Пользовал, но в питании второй сетки. Чужие, на пробу. Хороши. Но чисто в звук не ставил.И крайне уважаю https://www.audiohobby.eu/en/jantzen-audio-superi ... -z-cap-mkp-800-vdc-047-uf.html
Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Корректор по мотивам Хагермана
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Про многие конденсаторы пишут всякие вещи про их "уникальную намотку", "отсутствие микрофонного эффекта", низкий ESR... Но как ни посмотришь по ним данные (если таковые находятся), просто понимаешь, что развод. А тут ещё как ...филы начнут хвалить, так вообще плохо становится. Ведь понимаешь, что либо купили за последние и говорят лишь бы оправдать покупку, либо ищут конкретный окрас, что далеко от верного воспроизведения музыки, но, тем не менее, понятно и не является чем-то неприемлемым.seurf писал(а):Прекрасны соотношением качество/ цена?
Для этих - всё наоборот. Конструкция - закачаешься. Никаких дурацких драгметаллов, только инженерная мысль и классное воплощение! Все данные - просто загляденье и, что самое главное, подтверждаются в реальных схемах. Да, "окрас" ими не подберёшь, но для любителей "чистой музыки" считаю, можно использовать без оглядки.
Я не считаю эти стабилизаторы эталоном. Но разрабатывались они с учётом создания комфортного питания: и фильтрация, и стабильность выходного импеданса, и активное противодействие "звону". Уверен, что именно это помогло звуку, а не стабилизация.seurf писал(а):Но в моем случае это оказалось очень важным. Я шёл на этот шаг ( стабилизацию) наугад. Лоторея. Может будет хорошо? Может ничего не изменится? А может и пропадёт все то, что меня радовало в музыке? А в результате получились одни плюсы. Режимы самих ламп, согласование каскадов, уменьшение выходного импеданса или все вместе взятое? Что кардинально повлияло? Может все вместе? Не знаю. Важен конечный результат улучшения.
Так в чём же дело! Доделаете свой родной фонокорректор, окажу любое содействие в новом. Есть кое-какая инсайдерская информация. Да и деталями смогу помочь. Не всеми, конечно, но кое-что есть! Главное - механическая конструкция. Здесь я, увы, практически бессилен. Ну, а если время вдруг позволит, можно замахнуться и на тот вариант, что много лет подспудно зреет внутри. Не могу сказать, что 100% будет работать (для этого и время), но если заработает, уверен, будет что-то экстраординарное!seurf писал(а):Посмотрел и сел. 6 ламп в одном канале? Балансное включение при использование ГЗ конечно всегда просится, тем более в устройство с малыми сигналами. Класс! Но для моего ( отсутствия) радиотехнического образования это передоз. Хотя, после создания Вашего первого монстра, я не сомневаюсь, что проект удастся!
Мдя! Одни вздохи и белая зависть!
Вот! Я считаю, что это - самый правильный результат! Вот чему можно завидовать!seurf писал(а):А когда убрал в стойку ( все закрыто для доступа), такое благолепие наступило. Включаю, слушаю. Что ещё надо для маленького счастья.
Эти конденсаторы да на мощный Брюса! Дорогие только, заразы! Но по сравнению со стоящими kit Solen - небо от земли!
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Прямо в точку! Применимо не только к конденсаторам.poty писал(а):Ведь понимаешь, что либо купили за последние и говорят лишь бы оправдать покупку, либо ищут конкретный окрас, что далеко от верного воспроизведения музыки, но, тем не менее, понятно и не является чем-то неприемлемым.
С другой стороны - аудиофилия без фетишимза тоже скучна.
"Соль на мои раны"... Вроде закончил свою систему - слушай да радуйся. Так нет же, свербят моменты намеченные для модернизации.poty писал(а):Эти конденсаторы да на мощный Брюса! Дорогие только, заразы! Но по сравнению со стоящими kit Solen - небо от земли!
Хорошо было бы заапгрейдиться.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Думаю, пришло время "разобраться" с трансформатором.
Накал вопросов не вызывает - 3 лампы по 0.15А(питаемся от 12 вольт)=0.45А. Закажу на 1А - запас в 2 раза. И буду спокойно жить.
Высокое - я насчитал для входного каскада 1мА на канал, првый каскад - 1мА на канал, катодный повторитель - у меня 5.6-5.7мА. Грубо - 6мА.
Получаем (1+1+6)*2=16мА. У Хагермана трансформатор 275В-0-275В*58мА. - он выбирал из готового. У меня нет стабилизации, поэтому нет необходимости делать большие запасы. Я думаю заказать 275В-0-275В*20мА. Ну и накал кенотрона - пусть будет, как в оригинале - 5в*2A.
Накал вопросов не вызывает - 3 лампы по 0.15А(питаемся от 12 вольт)=0.45А. Закажу на 1А - запас в 2 раза. И буду спокойно жить.
Высокое - я насчитал для входного каскада 1мА на канал, првый каскад - 1мА на канал, катодный повторитель - у меня 5.6-5.7мА. Грубо - 6мА.
Получаем (1+1+6)*2=16мА. У Хагермана трансформатор 275В-0-275В*58мА. - он выбирал из готового. У меня нет стабилизации, поэтому нет необходимости делать большие запасы. Я думаю заказать 275В-0-275В*20мА. Ну и накал кенотрона - пусть будет, как в оригинале - 5в*2A.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Задумался о реализации земли. У нас локальные звезды для каскадов поканально реализованы на плате.
Осталось понять, где сделать глобальную.
Варианты:
1 входные выходные разьемы одна глобальная звезда (медная "золотая"шина )
2 клемма внешнего подключения земли ( не нравиться размером лепестка, а проводов надо привести кучу)
Осталось понять, где сделать глобальную.
Варианты:
1 входные выходные разьемы одна глобальная звезда (медная "золотая"шина )
2 клемма внешнего подключения земли ( не нравиться размером лепестка, а проводов надо привести кучу)
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Это смотря как будут разделены защитная и сигнальная земли.
Если они не будут разделены, то надо протягивать шину между земляным проводом из розетки, клеммой внешнего подключения земли и входными/выходными разъёмами.
Если будут разделены, то шина сигнальной земли будет в районе входных/выходных гнёзд. Шина защитного заземления между проводом из розетки и внешней клеммой. Между этими шинами - изолятор по вкусу.
Если они не будут разделены, то надо протягивать шину между земляным проводом из розетки, клеммой внешнего подключения земли и входными/выходными разъёмами.
Если будут разделены, то шина сигнальной земли будет в районе входных/выходных гнёзд. Шина защитного заземления между проводом из розетки и внешней клеммой. Между этими шинами - изолятор по вкусу.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
А вот то, что я опубликую далее - не столь радует.
Дело в том, что Хаг казался мне более "светлым". Но, наконец, удалось выделить время для проведения замеров.
Итак, верхний график - комп в пред.
Нижний - через Iriaa и корректор. Получается, Хаг не столь "светел", сколь недостаточно низаст.
Дело в том, что Хаг казался мне более "светлым". Но, наконец, удалось выделить время для проведения замеров.
Итак, верхний график - комп в пред.
Нижний - через Iriaa и корректор. Получается, Хаг не столь "светел", сколь недостаточно низаст.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Может так и должно быть? На верхах ведь не так заметно изменяется уровень?
Просто путь сигнала стал "длиннее" и он немного "погас" по уровню?
Вот, я посмотрел свои измерения для МС. При увеличении уровня усиления с минимума на максимум "низы" заметно поднимаются, а "верха" в том же месте остаются.
Зато, такое точное повторение кривой говорит об отличной коррекции!
На мой взгляд, небольшое снижение только на 20-23 Гц.
Если я не ошибочно читаю этот график.
Просто путь сигнала стал "длиннее" и он немного "погас" по уровню?
Вот, я посмотрел свои измерения для МС. При увеличении уровня усиления с минимума на максимум "низы" заметно поднимаются, а "верха" в том же месте остаются.
Зато, такое точное повторение кривой говорит об отличной коррекции!
На мой взгляд, небольшое снижение только на 20-23 Гц.
Если я не ошибочно читаю этот график.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
12ax7 стоит первой.
Сопротивление преда же у нас не постоянное? В зависимости от ручки громкости, если верно понимаю.
Конденсаторы я отбирал в пары и точно смотрел номинал.
Кстати, ы уже точно не помню, но, возможно, корректор Романа я мерял напрямую в моноблок, подрушивая громкость на компьютере. Надо попробовать сегодня перемерять.
Сопротивление преда же у нас не постоянное? В зависимости от ручки громкости, если верно понимаю.
Конденсаторы я отбирал в пары и точно смотрел номинал.
Кстати, ы уже точно не помню, но, возможно, корректор Романа я мерял напрямую в моноблок, подрушивая громкость на компьютере. Надо попробовать сегодня перемерять.
Дорогу осилит идущий