уже честно признаться с месяц как новую печатку рисую)
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я одно время думал о таком, но потом почему-то не попёрло.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я сейчас победю все текущие проекты и займемся серьёзной такой обновленной версией.
А, вот еще - очень мне понравилась раздельная регулировка смещения выходных ламп. Я просто взял и выставил по 40мА на каждую лампу за 2 минуты не напрягаясь - красота.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Думаю в обозримом будущем собрать очередной гитарник, по мере процесса буду добавлять описание.
- Алаев Ян
-
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Теперь немного подробнее о моем отсутствии.
Работал и выступал в качестве партнёра на фестивале. Очень хотелось показать свой усилитель специальному гостю - Сергею Табачникову. Это известный видеоблогер, большая фигура русского гитарного ютюба, участник музыкального проекта nobody.one. В итоге Сергей решил отыграть свой сет на моем усилителе чему я очень рад.
Работал и выступал в качестве партнёра на фестивале. Очень хотелось показать свой усилитель специальному гостю - Сергею Табачникову. Это известный видеоблогер, большая фигура русского гитарного ютюба, участник музыкального проекта nobody.one. В итоге Сергей решил отыграть свой сет на моем усилителе чему я очень рад.
- За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарили (всего 3):
- Роман Мирошниченко, goldmen8, Алаев Ян
- Рейтинг: 50%
-
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Начал работу над новым корпусом, планирую "переехать" в шасси 430мм - было 590.
- goldmen8, Алаев Ян, poty
-
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Новый Lion heart 2.0 почти готов
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Завтра планирую обкатать на хорошей громкости
Завтра планирую обкатать на хорошей громкости
- poty, Алаев Ян, Роман Мирошниченко
-
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ну что, важные наблюдения.
Сегодня послушал усилитель на рабочей громкости - барабанщик "вваливает", басист шумит на 800 ватт, всё по взрослому)
Удалось сравнить межкаскадный конденсатор после первого каскада канала перегруза - где-то встречал 22н, где-то 2н2, где то 4н7.
Итак, если речь идет о стандартном строе и шестиструнном инструменте - 2н2 хорошая альтернатива, если использовать 7миструнки или 6-ки в пониженных строях, то лучше, на мой взгляд, себя чувствует 22н - бас не зажатый, но, повторюсь - очень это всё нюансово, заметно - если вслушиваться, так что применять вплоть до 2н2 можно смело.
Что еще - в самом начале при подаче высокого есть небольшой шум, в течении 2-3 секунд, он берется из петли, пока высокое не достигает нужного значения. Это не критично, но ребята вначале напряглись - сказал им - это софт старт (дабы мысли о панике развеять) - все покивали головой - мол серьезная фишка, Евген крутой
Как закончу с корпусом (начать бы ) - планирую сравнить с полностью ламповым lion heart - интересно, насколько внесла разницу транзисторная петля и кто победил?
Далее информация в Александру - на плате высокого выходной большой резистор установил 4к7.
На плате петли - входной фильтрующий высокое - 15К.
Ну и всё таки 6л6 в этом усилке не то, 5881 гораздо интереснее, 6л6 начинают месабуги делать - а это немного другая история.
В чистый канал подобрал новый делитель на выходе перед петлей - 470К/10К, 470 зашунтирован 680пф - звучит просто снос башки!
Сегодня послушал усилитель на рабочей громкости - барабанщик "вваливает", басист шумит на 800 ватт, всё по взрослому)
Удалось сравнить межкаскадный конденсатор после первого каскада канала перегруза - где-то встречал 22н, где-то 2н2, где то 4н7.
Итак, если речь идет о стандартном строе и шестиструнном инструменте - 2н2 хорошая альтернатива, если использовать 7миструнки или 6-ки в пониженных строях, то лучше, на мой взгляд, себя чувствует 22н - бас не зажатый, но, повторюсь - очень это всё нюансово, заметно - если вслушиваться, так что применять вплоть до 2н2 можно смело.
Что еще - в самом начале при подаче высокого есть небольшой шум, в течении 2-3 секунд, он берется из петли, пока высокое не достигает нужного значения. Это не критично, но ребята вначале напряглись - сказал им - это софт старт (дабы мысли о панике развеять) - все покивали головой - мол серьезная фишка, Евген крутой
Как закончу с корпусом (начать бы ) - планирую сравнить с полностью ламповым lion heart - интересно, насколько внесла разницу транзисторная петля и кто победил?
Далее информация в Александру - на плате высокого выходной большой резистор установил 4к7.
На плате петли - входной фильтрующий высокое - 15К.
Ну и всё таки 6л6 в этом усилке не то, 5881 гораздо интереснее, 6л6 начинают месабуги делать - а это немного другая история.
В чистый канал подобрал новый делитель на выходе перед петлей - 470К/10К, 470 зашунтирован 680пф - звучит просто снос башки!
- goldmen8
-
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
По работе петли - получившиеся токи немного отличаются от того, что мы моделировали в самом начале при расчётах - думаю, это связано с неким разбросом параметров LND150.
Итак, получилось: ток send 1.5 мА против 2мА расчётных - токозадающий резистор 47 ом, вряд ли я буду его еще уменьшать.
Ток return 1.25мА против 1.82 расчётных - скорее всего слегка добавлю тока, изменив токозадающий резистор с 160 до 120 ом.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Стоит отметить на будущее - подобные настройки надо производить при отдельной обкатке петли - а уж после устанавливать в корпус - но "зуд" поскорее послушать получившийся усилитель внес свои корректировки
Отправлено спустя 28 минут 40 секунд:
Заменил в итоге резистор на 75 ом - ток получил в районе 1,5мА. Кстати, приятным бонусом стало уменьшение времени стартового небольшого шума, так как при большем потребляемом токе набор высокого стал происходить быстрее.
Итак, получилось: ток send 1.5 мА против 2мА расчётных - токозадающий резистор 47 ом, вряд ли я буду его еще уменьшать.
Ток return 1.25мА против 1.82 расчётных - скорее всего слегка добавлю тока, изменив токозадающий резистор с 160 до 120 ом.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Стоит отметить на будущее - подобные настройки надо производить при отдельной обкатке петли - а уж после устанавливать в корпус - но "зуд" поскорее послушать получившийся усилитель внес свои корректировки
Отправлено спустя 28 минут 40 секунд:
Заменил в итоге резистор на 75 ом - ток получил в районе 1,5мА. Кстати, приятным бонусом стало уменьшение времени стартового небольшого шума, так как при большем потребляемом токе набор высокого стал происходить быстрее.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Фото итогового варианта.
Удалось влезть в корпус шириной всего 47 см.
Удалось влезть в корпус шириной всего 47 см.
- За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарили (всего 4):
- Алаев Ян, poty, Tos, Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 66.7%
-
Дорогу осилит идущий