Пользуясь "затишьем" в испытательных мероприятиях, я все-таки наслаждаюсь звучанием!
Осложняется это лишь тем, что в ожидании новых идей Владислава, я не трогаю ручку предусилителя. Чтобы не сбить настройки входного сигнала, при котором сделаны все предыдущие измерения. Чтобы, как вчера, не начинать с начала.
И громкость у меня достаточно высокая. Скажем так, это максимум, на котором я вообще могу слушать музыку. С места прослушивания получается 85-90 дБ.
Это ГРОМКО! При таком положении ручки аттенюатора:
И вот, после вчерашних манипуляций с землей на ручки Piccolo, фон стал еще менее заметен. По крайней мере, шум немой дорожки за счет эксцентритета пластинки, примерно на таком же уровне.
Настройки усиления Piccolo для Denon DL103 такие же, как для Goldring EROICA, только нагрузку я предпочел более высокую
(Gain 20 dB, Loading 220 Ohm). При этом, уровень сигнала вполне сопоставим по громкости со вторым тонармом, где у меня сейчас SHURE V15 III (output 3,5 mV).
И я решил проверить, может я придираюсь. Может фон Piccolo, который сейчас фактически не слышен с места прослушивания, это нормальное явление для МС систем. У меня ведь не было раньше подобного. Я просто не знаю. Возможно, упомянутая тысяча пользователей просто слушают Piccolo на комфортной громкости (ниже, чем у меня сейчас) и не знают о фоне? Может я просто загоняюсь и мы ищем проблему там, где ее нет? Может зря я тут смуту развел и Владиславу покоя не даю своей назойливостью?...
Однако, я измерил в "немом" положении - с поднятой иглой, фон у самого динамика:
- Линейный вход Forem.
- Вход 2 (ММ) SME III + SHURE V15 III
- Вход 1 (МС) Piccolo + SME 3012 + DENON DL103
По цифрам разница остается существенной. Хоть что делай, хоть как измеряй - 10 дБ.!!!
Но, повторюсь, с таким положением вполне можно жить. И я бы даже успокоился, если бы была перспектива улучшения в дальнейшем. Ибо оставлять себе устройство, которое все-таки шумит, даже при его замечательных музыкальных способностях, я бы не стал в виду неискоренимого внутреннего перфекционизма. Просто, чтобы избавить себя от постоянного прислушивания - фонит/не фонит.