Единственное ограничение - входная плата стоит на месте ввода, выходная(-ые) - на месте вывода.
Теперь по комбинациям. 2А (или 5А)- это максимальный ток через фильтры, сохраняющий их свойства. Т.о., плата в 2А может использоваться с CD-плейером на 100 Вт (0,5А). Соответственно, тогда имеем возможность использовать несколько 2А выходов с одним 2А входом. Входная плата 5А используется тогда, когда хотя бы одно устройство, подключенное к фильтру, имеет мощность >400 Вт. "Остаток" может быть дополнен 2А или 5А платами выхода.
Например, делаем внешний фильтр, питающий два мощника по 500Вт, пред на 200Вт, фонокорректор на 100Вт, CD-плейер на 100Вт, телевизор на 200Вт, вертушку на 50Вт. Можно сгруппировать потребителей по степени генерации помех и их подверженности как:
1. ТВ + мощник. Вход - 5А, выход - 5А +2А.
2. Пред+вертушка+мощник. Вход - 5А, выход - 2А+2А+5А.
3. Фоно+CD. Вход - 2А, выход 2А+2А.
При этом, чем меньше ток, тем больше эффективность фильтра. Единственно, нужно не забывать правильно устанавливать термисторы.
Получившаяся конструкция гораздо длиннее оригинальной платы: 80+50=130 против 110. Если поставить платы с перехлёстом на монтажные отверстия, то можно сэкономить 5мм. Я мог бы убрать примерно по 5мм с каждой платы, но, во-первых, получившаяся длина не очень хорошо понимается при разметке, во-вторых, расстояния нужны для того, чтобы предотвратить пробой. Если это критично - сделаю.
Есть ещё одна особенность, связанная с "разрывом земель". Имеется несколько вариантов разрыва:
- включенные встречно диоды (реализуется с помощью диодного моста в нашем случае);
- включенные встречно диоды с резистором впараллель (так было в оригинальном фильтре);
- резистор с конденсатором впараллель (например, такое используется у Брюса).
Можно придумать и другие комбинации. Я добавил возможность использования последнего варианта, поскольку многим нравится именно такое включение. Незадействованные позиции просто не запаиваются.
Для любителей объединять земли (типа меня) можно либо поставить нулевой резистор на место штатного резистора разрыва, либо подключать земли непосредственно на корпус, минуя фильтры.
Если внимательно присмотреться, можно заметить, что цепи разрыва земель применены в 5А входном фильтре и в 2А выходном фильтре. Это сделано намеренно, чтобы не увеличивать размеры тонкого фильтра на 5А. Применение конструкции 5Авх+Nx5Авых мне представляется крайне редким. С другой стороны несколько выходных фильтров на 2А будут, скорее всего, достаточно распространённой конфигурацией, что делает необходимым применение разрыва земель на каждой плате выходного фильтра.
Владислав