Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте alaev@alaev.club.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Ламповый предварительный усилитель с темброблоком

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 121 раз

#101

Сообщение Алаев Ян » 24 ноя 2017, 13:35

poty писал(а):Итак, Я нарисовал две схемы:
Владислав, перезалейте, пожалуйста, схемы в jpg. У них прозрачный фон и при открытии они открываются черными.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 347 раз

#102

Сообщение poty » 24 ноя 2017, 13:59

Валерий писал(а):а цепочка C3,R2 это что?
Это один из методов сделать так, чтобы схема работала по-разному для постоянного и переменного тока.
Алаев Ян писал(а):перезалейте, пожалуйста, схемы в jpg
Как доберусь до первоисточника - перезалью.
Владислав

Аватара пользователя
Валерий
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:04
Откуда: Овруч
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#103

Сообщение Валерий » 20 дек 2018, 11:49

Доброе время ребят. В процессе сборки возникли такие мысли.
А может лучше было бы сделать катодный повторитель первым каскадом пред ТБ, а усиление напряжения организовать во втором каскаде? Входное сопротивление первого лампового каскада оконечного усилителя большое, на него можно подать сигнал с анода лампы, а вот сам темброблок требует выходного сопротивления предыдущего каскада пониже. Так это или нет?

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 347 раз

#104

Сообщение poty » 20 дек 2018, 14:11

Темброблок установлен как пассивная переходная цепь между первым и вторым каскадом. Отсюда должно быть понятно, что при его расчёте использовался как выходной, так и входной импеданс. Произвольно их менять нельзя, я это отмечал при описании схемы.
За это сообщение автора poty поблагодарил:
Валерий
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение