Роман Мирошниченко писал(а):Стабилизатор не отключается. Всегда включен. Я отключаю лишь подключенный через него "тройник" (разветвитель питания).
Я к тому, что, возможно, стабилизатор реагирует так на нагрузку. Как вариант - что-то не так с внутренней землёй этого стабилизатора. Я бы попробовал его исключить (например, включить через другую розетку, не подключенную к стабилизатору; так как у Вас тройник, сделать это несложно).
Роман Мирошниченко писал(а):Сегодня "рокот" появился с самого начала. При включении. Наверное, в отместку за то, что я все-таки поставил тумбу к стене, на ее штатное место.
Мне это очень напоминает наличие земляной петли где-то. Когда тумба отодвинута, влияние на эту петлю эпизодическое, "как звёзды сложатся", из-за значительного расстояния между потенциальными источниками помех и петлёй. Как только всё это спрессовывается за стойкой, возникает "трансформатор". Piccolo + фонокорректор на низких частотах имеют усиление 26 + 45 = 71дБ. Тут любое входное напряжение будет приводить к самовозбуждению. Тем более у Вас есть потенциальный "фазовращатель" - Dirac.