Anycubic 3D Printer Kossel Delta

ЧПУ/Станки/Различные конструкторские задачи

Модератор: Алаев Ян

Аватара пользователя
drHait
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 04:51

#601

Сообщение drHait » 14 июн 2018, 10:33

Согласен с вами полностью с начало пробы пера но я уже рад что тело живое спасибо за участие хотелось бы в двух словах понять с каких настроек начать глядя на мои шедевры. сейчас экструдер 200 гр ,стол 60,
Захват1.jpg
Захват2.jpg
Захват3.jpg
[upd=1528962028][/upd]
Я не понимаю что с подложкой экструдер 215гр потом снизил до 200 стол 65 высота слоя 0.2 кубик вроде получился не плохой кроме низа,а вот коробочка отлипла в процессе печати не допечатал что не так в настройках? где капать ? спасибо.
20180614_101100.jpg
20180614_101159.jpg
20180614_101142.jpg

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#602

Сообщение Алаев Ян » 14 июн 2018, 10:45

Сделайте себе тестовую модель. Я когда купил 3Д-принтер, то печатал кубики размером 10 на 10 мм. У каждой проблемы печати есть свои проявления, в самом начале они "вылазят" целой группой и непросто понять, что и откуда. Я научился уверенно пользоваться принтером где-то спустя полгода экспериментов, поэтому запаситесь терпением. Из того, что я увидел на скринах:
слишком тонкий слой печати, не рекомендую ставить менее 0,2 мм, а лучше 0,25 мм. Ваш принтер далеко не прецизионный инструмент для распечаток.
слишком тонкий слой первой печати - поставьте хотя бы 50% и более, обычно 60-80%. В этой ветке я выкладывал свои настройки, сравните их со своими и попробуйте привести в соответствие. А в целом, дефетов при печати бывает очень много: https://3dpt.ru/page/faq
поэтому, если хотите какой-то помощи, то, во-первых, предельно детально и точно задавайте вопросы, во-вторых, прикладывайте фото хорошего качества с явно видимым проблемным местом, иначе домысливать и догадываться бесполезно. Буду рад помочь в освоении сего девайса.
drHait писал(а):Я не понимаю что с подложкой экструдер 215гр потом снизил до 200 стол 65 высота слоя 0.2 кубик вроде получился не плохой кроме низа,а вот коробочка отлипла в процессе печати не допечатал что не так в настройках? где капать ? спасибо.
Вы сами поняли, что спросили?
Судя по фото - у Вас проблемы с натяжением ремней. Пластик местами укладывается волной, а не по прямой... Проверьте натяг ремней.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта

#603

Сообщение Евгений Михеев » 18 июн 2018, 09:11

IMG_20180510_172023.jpg
Ян, не могу вспомнить, отписывался или нет, но вот результат работы принтера. Спасибо!
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#604

Сообщение Алаев Ян » 18 июн 2018, 09:32

Пожалуйста!
Я получил недавно новую партию пластика. Постоянно вспоминаю про Ваш сверлильный станочек. Напечатать не проблема, руки не доходят изготовить нужные 3D-модели. Но мы справимся.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
drHait
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 04:51

#605

Сообщение drHait » 18 июн 2018, 10:29

Привет.Проблема, принтер 3D Anycubic Pulley (авто калибровка есть) начинает печать очень высоко над столом я ни как не могу заставить опустится, пробовал на самом принтере во время печати через пауза Z-0.1 никаких звуков и движений не слышно, не опускает может я что то не так делаю, пробовал через Pronterface опускает при настройке но как заставить его сохранить настройки не смог разобраться, тоже и в Repetier-Host, пересмотрел и перечитал кучу статей кое в чем разобрался а в чем то запутался еще сильней, видно к пенсии слаб умом стал и от этого очень грустно,вроде все не так сложно но увы. может есть мысли как помочь :zombie: .
Спасибо пака.

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#606

Сообщение Алаев Ян » 18 июн 2018, 10:45

drHait писал(а):(авто калибровка есть)
а она откуда есть? Вы ее сами сделали или была изначально?
Автокалибровку нужно настраивать под сам станок, параметры прописывать в контроллер. В этой теме есть информация по данному вопросу. Что является датчиком уровня? Тот факт, что неправильно выставляется высота Z говорит о том, что неправильно введены высоты:
1. Самого датчика уровня
2. Начальной высоты Zmax
3. И того и другого одновременно
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
drHait
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 04:51

#607

Сообщение drHait » 19 июн 2018, 10:37

авто уровень был в комплекте,моя прошивка 1.1.0 не знаю это хорошо или плохо изменения в прошивке вносить пока боязно боюсь закосячить её на смерть пере прошивать чем и как пока не пойму и если что то пойдет не так как вернуть её вот вопрос, ну наконец то получилось что то похожее на правду слепил корпус для ELM327, но все равно первый слой кладет слишком высоко, потом все нормально печатает, в Pronterface после команды g1z1 опустил в ручную ось Z на -1.1 попытался сохранил командой M500 G28 (это правильные действия?) все равно начало печати высоко, а что нельзя добиться чтобы нижний слой по качеству был похож на верхний, верх всегда качественней получается, а низ у всех струнами получается? мне бы точную последовательность действий при сохранении координат осей (при изменении) и команд буду очень признателен.
20180619_093459.jpg
20180619_093631.jpg
20180619_093645.jpg
20180619_093953.jpg
20180619_094015.jpg

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#608

Сообщение Алаев Ян » 19 июн 2018, 10:44

drHait писал(а):а низ у всех струнами получается?
вот мой результат /viewtopic.php?f=74&t=307&p=17075#p17075
никаких струн...
я могу ошибаться, но думаю, что у Вас не получится настроить станок должным образом не перепрошивая его. Надеюсь, Вам поможет кто-то из участников Форума настроить 3D-принтер. У меня с Вами не очень получается взаимодействие.
Попробуйте почитать здесь: /viewtopic.php?p=18933#p18933
Вам нужно задавать простые и прямые вопросы и искать на них ответы, в сети или спрашивать у пользователей, а не валить все в одну кучу.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
drHait
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 04:51

#609

Сообщение drHait » 21 июн 2018, 18:13

прошу прощения за беспокойство.

Аватара пользователя
shizgara
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 13:26

#610

Сообщение shizgara » 23 июн 2018, 19:45

Доброго дня всем.
Подскажите, может так быть что в стальной трубке с резьбой (не знаю как называется, та что соединяет радиатор и нагревающуюся головку) нет пластиковой трубки (фото с али прилагаю, её как раз там видно).

Объясню причину возникновения вопроса.

Начал катострофически забиваться экструдер.
Пару слоёв напечатает и забивается.

На горячую откручиваю сопло и пластиком сверху проталкиваю. Обычно вываливается что-то вроде гармошки (фото прилагаю, кусочек пластика слева для понимания масштаба "пробки").

Заметил при очередном разборе что такой трубки нет (хотенд с завода эникубивский родной).
Месяц печатал нормально (были небольшие проблемы с калибровкой, но худо бедно печаталось) после покупки, потом началось.

Она вообще должна быть? Или я её как-то потерял?
Если должна быть и потерял, где можно взять? Или чем заменить (на месяц пока с китаю доедит заказанные те что на картинке)?
IMG_1913.JPG
UTB8WvCzdv2JXKJkSanrq6y3lVXaD.jpg

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#611

Сообщение Алаев Ян » 23 июн 2018, 23:16

Трубка должна быть. Она сделана из фторопласта, если ее нет, значит где-то потеряли. Заменить чем-то не получится. Надо заказывать из Китая.
Проблема известная. Постараюсь в двух словах донести суть: это термобарьер, если не будет трубки, то пластик начнет плавиться от контакта с металлом. Металл как известно, отлично проводит тепло, когда пластик плавится и вы его толкаете экструдером вперед, то вместо того, чтобы проталкиваться (для этого он должен быть твердым) - он плющится и создает непроходимую пробку, так как он подогрелся и стал мягким. Схожая проблема бывает во время ретракта, если охлаждение термобарьера плохое, то ретракт, который втягивает пластик наверх и потом обратно его толкает вниз создает аналогичную пробку. Чтобы такого не было нужно:
1. Обеспечить хорошее охлаждение термобарьера
2. Выбрать правильную величину ретракта
3. Пластик пропускать через теплоизолятор из фторопласта.

Посмотрите вот здесь: /viewtopic.php?f=74&t=307&start=440#p18360
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
shizgara
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 13:26

#612

Сообщение shizgara » 28 июн 2018, 10:01

Спасибо огромное, Ян.
Поставил новый термобарьер и сразу всё запечатало как надо.

Первым делом распечатал крепление для концевика автоуровня V2 (V1 вываливается за границы стекла).
IMG_1933.JPG

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#613

Сообщение Алаев Ян » 28 июн 2018, 11:07

Рад был помочь!

Судя по фото - у Вас проблемы с температурой при печати. Пластик течет. Так быть не должно. Либо Вы выставляете слишком высокую температуру печати, либо плохо охлаждаете деталь. Она у Вас вся волнистая. Сравните для оценки.
/viewtopic.php?p=18937#p18937
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
shizgara
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 13:26

#614

Сообщение shizgara » 28 июн 2018, 11:46

Печатаю на 210 градусов. Может быть действительно много.

Распечатаю тестовый столбил, выберу оптимальную, спасибо за совет.
https://www.thingiverse.com/thing:1548697

Аватара пользователя
shizgara
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 13:26

#615

Сообщение shizgara » 01 июл 2018, 20:40

Есть у меня ваза распечатанная этим же пластиком на температуре 210 градусов. Поверхность по мне отличного качества. Фотка выше (щуп автоуровня) не удачная, в жизни выглядит гораздо лучше.
IMG_1947.JPG
IMG_1946.JPG
Поверхность в один слой соответственно
IMG_1945.JPG
Единственный косяк вот
IMG_1948.JPG
Этот же косяк снаружи

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#616

Сообщение Алаев Ян » 01 июл 2018, 20:41

ну тут все очень красиво, нареканий нет
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
drHait
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 04:51

#617

Сообщение drHait » 06 июл 2018, 11:47

Всем привет,неделю моя дельта работала замечательно,более менее разобрался в настройках слайсера и даже подготовил свой бюст для печати напечатал много всякой лабуды для улучшения принтера в том числе подсветку 5V запитал от AUX, прикрутил напечатанные ножки и после этого включил авто настройку стола и у принтера что то замкнуло непонятные движения все не в тему ездил как хотел и я решил его пере прошить,первый раз, читал и делал прошивки 1.1.5 и 1.1.8 нечего хорошего не вышло авто не работает и Z при значении 0 не доходит до стола сантиметра полтора в ручную настроить пока не могу, вернулся к заводской прошивки, она у меня в формате нех, Arduino не открывает настройки конфигурации, я понимаю вы гуру и я тут со своими глупостями но может хоть не большие подсказки мне бы помогли разобраться, форум ваш прочитал до конца некоторые части по несколько раз и много другой информации, дружу и с компами и паяльной станцией на уровне любителя а тут чувствую себя дебилом не хочу в это верить, да не ношол инфу
на плате горит красная лампочка а у вас? мне казалось раньше была синяя, да еще пробовал стереть EEPROM м502 потом м500, не помогло очень хочется вернуть авто настройку,если не ответите я пойму.спасибо.

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#618

Сообщение Алаев Ян » 06 июл 2018, 13:51

Не переживайте, ничего непоправимого не произошло. Я пока не знаю с какого боку начать Вам помогать..., но что-нибудь придумаем.
По поводу лампочки. Горит и красная и синяя. Синяя горит тогда, когда у принтера включен нагрев хотэнда.
Теперь по поводу прошивки. Я не совсем понял, что Вам удалось залить в принтер. В комплекте поставки принтера должна была быть его заводская прошивка, ее удалось залить? Или нет? Поясните подробнее и фото в студию, пока не очень понятно, что у Вас там происходит.
Стремление к совершенству рождает шедевры!

Аватара пользователя
drHait
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 04:51

#619

Сообщение drHait » 06 июл 2018, 17:07

прошивка заводская прислана продавцом (в комплекте прошивки не было) с расширением HEX,то есть уже скомпилированная как мне обяснили, но через куру заливается хорошо, появляются пункт avto leveling bed как и было раньше, хотя при экспериментах с другими прошивками этого пункта не было, сей час пробовал рассчитать в ручную через калькулятор escher и залить полученный результат через pronterface командами М666 потом М500 вот что он мне выдал:
echo:SD card ok
>>> M666 X-1.24 Y0.00 Z-0.88 R98.37 D209.39 H341.79 A1.45 B0.38 C0.00
SENDING:M666 X-1.24 Y0.00 Z-0.88 R98.37 D209.39 H341.79 A1.45 B0.38 C0.00
>>> M500
SENDING:M500
echo:Settings Stored (335 bytes)
[ERROR] Can't read from printer (disconnected?) (SerialException): call to ClearCommError failed
Exception in thread Thread-6:
Traceback (most recent call last):
File "threading.pyc", line 808, in __bootstrap_inner
File "threading.pyc", line 761, in run
File "printrun\printcore.pyc", line 357, in _sender
File "printrun\printcore.pyc", line 623, in _send
File "encodings\utf_8.pyc", line 16, in decode
UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xd3 in position 29: invalid continuation byte
и я снова в тупике.

Аватара пользователя
Viking
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 21:14

#620

Сообщение Viking » 06 июл 2018, 22:28

Mixnsk писал(а):Добрый день.
Есть у кого успешный опыт покупки и замены оригинальный тяг для linear plus?
Комплектные за 9 месяцев "стерлись" и добавили уже жуткие люфты. Желательно ссылку на продавца где брали.
Я покупал у этого продавца: https://ru.aliexpress.com/item/Kossel-xl-Delta-3D ... g0s.9042311.0.0.274233edPFUhh3
Претензий к товару у меня нет. Стоят уже дольше чем родные.

Ответить