90 процентов поклонников kiss например наплевать каким способом они записываются, интересно это лишь немногочисленным людям вроде нас)) на этом денег не сделаешь да и имидж тоже, я уже молчу про более меньшие коллективы, там в лучшем случае продадажами винила эту запись отобьешь) которая тысяч 10 долларов стоит а то и больше в более приличной студии учитывая непростой процесс записи и сведения. А учитывая, что запись эта более трудоемка в плане невозможности что то перезаписывать сто раз и тербовательна к уровню музыкантов, да и ее дорогивазна, очень странный имидж, который не важен большинству поклонников. Так, что те музыканты которые эту запись делают, идут именно за поисками более интересного звука и звука близкому к звуку тех групп из 60х-начала80х. Разные звукачи имеют разный подход, тот же Альбини пытается поймать на записи максимально живое звучание групп не внося свое вообще и минимум обработки потом, я вам реккомендую посмотреть интервью с ним о записи, не мало его работа продались очень большими тиражами.poty писал(а): ↑13 авг 2020, 16:15Мне кажется, что мы говорим о разном. Аналоговая ЗАПИСЬ (т.е. считывание звука откуда-то ни было) - никуда не делась и "цифровых микрофонов" ещё никто не придумал. Что дальше-то с этой записью делать? Спрос на аналог есть, но я говорил не о спросе, а о ПРИЧИНАХ этого спроса. Потому что "аналог продаётся дороже", только и всего. Вторая причина - имиджевость, но это уже для раскрученных групп.
Ну дело на любителя конечно, но при хорошей аппаратуре, ощущения как на концерте, и я вот очень люблю лайв звук послушать, о какой стерильсности там может идти речь я не пойму) https://loudwire.com/kiss-alive-album-anniversary/ вот напрмиер мой любимый концертник, могу сказать что этот винил оригинальный, звучит потрясающе, и мне некоторые треки нраятся больше как звучат там чем на студийной записи.poty писал(а): ↑13 авг 2020, 16:15Что касается live-записей и их "офигенности", то никогда этого не пойму. Гораздо больше нравится слушать музыку, а не шумы и эмоции окружающих, через которые иногда и музыку оказывается слышно. Да, периодически хожу на рок-концерты (как и на концерты классики, впрочем - классика - другой "коленкор"), но это - совсем другое: концерт - это не музыка, это - отрыв, совместное с единоверцами времяпрепровождение, и эмоции, даже собственный ор! Когда сидишь дома - воспринимаешь это... ну, как-то... с непониманием. И Вы считаете, что live-записи звучат не плоско и не стерильно? Вы точно их слушали?