Речь вот о чём: если Вы собираетесь убирать эти устройства "с глаз долой", то воспользоваться тумблером будет невозможно. Т.е., устройства будут постоянно включены. И в целом - дизайн особый будет также не нужен. Индикатор тоже. В этом случае есть смысл все соединения сделать на одной стороне и приобрести комбинированный фильтр с кнопкой.Роман Мирошниченко писал(а):Признаюсь, не уловил о чем речь:
poty писал(а):Если речь идёт об утилитарном устройстве, я бы купил универсальный входной IEC фильтр со встроенным разъёмом, предохранителем и выключателем. Насколько я понимаю, судя по обсуждению выбора тумблеров, это не так, и панель нужно показывать?
Если же это будет где-то видно - тогда да, тумблер потребуется.
Что-то я в чипе не видел ничего достойного... Нам нужен изолированный вариант (от корпуса) или Яну давать задание на изолирующую вкладку на 3D принтере.Роман Мирошниченко писал(а):Для б/п 5В у меня нет каких-либо мыслей. Покупать для этих целей Lemo не целесообразно. Нужен качественный, двух-контактный разъем. Можно гнездо под мини-джек. Или терминал для слаботочного подключения...В том же "ЧИПе" можно купить.
Хорошо.Роман Мирошниченко писал(а):Я предлагаю это сделать.poty писал(а):Также нужно решить, переделываем ли мы плату под нужную ширину?
Даже если не получится с рассматриваемым корпусом из профиля 74х90, это не помешает нам установить платы в альтернативные корпуса, что я отобрал изначально.
Если мы разрабатываем плату для салазок, то крепёжные отверстия лучше вообще не делать - это сэкономит нам немного места.Роман Мирошниченко писал(а):Однако, рассматривая изображение платы, я обратил внимание, что отверстия для стоек крепления к корпусу, предусмотрены лишь по краям платы. Плата имеет значительную длину и несет трансформатор (источник вибраций?). Может быть стоит предусмотреть дополнительные отверстия по середине длины? Или со второй стороны трансформатора.
Тоже касается и установочных ушек (если решите делать "ушки" а не увеличивать всю ширину).
Кстати, отверстия для стоек можно вынести на эти ушки (или частично вынести).
Что касается исходной конструкции, то определённая гибкость позволяет как раз гасить вибрации, не передавая их на корпус. Впрочем, конструкция платы получается очень жёсткой всё равно, поскольку трансформатор впаивается в плату 20 ножками и имеет возможность крепления 4-мя болтами (правда, диаметром 2мм - если таких нет, то тоже нужно покупать...).
Без проблем.Роман Мирошниченко писал(а): Предлагаю КРАСНЫЙ цвет. Как мне кажется, Евгений на сегодня отдает ему предпочтение. И я вижу его логичным в блоке питания (надеюсь будет видно, сквозь предполагаемую перфорацию).
И я предлагаю, не отказываться от шелкографии (ради снижения стоимости). Если она целесообразна по смыслу.
Да. На всякий случай - https://www.chipdip.ru/catalog-show/terminals?gq=TA-MЕвгений Михеев писал(а):я могу использовать обозначение с Вашей схемы для поиска на чипе?Их, получается, сколько надо на одну плату? 28?
28 - на одну плату (это пока до переделки, после переделки может быть больше).
Также нам нужно понять, как плата будет закреплена от движения по салазкам?