poty писал(а):Роман, я всё читаю, но ответить пока времени не хватает. Отвечу на всё обязательно.
Владислав, я сейчас это все и сам уже не спешно рассматриваю. Как есть время - открываю ноутбук. Больше в мыслях вынашиваю. Мне это интересно. Сейчас оно ложится на опыт корпусостроения. Piccolo лишь повод, а явный фон - "подопытный кролик"
(хорошо, что не вернул - вон в скольких вопросах продвинулся).
Так что Вас не дергаю, по возможности, как появится минутка. Осознание уже того, что я "под присмотром" -
облегчает. Я пока решений не принимаю, лишь путь ищу. Стараюсь двигаться последовательно.
poty писал(а):Ну и цены! Легче корпус купить, чем это.
Но, все рассмотренные корпуса не решают проблем экранирования в целом. В алюминиевый по-хорошему нужен пермаллой. В стальной - медь. [s]Фольга стоит дороже, чем флакончик (
).[/s] Не факт, что ее удастся аккуратно выложить
(не порвав и без щелей). Так же плюсуем к расходам то, что под корпус устройство переделывать придется. Разъемы перепаивать
(RCA, земля, питание), ножки ставить, ручки возможно менять. В итоге будет существенно дороже.
А со спреем просто - разобрал/покрасил/собрал
(как я себе это представляю). Эффективность покрытия наверняка будет меньше, чем у фольги. Зато разные слои можно нанести.
Я бы попробовал. Пока изучаю. Вот, что смущает в описании:
"экранирующая эффективность — покрытие толщиной 0.0254–0.05 мм обеспечивает подавление излуче ний в диапазоне 40–50 дБ в полосе частот 5–1800 МГц;"
При чем тут мегагерцы, когда у нас фон в самом низу? Ни хрена не понимаю пока этот момент.
Я хотел нанести слой меди и слой никеля. никель потому, что он в пермаллое составляет 60%. И дкмал таким образом сделать приличный электромагнитный экран. А тут речь об радиочастотных помехах идет.
Нужно мне еще почитать теорию.