Итак, результаты прослушки:
Audin plus - оказался лидером. Самый сбалансированный, ничего не в избытке, недостатка тоже нет. Сфокусированный, мускулистый - самая уверенная нижняя серединка. Верхов в меру.
Kzk orange line - более акцентированные вч чем у аудин, Но грязи на верхах нет, просто они более яркие. чуть менее упругий низ. Я бы использовали их в темной системе, добавить яркости.
К40у9 и к42у2 я бы охарактеризовал примерно одинаково, но к42 обладает более широкой сценой чем все участники. Прям заиграла музыка шире на пол метра от АС. Серединка певучая, низ немного не собран в отличае от пленочных, но тоже вполне достойно. Единственное - у меня они на 250 вольт, поэтому использование под вопросом.
К78-34, они же kzk white line - очень похожи на mundorf mcap - чуть грязноваты по верхам, но за их игривую подачу - простительно. Низ уверенный, середина на месте.
Panasonic (самый дешевый) - идеальное соотношение цена/качество. Проигрывает всем конденсаторам по динамике, сцене. Но не сказать что прям в ту де разницу, в которую отличается цена на него и аудин, например.
Для себя выделил к78-34 как рабочую лошадку. Думаю вплотную использовать их вместо mcap mundorf.
Отправлено спустя 2 часа 10 минут 57 секунд:
Кстати, для чистоты эксперимента пригласил еще товарища, просил ощущения сначала чтобы он свои озвучивал, потом говорил свои.
Дорогу осилит идущий