Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Фильтр сетевого питания
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я посмотрел - вряд ли я что-то новое выскажу по габаритам плат. Если мы используем плату внутри корпуса типа пилот и подобные, там в любом случае даже 4 розетки позволят обеспечить внутреннее пространство под платы. А вот если закладывать установку внутрь аппарата - ну тут одна из сторон не должна превышать 5-6см, чтобы заложить возможность установки на боковую стенку, например.
Пока такие мысли
Пока такие мысли
Дорогу осилит идущий
- seurf
- Авторитет
- Контактная информация:
Свои 5 коппеек.
Розетки бывают разные: http://jimmyauw.com/2016/08/07/diy-powe ... cf-socket/
Джимми вот этими не нарадуется. Это тест конденсаторов которого, многими берётся за ориентир.
https://www.furutech.com/2015/11/18/12066/
https://www.furutech.com/2015/11/18/12059/
Хотя я лично до такого вложения средств не созрел.
Я участвую в проекте от 3, если размер будет большим, до 6 шт, если форумчане придут к решению об изготовлении китов, для установки внутрь. Маленьких плат. Но сам я склоняюсь более к большим платам, под большие детали, как следствие более качественные! Смиренно приму любой вариант решения форума.
Американский стандарт розеток давно искушает меня. Субъективно мне всегда кажется, что ножевая система контакта вилок и розеток, имеет лучшее соединение. У наших сетевых разъёмов, как правило норма тока 16 А, тогда как у американских 20А-косвенное подтверждение моих сомнений. А вот насчёт постоянства фазы: тут как раз наоборот. Евростандарт позволяет крутнуть вилку и попытаться определить лучший вариант на слух, если это слышно в системе. В американском конструктивно это не возможно. Если только провода в подключении не поменять. В одной розетке правильно, в другой для сравнения наоборот. Типа а это РОЗЕТКА ДЛЯ ВАШИХ СОМНЕНИЙ!
Давно смотрю на эти домики для розеток: http://www.vt4c.com/shop/program/main.p ... d=1038#845
Тоже американо- комплектация. К чему бы это в применениях для звука?
Осенило: не стоит во Вьтнаме искать столичную водку, а в Москве рисовую. Посмотрел у немцев? Все верно. Европейцам- евро разъёмы: https://www.furutech.com/?s=FT-SDS+NCF+%28R%29
Но цены, увы от этого в меньшую сторону не меняются. Жаль.
Розетки бывают разные: http://jimmyauw.com/2016/08/07/diy-powe ... cf-socket/
Джимми вот этими не нарадуется. Это тест конденсаторов которого, многими берётся за ориентир.
https://www.furutech.com/2015/11/18/12066/
https://www.furutech.com/2015/11/18/12059/
Хотя я лично до такого вложения средств не созрел.
Я участвую в проекте от 3, если размер будет большим, до 6 шт, если форумчане придут к решению об изготовлении китов, для установки внутрь. Маленьких плат. Но сам я склоняюсь более к большим платам, под большие детали, как следствие более качественные! Смиренно приму любой вариант решения форума.
Американский стандарт розеток давно искушает меня. Субъективно мне всегда кажется, что ножевая система контакта вилок и розеток, имеет лучшее соединение. У наших сетевых разъёмов, как правило норма тока 16 А, тогда как у американских 20А-косвенное подтверждение моих сомнений. А вот насчёт постоянства фазы: тут как раз наоборот. Евростандарт позволяет крутнуть вилку и попытаться определить лучший вариант на слух, если это слышно в системе. В американском конструктивно это не возможно. Если только провода в подключении не поменять. В одной розетке правильно, в другой для сравнения наоборот. Типа а это РОЗЕТКА ДЛЯ ВАШИХ СОМНЕНИЙ!
Давно смотрю на эти домики для розеток: http://www.vt4c.com/shop/program/main.p ... d=1038#845
Тоже американо- комплектация. К чему бы это в применениях для звука?
Осенило: не стоит во Вьтнаме искать столичную водку, а в Москве рисовую. Посмотрел у немцев? Все верно. Европейцам- евро разъёмы: https://www.furutech.com/?s=FT-SDS+NCF+%28R%29
Но цены, увы от этого в меньшую сторону не меняются. Жаль.
Александр
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Алаев Ян писал(а):нарисовать на схеме выключатель и подключенную нагрузку?
https://www.compel.ru/lib/54166Алаев Ян писал(а):Вы перепутали между собой синфазную и дифференциальную составляющие.
Рисунок 1
Также в первом посте есть ссылка на статью, в которой дано описание этой схемы. Схема взята именно оттуда, я её не перерисовывал.
Ситуация в следующем. Конденсаторы, которые применяются в таких устройствах, должны быть специальных классов (в частности, в этом устройстве - не хуже X2, Y2). Т.е., конденсаторы будут точно не аудиофильские или мы можем получить гремучую смесь. Однако, они будут полипропиленовые точно! И брендовые, без лишней экономии.seurf писал(а):сам я склоняюсь более к большим платам, под большие детали, как следствие более качественные!
Катушки здесь можно было бы применить "разные", но они не очень сильно отличаются в размерах, если мы ориентируемся на ток и индуктивность. Так что серьёзно плату увеличивать будет не нужно.
Это связано не с качеством. Напряжение в Америке - 110-120В, потому для обеспечения той же мощности необходим соответственно увеличенный ток. 20А, в пересчёте на наше напряжение, соответствует 10А розетке. Я не уверен, что в диэлектрике американских розеток учтены амплитудные значения нашего напряжения.seurf писал(а):У наших сетевых разъёмов, как правило норма тока 16 А, тогда как у американских 20А-косвенное подтверждение моих сомнений.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да, всё верно. Более того, теоретически можно подобрать комплектацию и для более мощного фильтра и основывать устройство уже на таком, более мощном, раскладе.
Понятно, что эти устройства все должны иметь дружелюбную "среду", иначе они будут воздействовать в рамках того, что непосредственно подключено к одной "ветке".
Как вариант - разделить устройство на 2 платы: входной грубый фильтр и выходные фильтры на каждого потребителя (как это сделано в первом сообщении в примере применения фильтра в усилителе Lamm). Я не знаю, удобно ли будет тогда применять устройство целиком внутри аппаратурного блока, хотя, допустим, seurf планирует запитывать разные узлы одного блока каждый через свой фильтр - и тогда вместо сборки полного фильтра можно было бы применить точно такой же многоплатный подход.
Понятно, что эти устройства все должны иметь дружелюбную "среду", иначе они будут воздействовать в рамках того, что непосредственно подключено к одной "ветке".
Как вариант - разделить устройство на 2 платы: входной грубый фильтр и выходные фильтры на каждого потребителя (как это сделано в первом сообщении в примере применения фильтра в усилителе Lamm). Я не знаю, удобно ли будет тогда применять устройство целиком внутри аппаратурного блока, хотя, допустим, seurf планирует запитывать разные узлы одного блока каждый через свой фильтр - и тогда вместо сборки полного фильтра можно было бы применить точно такой же многоплатный подход.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
У меня такой. Как реализован:
От грубого фильтра идут 2 мощные розетки и цепляется остальная часть уже тонкой фильтрации.
Мне нравится идея многоплатовости. Вообще считаю идеальным 6-7 розеток. 2 мощные под моноблоки (либо мощник + еще что-то), далее пред, цап, корректор, вертушка. 90% спроса охвачено.
От грубого фильтра идут 2 мощные розетки и цепляется остальная часть уже тонкой фильтрации.
Мне нравится идея многоплатовости. Вообще считаю идеальным 6-7 розеток. 2 мощные под моноблоки (либо мощник + еще что-то), далее пред, цап, корректор, вертушка. 90% спроса охвачено.
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Это если делать внешний фильтр или внутри устройства распределять по потребителям. Для одного устройства это - дополнительные проблемы с креплением.
Если такой (многоплатный) подход будет "по духу", то я могу несколько изменить схему, чтобы в "мощной" части (отдельной плате) оставить грубую первоначальную фильтрацию и предохранитель, а защиту и тонкую остаточную фильтрацию вынести на отдельную плату, которых можно набирать сколько угодно много по количеству розеток/потребителей. Это, правда, несколько удорожит проект, процентов на 20. Тогда возникает вопрос: "мощную" часть делать насколько мощной? 2А? 5А? ...?
Дополнительным преимуществом двухплатного варианта считаю возможность применения промежуточных плат. В качестве примера могу отметить:
- устранение постоянной составляющей;
- гальваническую развязку;
- контроль перенапряжений и недонапряжений (возможно, с измерениями и индикацией);
- обеспечение последовательности включения;
- ...
Но это будут уже другие проекты, которые будут реализовываться с появлением интереса к ним.
Если такой (многоплатный) подход будет "по духу", то я могу несколько изменить схему, чтобы в "мощной" части (отдельной плате) оставить грубую первоначальную фильтрацию и предохранитель, а защиту и тонкую остаточную фильтрацию вынести на отдельную плату, которых можно набирать сколько угодно много по количеству розеток/потребителей. Это, правда, несколько удорожит проект, процентов на 20. Тогда возникает вопрос: "мощную" часть делать насколько мощной? 2А? 5А? ...?
Дополнительным преимуществом двухплатного варианта считаю возможность применения промежуточных плат. В качестве примера могу отметить:
- устранение постоянной составляющей;
- гальваническую развязку;
- контроль перенапряжений и недонапряжений (возможно, с измерениями и индикацией);
- обеспечение последовательности включения;
- ...
Но это будут уже другие проекты, которые будут реализовываться с появлением интереса к ним.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Здесь нужно реально подходить. "Мощная плата", скорее всего, будет тогда в двух вариантах, потому что найти синфазный дроссель на ток в 5А в лёгком доступе практически нереально. Например:
- (по стоимости) https://www.chipdip.ru/product/74480505 ... st_product
- (по минимальному количеству) https://www.chipdip.ru/product1/8405524587
Я не против развести и несколько вариантов плат, это не проблема.
- (по стоимости) https://www.chipdip.ru/product/74480505 ... st_product
- (по минимальному количеству) https://www.chipdip.ru/product1/8405524587
Я не против развести и несколько вариантов плат, это не проблема.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Конечно "очередь" восхищающих масштабов не выстроилась, но повода для пессимизма вроде как нет. Думаю, уже те кто высказался "за", 10 комплектов выберут. Как я и говорил, лично мне нужно три (ради выхода на опт я закажу больше).
Другое дело, что появились несколько более интересные идеи в этом проекте. Поэтому, лично я в выжидании во что все выльется.
Другое дело, что появились несколько более интересные идеи в этом проекте. Поэтому, лично я в выжидании во что все выльется.
- seurf
- Авторитет
- Контактная информация:
Ну а я остался на своих позициях. Как и первоначально мои мысли витают вокруг платы http://myelectrons.ru/diy-setevoj-fil-t ... ctrons-ru/, которая не дорогая и позволяет разделять отдельные устройства: не только от сетевых внешних помех, но и корректор, предусилитель, от двигателей ( проигрыватель LP, CD), импульсников.
Александр
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Александр, мне для общего понимания ситуации: есть ли какие-либо мнения "против" двухплатной версии?
Также, есть ли необходимость смотреть на вариант больше 2А? Этот вопрос распадается на два: необходимо ли "разделяемый" фильтр ("грубая часть" мощная (допустим, 800Вт), от неё несколько потребителей не мощнее 400Вт) или нужно создать полный фильтр на 800Вт?
Также, есть ли необходимость смотреть на вариант больше 2А? Этот вопрос распадается на два: необходимо ли "разделяемый" фильтр ("грубая часть" мощная (допустим, 800Вт), от неё несколько потребителей не мощнее 400Вт) или нужно создать полный фильтр на 800Вт?
Владислав
- seurf
- Авторитет
- Контактная информация:
На этот вопрос, опять два ответа: если кому то необходим общий сетевой фильтр на всю систему, то таки да. И мощность и разделение на отдельные устройства потребления необходимы. Но в таком случае каждому необходим один фильтр на всю систему. То есть исчезает микро массовость, целесообразность данной темы, заказа от 10 и более плат, комплектов деталей. Тем более выпадают участники форума со своими, приобретенными ранее сетевыми входными фильтрами.
А я первоначально предлагал одно платный бюджетный вариант на каждое устройство. Даже с возможностью встраивания в имеющиеся устройства.
Хотя входного общего фильтра у меня пока нет, но в планах стоит. Это просто другой вариант, как на приведенной в первом посте схеме: на каждое устройство своя розетка со своим под фильтром.
Разница в количестве. Двух платная мощная схема подавления сетевых помех мне нужна, но тогда в единственном экземпляре. Увы!
А я первоначально предлагал одно платный бюджетный вариант на каждое устройство. Даже с возможностью встраивания в имеющиеся устройства.
Хотя входного общего фильтра у меня пока нет, но в планах стоит. Это просто другой вариант, как на приведенной в первом посте схеме: на каждое устройство своя розетка со своим под фильтром.
Разница в количестве. Двух платная мощная схема подавления сетевых помех мне нужна, но тогда в единственном экземпляре. Увы!
Александр
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я уточню.
Давайте рассмотрим три варианта, на которые я ориентировался.
1. В каждое устройство встраивается отдельный фильтр.
Фактически это - повтор того фильтра, что находится по Вашей ссылке. Его можно организовать в одноплатном варианте (как представлен) или в двухплатном (как я себе наметил). Разница в стоимости будет небольшой (если вообще будет). С моей точки зрения, двухплатный вариант здесь не будет обузой, поскольку делает легче размещение в корпусе (можно поставить этажеркой, можно в одной плоскости). Дополнительным плюсом является то, что можно в будущем реализовать второй вариант, при необходимости, а также реализовать дополнительные модули, устанавливаемые до "тонкого" фильтра.
2. В одном устройстве разделяются цепи с разным назначением (допустим, в интегральнике с фонокорректором - разделение цепей фонокорректора, преда и мощника).
С точки зрения одноплатного фильтра - потребуется таких три. Это реально. С точки зрения двухплатного фильтра - потребуется один входной фильтр (возможно - мощный) и несколько "обычных" "тонких" фильтров. Двухплатный выигрывает по стоимости и по месту в корпусе. Есть возможность добавления дополнительных цепей.
3. Мощность некоторого устройства превышает мощность "обычного" фильтра.
Одноплатный вариант однозначно не проходит (поскольку требует совершенно другой платы). Двухплатный вариант я пока для такого случая не рассматриваю тоже, но! Я хочу предусмотреть "мощную" плату с возможностью сборки в версии 4А. Т.о., чтобы получить полноценный фильтр, нужно будет "доделать" вторую плату на нужную мощность.
Резюме. Собрать из двухплатного варианта устройство, аналогичное указанному по ссылке, с незначительным увеличением стоимости - возможно. Достоинства: удобства размещения в корпусе, возможность использования одной входной платы для нескольких потребителей, развязанных нужным количеством выходных плат. Недостатки: большее количество крепежей.
Если требуется набор для супермощного устройства (больше 400Вт) - нужно выносить это в полный проект для одноплатного варианта или доработать выходную плату - для двухплатного.
Давайте рассмотрим три варианта, на которые я ориентировался.
1. В каждое устройство встраивается отдельный фильтр.
Фактически это - повтор того фильтра, что находится по Вашей ссылке. Его можно организовать в одноплатном варианте (как представлен) или в двухплатном (как я себе наметил). Разница в стоимости будет небольшой (если вообще будет). С моей точки зрения, двухплатный вариант здесь не будет обузой, поскольку делает легче размещение в корпусе (можно поставить этажеркой, можно в одной плоскости). Дополнительным плюсом является то, что можно в будущем реализовать второй вариант, при необходимости, а также реализовать дополнительные модули, устанавливаемые до "тонкого" фильтра.
2. В одном устройстве разделяются цепи с разным назначением (допустим, в интегральнике с фонокорректором - разделение цепей фонокорректора, преда и мощника).
С точки зрения одноплатного фильтра - потребуется таких три. Это реально. С точки зрения двухплатного фильтра - потребуется один входной фильтр (возможно - мощный) и несколько "обычных" "тонких" фильтров. Двухплатный выигрывает по стоимости и по месту в корпусе. Есть возможность добавления дополнительных цепей.
3. Мощность некоторого устройства превышает мощность "обычного" фильтра.
Одноплатный вариант однозначно не проходит (поскольку требует совершенно другой платы). Двухплатный вариант я пока для такого случая не рассматриваю тоже, но! Я хочу предусмотреть "мощную" плату с возможностью сборки в версии 4А. Т.о., чтобы получить полноценный фильтр, нужно будет "доделать" вторую плату на нужную мощность.
Резюме. Собрать из двухплатного варианта устройство, аналогичное указанному по ссылке, с незначительным увеличением стоимости - возможно. Достоинства: удобства размещения в корпусе, возможность использования одной входной платы для нескольких потребителей, развязанных нужным количеством выходных плат. Недостатки: большее количество крепежей.
Если требуется набор для супермощного устройства (больше 400Вт) - нужно выносить это в полный проект для одноплатного варианта или доработать выходную плату - для двухплатного.
Владислав
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Друзья! Проект не брошен, неделя ушла на то, чтобы согласовать условия поставки деталей, так как каждый поставщик кочевряжится по своему, а платы нужно делать под конкретное наполнение, которое, к тому же, должно быть относительно недорогим. Я постараюсь в ближайшее время представить решение, как это должно выглядеть.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: