Не могу сказать, что я "загоняюсь" по кабелям. Иной раз некоторые ценники на них вызывают у меня ощущение абсурда. Но, я убежден, что кабели должны быть:
- правильными (коммутация);
- качественными (комплектующие);
- и нейтральными (не искажать).
Я верю в принцип: "Лучший кабель - отсутствие кабеля". Всегда стремился делать соединения максимально короткими. Даже располагать аппаратуру по пути следования сигнала, чтобы сократить расстояния прохождения сигнала в кабелях. Я не однократно донимал Владислава расспросами, как мне распаять межблочник или фонокабель. Все время оставались непонятки по земле, ибо мы не знали, как она организована в моих компонентах. Сейчас компоненты известны своей схемотехникой. И я прошу помощи в организации коммутации.
Я попросил Евгения изготовить для меня кабели. У него есть видение на этот счет по комплектующим.
Моя система уже всем наверное примелькалась. Сейчас компоненты стоят так, как и остануться при изготовлении новой стойки. Разве, что моноблоки опустятся на пол. И CD-проигрыватель я использовать в будущем не намерен - уберу его. Но, все расстояния примерно такими и останутся.
Моя необходимость в кабелях:
1) Тонарм/фонокорректор (нужно два экземляра!!!) - длина 50 см.
RCA/RCA + дополнительный провод для соединения земли.
2) Фонокорректор/предусилитель - длина 25 см.
RCA/RCA.
3)Медиаплеер/предусилитель - длина 25 см.
miniJack/RCA.
Я сейчас использую медиаплеер подключен через такой вот переходник (из его же комплекта) При этом видео разъем висит в воздухе. Наверное, это не правильно и лучше бы сделать такой кабель без разъема для видео?
4) Телевизор/предусилитель - длина 25 см.
RCA/RCA.
Написал и засомневался, а RCA ли там на телевизоре? Возможно миниджек. Проверю. Нужно вспомнить, что у телевизора с выходами.
5) Предусилитель/моноблоки - длина 100 см .
RCA/RCA разделеные.
6) Моноблоки/колонки - длина 100 см.
Лопатки/бананы би-ваеринг.