Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
MC headamp "Piccolo2" от Hagerman Audio Labs (США)
Модератор: Роман Мирошниченко
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Замеры шумомером? Можно, в принципе, попробовать. После "калибровки" лучше отключить от Piccolo всё (только сигнал до корректора). Максимум ещё - с соединением их земель. Вертушку пока совсем не подключать, входы лучше заглушить.
Попробовать запитать от аккумуляторов можно, я хотел это предложить, но забыл, что Вы занимаетесь системами безопасности и они у Вас могут быть. В норме их вот так, под рукой, не бывает.
Попробовать запитать от аккумуляторов можно, я хотел это предложить, но забыл, что Вы занимаетесь системами безопасности и они у Вас могут быть. В норме их вот так, под рукой, не бывает.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
От этого и пляшу. Только мы все на 12В используем. Но в этих системах есть источники и на 24В.poty писал(а):я хотел это предложить, но забыл, что Вы занимаетесь системами безопасности и они у Вас могут быть
А что Вы скажете об идее реализации "батарейного питания" на таком вот блоке: Сделать ему принудительное отключение 220В.
Получится, что в неиспользуемом состоянии он подключен к сети и заряжает аккумуляторы, перед использованием отключаем сеть и переходим на питание от батарей.
Большой только

Меня смущает, что при питании от батарей, Piccolo совсем не будет подключен к земле. Только через сигнальный выходной RCA на фонокорректор. Тогда уж точно нужно будет землю с корректором соединять.

С аккумуляторами я попробую, нужно лишь подходящий разъем подобрать. И найти два свободных, заряженных аккумулятора. У меня в офисе есть ИБП не используемый. Недавно только к нему аккумуляторы заказывал. Не помню, установил их или нет. Но, наверняка они разряжены. Нужно проверить.
Понял. Так и сделаю.poty писал(а):После "калибровки" лучше отключить от Piccolo всё (только сигнал до корректора). Максимум ещё - с соединением их земель. Вертушку пока совсем не подключать, входы лучше заглушить.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Два аккумулятора последовательно - и все дела!Роман Мирошниченко писал(а):мы все на 12В используем

Я бы не стал. Там импульсный источник питания и его "чистота" вряд ли кем-то вообще проверялась.Роман Мирошниченко писал(а):об идее реализации "батарейного питания" на таком вот блоке
Это штатное подключение Piccolo. Ровно то же самое происходит в блоке питания.Роман Мирошниченко писал(а):Меня смущает, что при питании от батарей, Piccolo совсем не будет подключен к земле. Только через сигнальный выходной RCA на фонокорректор.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Так он же на время прослушивания будет отключаться. Питание будет от батарей.poty писал(а):Там импульсный источник питания и его "чистота" вряд ли кем-то вообще проверялась

С аккумуляторами-то понятно. Уже приготовил.poty писал(а):Два аккумулятора последовательно - и все дела!
Вот с блоком питания на 24 В. проблема.
Тем более, чтобы "чистый" был. Где такой вообще брать?
Я потому и задумался о батареях.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да, согласен. Там будет работать только следящее за аккумулятором устройство.Роман Мирошниченко писал(а):Так он же на время прослушивания будет отключаться. Питание будет от батарей.
Так если есть аккумуляторы, то зачем тогда искать БП?Роман Мирошниченко писал(а):Вот с блоком питания на 24 В. проблема.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Владислав, Вы извините, что я малость завис.
Я тут конкретно заморочился этим исследованием. Все сделал, все попробовал. И в разных комбинациях, ибо в ходе экспериментов возникли новые сомнения, а может быть и некоторое прозрение.
В общем материала я насобирал - на диссертацию потянет. Сейчас все приведу в порядок, сяду и подумаю, как это сюда изложить.
Пока скажу, что переход на батареи проблему не решил. Правда в цифрах фон не такой страшный, как я думал. Но, это Вы лучше меня оцените. Я и шумомером фиксировал уровень и осциллограмму снимал в частотной развертке. Я сейчас должен эти данные как-то систематизировать, чтобы не перегрузить форум.
Но, музыку я слушаю. Как и вчера, не обращая внимание на кривизну ситуации.И зувчит она просто охренительно!!! Тот же диск, что и вчера. Чтобы уйти от тактического субъектива. Подтвердить вчерашнее впечатление.
Я не буду соблюдать хронологию, а пройдусь по основным точкам прозрения. Возможно это позволит заранее отсеить лишнее, чтобы не выкладывать сюда и не заставлять Вас (Владислав) в этом разбираться. Потому, как я сегодня провел (только удачных ) три серии экспериментов, общее количество измерений в которых получилось 25! И скорее всего, не все это заслуживает внимания. Даже напротив, может увести нас в сторону от оценки ситуации с фоном.
Я тут конкретно заморочился этим исследованием. Все сделал, все попробовал. И в разных комбинациях, ибо в ходе экспериментов возникли новые сомнения, а может быть и некоторое прозрение.
В общем материала я насобирал - на диссертацию потянет. Сейчас все приведу в порядок, сяду и подумаю, как это сюда изложить.
Пока скажу, что переход на батареи проблему не решил. Правда в цифрах фон не такой страшный, как я думал. Но, это Вы лучше меня оцените. Я и шумомером фиксировал уровень и осциллограмму снимал в частотной развертке. Я сейчас должен эти данные как-то систематизировать, чтобы не перегрузить форум.
Но, музыку я слушаю. Как и вчера, не обращая внимание на кривизну ситуации.И зувчит она просто охренительно!!! Тот же диск, что и вчера. Чтобы уйти от тактического субъектива. Подтвердить вчерашнее впечатление.
Я не буду соблюдать хронологию, а пройдусь по основным точкам прозрения. Возможно это позволит заранее отсеить лишнее, чтобы не выкладывать сюда и не заставлять Вас (Владислав) в этом разбираться. Потому, как я сегодня провел (только удачных ) три серии экспериментов, общее количество измерений в которых получилось 25! И скорее всего, не все это заслуживает внимания. Даже напротив, может увести нас в сторону от оценки ситуации с фоном.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
В студии )))
Я основательно подошел к вопросу. Возможно, децибелы фона этого и не стоят, но для меня это важно. Новое звучание мне понравилось. Даже зацепило. И я не хочу мириться с недостатками.
Моя импровизированная студия: В квартире все обесточено, окна-двери закрыты и зашторены. Вся связь погашена.
По этой пластинке выставляю уровень громкости, который потом не буду уже менять.
Моя импровизированная студия: В квартире все обесточено, окна-двери закрыты и зашторены. Вся связь погашена.
По этой пластинке выставляю уровень громкости, который потом не буду уже менять.
1) Контрольный уровень с настройками Piccolo под EROICA с низким выходом:
2) ВСЕ выключено - шум измерительной "камеры":
3) Фон моей системы - фонокорректор, предусилитель и моноблоки:
4) Подключен Piccolo с "заглушенным" входом:
6) Вместо "заглушек" подключен тонарм SME 3012 с Goldring EROICA:
ПРИМЕЧАНИЕ: При любом варианте подключения Piccolo, касание рукой селектора "GAIN" увеличивает фон на 9-11 дБ. Это закономерно для всех серий измерений при любых настройках хэд-амп.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Когда проводил измерения, было сложно оценить цифры. Плюс много было путаницы и неправильных измерений. Я вел записки и сейчас отсеял не нужное.
Однако, смотрю на цифры и озадачен.
1) В комнате у меня не так уж и тихо. Я всегда провожу замер шума по "С взвешенному". Цифры выше, чем по "А взвешенному". Но, так научил меня Ян. И еще раз спасибо ему за то, что приобщил меня к такому занятию. Дал инструмент.
Пару лет назад в квартире было тише. По соседству построили дом. Машин стало больше. Улица под окном не бывает пустой.
2) Моя система по уровню не сильно добавляет к "тишине". Но, если ухо у динамика - эта добавка хорошо различима. Здесь есть и вклад моноблоков.
Заметил, что независимо от децибелов, разные звуки воспринимаются по разному. Уровень не большой, а уши режет. А что-то и на уровне 50-ти дБ. не заметно. Наверное это из области психо-акустики.
3) Мне кажется, Piccolo не должен усиливать шум, когда я касаюсь селектора. Он конечно имеет право быть склонным к наводкам, по природе МС- усилителя. Но, с точки зрения пользователя такой грех не простителен. Теперь я понимаю, что он был "микрофоном", когда я дерал его в руках и искал место получше.
Однако, смотрю на цифры и озадачен.
1) В комнате у меня не так уж и тихо. Я всегда провожу замер шума по "С взвешенному". Цифры выше, чем по "А взвешенному". Но, так научил меня Ян. И еще раз спасибо ему за то, что приобщил меня к такому занятию. Дал инструмент.
Пару лет назад в квартире было тише. По соседству построили дом. Машин стало больше. Улица под окном не бывает пустой.
2) Моя система по уровню не сильно добавляет к "тишине". Но, если ухо у динамика - эта добавка хорошо различима. Здесь есть и вклад моноблоков.
Заметил, что независимо от децибелов, разные звуки воспринимаются по разному. Уровень не большой, а уши режет. А что-то и на уровне 50-ти дБ. не заметно. Наверное это из области психо-акустики.
3) Мне кажется, Piccolo не должен усиливать шум, когда я касаюсь селектора. Он конечно имеет право быть склонным к наводкам, по природе МС- усилителя. Но, с точки зрения пользователя такой грех не простителен. Теперь я понимаю, что он был "микрофоном", когда я дерал его в руках и искал место получше.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
На "батарейном питании"
Свежезаряженные аккумуляторы. Разъем для питания подошел от старого ноутбука. Родной блок питания я не тронул.
Контрольный уровень сигнала не перенастраивался. Положение ручки громкости предусилителя не менялось.
Безусловно, это прогресс. Но, не столь значительный, как бы мне хотелось.
P.S. Аккумуляторы у меня заряжены. Есть возможность выбрать питание для Piccolo. Такую "студию" я уже городить не буду. Но замеры еще вполне могу провести. Для сравнения параметров от б/п и от батарей.
Провторные измерения показали незначительное снижение фона в тех же ситуациях. Порядка 3-5 дБ.
Контрольный уровень сигнала не перенастраивался. Положение ручки громкости предусилителя не менялось.
Безусловно, это прогресс. Но, не столь значительный, как бы мне хотелось.
P.S. Аккумуляторы у меня заряжены. Есть возможность выбрать питание для Piccolo. Такую "студию" я уже городить не буду. Но замеры еще вполне могу провести. Для сравнения параметров от б/п и от батарей.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Это уже серьёзно радует.Роман Мирошниченко писал(а):переход на батареи проблему не решил.
У Вас картридж МС, и понятно, почему при таких настройках шум уменьшается - сигнал-то на выходе становится больше, а аттенюатор Форем уменьшает всё скопом - и сигнал и шум, когда Вы крутите ручку.
Единственно, с чем я не согласен, так это с тем, что вообще наличие гудения в Piccolo - это нормально.
Ещё один вывод из этого эксперимента - шум (гул) возникает в последнем каскаде Piccolo, иначе бы он тупо усиливался вместе с усилением сигнала (а разница между 6дБ картриджа с высоким выходом и 20дБ выставленными сейчас - это 14дБ, или 5 раз).
Сразу отвечу по
Да, и эту разницу как раз и даёт А-Weighted кривая (т.е., так называемая "кривая равной громкости").Роман Мирошниченко писал(а):независимо от децибелов, разные звуки воспринимаются по разному. Уровень не большой, а уши режет. А что-то и на уровне 50-ти дБ. не заметно. Наверное это из области психо-акустики.
Увы, но эта проблема так и не решена. Piccolo относится к так называемым backend-устройствам, которые фактически являются вспомогательными, предназначенными для сопряжения чего-нибудь с чем-нибудь (также как провода, например). Предполагается, что после первоначальной настройки Вы про них забываете и устройство никогда не "видите" и не "трогаете". Т.е., хоть это и впрямь далеко от привычного сервиса современных устройств, не рассматривается как проблем а в принципе. В отличие от "общего шума", который невозможно удалить.Роман Мирошниченко писал(а):Piccolo не должен усиливать шум, когда я касаюсь селектора.
Теперь по графикам. Выглядят они несколько занятно для меня, потому что я привык к логарифмической шкале частот, но самое главное, что они в принципе есть. Я так понимаю, что фильтрация сетевого питания достаточно хорошая, а заземление центральной точки необходимо. Однако, я не совсем понимаю, почему Вы говорите, что наилучшие результаты получаются при заземлении Piccolo на корректор? Судя по измерениям - дело обстоит как раз наоборот. Или графики перепутаны?
Анализируя "в общем", я понимаю, что возникает достаточно широкополосный шум до 3-4кГц с резко выделяющимися 50Гц наводками. А что это наводки - я теперь не сомневаюсь (частота не меняется). Другой вопрос - как от этого избавиться? И почему Хагерман ничего не предпринял по этому поводу? Я попытаюсь написать всё на английском, не вдаваясь в подробности.
Собственно шум (не 50Гц), скорее всего, и уменьшается при питании от батарей (т.е. шум - результат работы импульсного блока питания).
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я боялся, что посмотрев на графики, Вы скажете, что я преувеличиваю проблему.poty писал(а):Единственно, с чем я не согласен, так это с тем, что вообще наличие гудения в Piccolo - это нормально.
Я бы тоже очень не хотел с этим мириться. Надеюсь, постепенно удастся избавиться от всех лишних шумов в системе. Цифры децибелов может и не сильно большие. И с места прослушивания этот фон слух не режет. Но, когда подходишь менять пластинку - все проявляется. Может гнутый телевизор как акустическая линза работает. Склоняешь голову над проигрывателем и все слышно. Даже, если источник слабый и находится вдалеке, но в зоне захвата этой "линзы". Например, мойку воздуха с дивана не слышно, а над проигрывателем слышно хорошо.
Ок. Это я принял и далее не буду переживать по данному поводу. Просто считал это явным симптомом. Думал - послужит подсказкой в поиске основной проблемы.poty писал(а):Piccolo относится к так называемым backend-устройствам, которые фактически являются вспомогательными, предназначенными для сопряжения чего-нибудь с чем-нибудь (также как провода, например). Предполагается, что после первоначальной настройки Вы про них забываете и устройство никогда не "видите" и не "трогаете". Т.е., хоть это и впрямь далеко от привычного сервиса современных устройств, не рассматривается как проблем а в принципе. В отличие от "общего шума", который невозможно удалить.
Да, забавно. Для меня это пока лишь картинки. Сам я их только учусь читать. Интересно, что я мог ведь сделать и по логарифмической шкале. Просто я пока этого всего не понимаю. Эти графики сделал, потому что мог сделать. Сам больше на показания шумомера ориентировался.poty писал(а):Теперь по графикам. Выглядят они несколько занятно для меня, потому что я привык к логарифмической шкале частот, но самое главное, что они в принципе есть.
В этом и объяснение следующего:
Нет графики не перепутаны. Просто, я их снимал с галочкой peak-hold. И картинка очень сильно зависит от интервала измерения. Вероятнее всего, мои графики не особенно точны... Но, показания шумомера я выверял очень тщательно. И по ним, как раз и получается, что с землей на корректор шум тише на 3 дБ.poty писал(а):Однако, я не совсем понимаю, почему Вы говорите, что наилучшие результаты получаются при заземлении Piccolo на корректор? Судя по измерениям - дело обстоит как раз наоборот. Или графики перепутаны?
Вопрос:
1)
Я наконец-то подключил все к выделенной линии, через свой супер-стабилизатор. Дополнительных фильтров не ставил. Как раз и хотел поинтересоваться в их необходимости. Но, так понимаю, что и без них все в порядке.poty писал(а):Я так понимаю, что фильтрация сетевого питания достаточно хорошая...
2)
А это не понял. Нужно что-то делать, или Вы констатируете, что сделанное уже заземление корректора правильно?poty писал(а):...а заземление центральной точки необходимо.
Владислав, если нужны какие-то дополнительные измерения - только скажите. Мои рукова в засученном состоянии. Звук МС меня впечатлил. очень хочу добиться чистого сигнала.poty писал(а):Собственно шум (не 50Гц), скорее всего, и уменьшается при питании от батарей (т.е. шум - результат работы импульсного блока питания).
Например, если нужно сделать графики для питания от батарей. Я их не стал выкладывать, ибо сомневался в их точности. Но, сейчас я понял, на что нужно обратить внимание.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Про центральную точку - это я оценил схему заземления Хагермана. Ничего по этому поводу делать не нужно.
Если есть график на аккумуляторах - выложите его, пожалуйста! Если будете переснимать, то нужны два графика:
1. Только включенный Piccolo с питанием от сети.
2. Тоже - только от батарей.
И желательно (если будете переснимать!) поставить галочку log на горизонтальной оси.
Если будет такая возможность!!! Попробуйте соединить земляной вывод Piccolo не с корректором, а с землёй сети. Можно попробовать воспользоваться компьютерным кабелем, там на другом конце можно вставить провод в разъём. Только делайте всё КРАЙНЕ АККУРАТНО, не попадите под напряжение!!!!
Если есть график на аккумуляторах - выложите его, пожалуйста! Если будете переснимать, то нужны два графика:
И желательно (если будете переснимать!) поставить галочку log на горизонтальной оси.
Если будет такая возможность!!! Попробуйте соединить земляной вывод Piccolo не с корректором, а с землёй сети. Можно попробовать воспользоваться компьютерным кабелем, там на другом конце можно вставить провод в разъём. Только делайте всё КРАЙНЕ АККУРАТНО, не попадите под напряжение!!!!
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я сейчас понимаю, что эти графики не очень корректны, потому что были сделаны для настроек high output. Потом уже я прозрел относительно своего картриджа и переделал измерения, которые уже здесь выложены. И опять же, как я сейчас понимаю, картинка с применением peak-hold очень зависит от интервала времени снятия сигнала. А я на это не обращал внимание.poty писал(а):Если есть график на аккумуляторах - выложите его, пожалуйста!
Плюс, я перезапускал программу осциллографа. Установки амплитуды и интерваля сделал прежние, но масштаб вертикальной шкалы графика не смог подогнать.
Я графики выложу, но учтите пожалуйста эти моменты.

Мне уже нетерпится продолжить эксперименты. Сейчас займусь.poty писал(а):Если будете переснимать, то нужны два графика:
Возвращать устройство мне не хотелось бы. Если конечно можно "положить его на алтарь" исследований и попытаться добиться успеха.
Я бы скорее полез внутрь, при Вашей поддержке. И даже, если в процессе совершенствования это устройство будет "убито", это и то лучше, чем просто вернуть.
Я уже в восторге от того, что услышал (хоть наличие фона считаю неприемлемым для прослушивания) и от того, что поэксперементировал. Все это мое развитие.
И мне очень интересно общаться с Вами (Владислав) на эту тему, как с человеком видящим сущность устройства. Я благодарен за такую возможность. Хоть понимаю, насколько трудно Вам переключаться от своих насущных дел (даже от более прогрессивного проекта балансного преда Евгения

- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Новые измерения
Я конечно же проявил инициативу и сделал чуть больше. Просто, чтобы самому посмотреть.
Действительно, по такой шкале нагляднее. Ну, откуда же мне знать было. Учусь только.
Измерения проводил при тех же установках уровня сигнала и параметров осциллографа.
На этот раз отключил в квартире абсолютно все. Пару раз поймал помеху от сотового телефона (приложу картинки в конце).
1) Исходное положение по корректору:
Все равно я пока не силен в чтении этих графиков. Но, попробую.
Мои выводы:
- я не вижу влияния мощных потребителей и wi-fi на свою систему (выделенка работает!!!);
- относительно показателей моей системы, Piccolo усиливает шум по всей полосе, но особенно пик на 49Гц.;
- с Piccolo поднимается верхняя граница "слышимых" мною шумов (при оценке по уровню -50 dB. - я ориентируюсь уровень шума моей комнаты);
- от батарей гул ниже 20Гц. слабее (снижается до уровня моей системы, без Piccolo).;
- я не могу оценить какой из вариантов заземления при питании от батарей тише, но при подключении к корректору пик на 49Гц. меньше - возможно, именно это я и отмечаю на слух, предпочитая такой режим.
...
Пожалуй, после Ваших комментариев мне будет понятнее полученный расклад.
Более наглядно видно изменения в графиках, если открыть изображения в новой вкладке и переключать именно вкладки. Форум открывает картинки медленно, а так получается эффект анимации. Изменения хорошо видны.
Действительно, по такой шкале нагляднее. Ну, откуда же мне знать было. Учусь только.

Измерения проводил при тех же установках уровня сигнала и параметров осциллографа.
На этот раз отключил в квартире абсолютно все. Пару раз поймал помеху от сотового телефона (приложу картинки в конце).
1) Исходное положение по корректору:
2) Питание от штатного блока:
3) Питание от батарей:
4) Зависимость от наводок:
Вся аппаратура системы подключена к выделенной линии. Ноутбук-измеритель к обычной розетке.
Все равно я пока не силен в чтении этих графиков. Но, попробую.

Мои выводы:
- я не вижу влияния мощных потребителей и wi-fi на свою систему (выделенка работает!!!);
- относительно показателей моей системы, Piccolo усиливает шум по всей полосе, но особенно пик на 49Гц.;
- с Piccolo поднимается верхняя граница "слышимых" мною шумов (при оценке по уровню -50 dB. - я ориентируюсь уровень шума моей комнаты);
- от батарей гул ниже 20Гц. слабее (снижается до уровня моей системы, без Piccolo).;
- я не могу оценить какой из вариантов заземления при питании от батарей тише, но при подключении к корректору пик на 49Гц. меньше - возможно, именно это я и отмечаю на слух, предпочитая такой режим.
...
Пожалуй, после Ваших комментариев мне будет понятнее полученный расклад.

Более наглядно видно изменения в графиках, если открыть изображения в новой вкладке и переключать именно вкладки. Форум открывает картинки медленно, а так получается эффект анимации. Изменения хорошо видны.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я, возможно, не очень сильно помогу с объяснениями.
Да, окружающая обстановка не влияет на работу корректора: Теперь про блок питания. Фактически любое заземление уменьшает внешние наводки (50Гц) примерно на 2-3дБ, но "внедряет" наводки от блока питания корректора (100Гц): Наводки от блока корректора гораздо меньше наводок от сети, поэтому они менее заметны и субъективно кажется, что стало тише.
Про питание от батарей. Заземление здесь фактически неэффективно, разница в 1-2дБ - в рамках погрешности: Я выбрал три графика из каждой "зоны" (без Piccolo, Piccolo c БП, Piccolo с батареей), все Piccolo - с заземлением на корректор. ГРафики говорят сами за себя: Увы, разница в 8-10дБ не в пользу Piccolo.
Во всех случаях гул - внешние наводки.
Да, окружающая обстановка не влияет на работу корректора: Теперь про блок питания. Фактически любое заземление уменьшает внешние наводки (50Гц) примерно на 2-3дБ, но "внедряет" наводки от блока питания корректора (100Гц): Наводки от блока корректора гораздо меньше наводок от сети, поэтому они менее заметны и субъективно кажется, что стало тише.
Про питание от батарей. Заземление здесь фактически неэффективно, разница в 1-2дБ - в рамках погрешности: Я выбрал три графика из каждой "зоны" (без Piccolo, Piccolo c БП, Piccolo с батареей), все Piccolo - с заземлением на корректор. ГРафики говорят сами за себя: Увы, разница в 8-10дБ не в пользу Piccolo.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Круто! Я так хотел эти графики совместить, но не придумал, как это сделать.
У меня зудят вопросы в голове:
1) Стоит ли что-то добавить в письмо (я пока не отсылал, ждал Ваших заключений по этим экспериментам)? Может быть какие-то фото приложить?
2) Если Вы говорите, что Хагерман вряд ли чем-то поможет, это неудачная версия (Вы ведь предыдущую используете)? Или мне не повезло с экземпляром?
Кстати, в инструкции есть схемы. Но, я думал, что Вы с ними и так знакомы.
Я тоже именно эти три весь день кручу. И тоже пришел к выводу:poty писал(а):Я выбрал три графика из каждой "зоны"
Как я понимаю, можно подвести однозначный итог измерениям сегодняшней ситуации.poty писал(а):Увы, разница в 8-10дБ не в пользу Piccolo.
У меня зудят вопросы в голове:
1) Стоит ли что-то добавить в письмо (я пока не отсылал, ждал Ваших заключений по этим экспериментам)? Может быть какие-то фото приложить?
2) Если Вы говорите, что Хагерман вряд ли чем-то поможет, это неудачная версия (Вы ведь предыдущую используете)? Или мне не повезло с экземпляром?
Кстати, в инструкции есть схемы. Но, я думал, что Вы с ними и так знакомы.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Роман, я скажу честно. Как и любые разработчики, зарубежные разработчики очень любят упрощать и удешевлять свои устройства. Я не всегда согласен с Яном, но в вопросах качества устройств у него бескомпромиссная и воинственная позиция (кстати, он уже проезжался по пластиковым корпусам и импульсному питанию в Cornet 3 Хагермана). Я сталкивался с устройствами Хагермана, когда они питались от аналоговых источников питания (хотя справедливости ради надо сказать, что Piccolo всегда питалось от импульсного источника питания) и располагались в уродливых, но металлических корпусах. Как только его устройства вышли в Кикстартер - появились пластиковые корпуса и безальтернативное импульсное питание.Роман Мирошниченко писал(а):2) Если Вы говорите, что Хагерман вряд ли чем-то поможет, это неудачная версия (Вы ведь предыдущую используете)? Или мне не повезло с экземпляром?
Схему я, конечно, знаю. Более того, та трансформация, что произошла в этой схеме относительно первоначальной, совершилась не без моего участия. Я долгое время спорил с ним на его форуме, и он, наконец, отказался от встроенного импульсного блока питания. Отказался не так, как я ему предлагал, он применил более продвинутый и простой вариант. НО!!! Запитал Piccolo от внешнего импульсного блока питания. Это было для меня шоком, но к тому времени и форума уже не существовало, и следить за его устройствами я перестал (увлёкся немного другим направлением). Так что, если заменить внешний импульсный блок питания на обычный аналоговый, то будет примерно та модификация, с которой я бы согласился на 100%... в металлическом корпусе.
Что я хотел сказать. Думаю, что изначальный посыл Хагермана был неверен или основан на какой-то стерильной среде, которую невозможно воспроизвести у Вас дома... Но! Было продано как минимум полтысячи устройств только на Кикстартере! Значит, это как-то работает! Причём за такую стоимость народ хочет хорошего качества, значит, они его в каком-то приближении получают!
Теперь о том, почему я предположил, что Хагерман вряд ли поможет. Я отслеживал его форум на протяжении минимум 7-8 лет. Было чему у него поучиться. Но вопрос шума и гудения, как правило, так и оставались открытыми. Были устройства, которые он модифицировал (допустим, тот же Cornet 2 - оснастил источником тока в выходном каскаде - это то, что я (вернее, Евгений) сделал в Вашем корректоре; или заменил трансформатор на более мощный в большинстве своих устройств после того, как ранние трансформаторы стали выходить из строя из-за перегрева (по этому поводу была очень неприятная переписка с Hammond), но чаще всего он ссылался на то, что нужно "искать место их расположения".
Я не использовал конструктив Хагермана (Cornet я собирал на собственной плате, в собственном двухкорпусном варианте и с глубокими модификациями, плату Piccolo использовал только в части сигнального компонента, с заменёнными на реле переключателями, конденсаторами ФТ-3, собственной разводкой питания и т.п., единственное - на тот момент было очень дорого делать платы самому, поэтому я использовал его плату двуполярного питания полностью), я просто знал, что основа этих конструкций - очень правильная и отзывчивая! Возможно, поэтому у меня они работают до сих пор!
- Рейтинг: 16.7%
-
Владислав