Я уже проходил эту формулу успеха, но как-то подзабылось...
Когда в 1995-м году я потратил на аппаратуру вдвое больше, чем на машину, мои друзья и просто гости ждали, что я их чем-то поражу. Но, такового не получалось. Установленная дома система не издавала тех аудиофильских звуков, что на ней же мне демонстрировали в салоне.
Мои любимые с юности записи "не звучали" тогда. "Не звучит" большинство из них и сейчас.
Не звучит в аудиофильском плане. Там просто не чему звучать. Они так записаны. И чем совершеннее я делаю систему, тем недостатки записи заметнее.
Я думал об этом. Я приостановил пополнение коллекции. Но, сейчас я вспомнил, что тогда в 95-м я стал отдавать предпочтение в покупках, записям джаза. На компакт-дисках хороших лэйблов -
Telarc,
Concord,
Sheffield Jazz,
Verve Records. И я вернулся к этому теперь с винилом. Построив систему, ориентированную на пластинки, и начав покупать в нее ништяки, я разорился и на музыку. И должен признаться (в оправдание названия темы) - это главное, что пораждает во мне алчность. Хочу всего, всего, всего и много!!!
Нет, конечно же не так. Алгоритм отбора весьма прогматичен:
- какое-то представление я уже имею о том, что может звучать так, как мне нравится и я отслеживаю пластинки (в основном на eBay - удобная для меня подача товаров);
- интересные экземпляры помещаю в "список отслеживания" и пытаюсь найти эту запись для ознакомительного прослушивания (хвала
rutracker.org 
- почти все можно найти, хотя бы в mp3);
- понравилось, значит добавляю в "коллекцию" и при случае покупаю (например, когда набирается несколько товаров от одного продавца или обявляются скидки и распродажи).
Сейчас в ожидании партии пластинок - оригинальные издания 70-80-х в основном от CONCORD. Пока жду, переслушиваю их оцифровки с медиаплеера. В общем есть надежда снова получить аудиофильские записи. Я выбрал исполнителей, которые мне хорошо знакомы, но концерты для меня эти в новику. Интересно.
Одним из пунктов моей программы виниловодства было разобраться с музыкой. Вот начал. Считаю, что джаз всегда хорошо писали и издавали на качественном виниле. А эпоха 70-80-х, как раз "золотая эра". Уже стерео, но еще не цифра.