Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Блок питания для MC-headamp Piccolo2
Модератор: Роман Мирошниченко
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
ОК, нашёл это в раннем описании. Корпуса/оси переключателей Piccolo случайно не соединяются с корпусом? Может, прозвонить? Выключить всё из сети и прозвонить от контакта земли сетевой вилки на корпус блока питания (должно быть соединение всегда), до контактов LEMO (или контактов вставленного провода между блоком питания и Piccolo) - с двумя контактами не должно быть соединений вообще, с одним - только при включенном тумблере. Соединить БП и Piccolo и посмотреть, есть ли контакт до корпуса (снова должно зависеть от тумблера) и до входных/выходных гнёзд Piccolo (контакта быть не должно).Роман Мирошниченко писал(а): ↑12 мар 2021, 14:14Корпус Piccolo имеет экранирование, которое отдельным проводом подключается к земле. Соединение происходит на лепестке сетевого фильтра разъема 220 В. в блоке питания. Этот экран никак больше не связан с платами хэдампа и б/п.
Данный тумблер разрывает это соединение.
Насколько я помню это делалось с помощью отдельного провода, включенного в заземление розетки?Роман Мирошниченко писал(а): ↑12 мар 2021, 14:14Просто во время "экспериментов с кастрюлей", и потом уже в "бункере", данное заземление оказывало положительное влияние. Хоть и не всегда. Поэтому я и попросил предусмотреть такой тумблер.
Вообще, если цепь нигде не замкнута, она не должна ни на что влиять, тем более - на таких низких частотах.
Евгений, а что были за шумы?
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Не помню уже... Но, помню, что рассматривал варианты их изоляции от корпуса.
Поищу, как в итоге сделал. И прозвоню.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А подскажите все-таки, эти блоки питания (каждый из них) на какую мощность потребления рассчитаны?
Мне для определения нагрузки на стабилизатор нужно.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
БП на 5В - примерно 15Вт, на 24В - примерно 36Вт. Это в максимуме.
- За это сообщение автора poty поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 16.7%
-
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Пока не закончилось...
Во-первых, жду лампы в моноблоки (драйверы);
Во-вторых, закупился причиндалами для организации электропитания (хочу от своих дешевых распределителей избавиться);
Ну и в третьих, пришло две посылки с пластинками. И пусть с фоном и щелчками при включении/выключении, но пока наслушаться не могу.
Прошу извинить за паузу, я к этому вопросу скоро вернусь. Так не оставлю. Как только соберу все необходимое для апгрейда.
Второй блок питания тоже попробовал (вышел Dirac 3 и я не устоял перед соблазном ), те же симптомы.
Во-первых, жду лампы в моноблоки (драйверы);
Во-вторых, закупился причиндалами для организации электропитания (хочу от своих дешевых распределителей избавиться);
Ну и в третьих, пришло две посылки с пластинками. И пусть с фоном и щелчками при включении/выключении, но пока наслушаться не могу.
Прошу извинить за паузу, я к этому вопросу скоро вернусь. Так не оставлю. Как только соберу все необходимое для апгрейда.
Второй блок питания тоже попробовал (вышел Dirac 3 и я не устоял перед соблазном ), те же симптомы.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: