Евгений, по моему глубокому убеждению, меломаны вообще аппаратурой не интересуются. Они любят в музыке - музыку, а мы (аудиофилы) ищем звук. И идем ради этого на самые всевозможные ухищрения. В т.ч. сетевые фильтры.Евгений Михеев писал(а):Уверен, есть у Вас в другах аудиофилы, а есть меломаны.
А меломану, лишь бы любимую мелодию услышать, да хоть из соседского окошка.
К сожалению, среди моих друзей и знакомых в основном МЕЛОМАНЫ. В основном, это музыканты. Имея абсолютный слух, они не слышат ту разницу в звучании, о которой мы печемся. Она для них просто не важна! Понимаете меня?
Увы, я почти одинок в своем окружении. Немного меня поддерживает зять (он 50 на 50). Очень сильно меня порадовало, когда электростаты сделали из моей младшей дочери аудиофила (до той поры она вообще по качеству не загонялась). Ну и буквально пара увлеченных товарищей (в т.ч. Андрей Голубев).
Но, я сторонюсь и общества аппаратурных фетешистов, которые тоже часто именуют себя аудиофилами. Сторонюсь, ибо это во мне тоже есть.
С другой стороны, вне зависимости от категорий, я не раз видел, как дорогущий кабель питания просто подключен к домашней розетке.
Конечно круто!.. Потому что длину можно сделать какую нужно.Евгений Михеев писал(а):Так вот, покупал я свой фильтр isotek без кабеля, так они и штатно продаются с формулировкой, что конечный пользователь шнурок выбирает сам. Считаю это очень круто!