Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Фонокорректор на 6Ж38П
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Minzurka, если клемма не изолирована от корпуса, то к ней подключается сигнальная земля напрямую или через выбранную цепь (об этом Евгений спрашивал чуть выше). Я тоже упоминал про резистор и конденсатор. Но выбор этой цепи - за Вами. Лучше также в эту же точку привести защитное заземление от разъёма питания.
Если изолирована, то я бы подключил к сигнальной земле, а к защитному заземлению от разъёма питания (и, соответственно, корпусу) подключил через выбранную цепь.
Если изолирована, то я бы подключил к сигнальной земле, а к защитному заземлению от разъёма питания (и, соответственно, корпусу) подключил через выбранную цепь.
Владислав
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да, только при закорачивании входных гнёзд делайте это непосредственно на разъёме.
- За это сообщение автора poty поблагодарил:
- Евгений Михеев
- Рейтинг: 16.7%
-
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я так и делаю, правда ничего не закорачивая - просто оставляю входы открытыми и медленно прибавляю громкость преда вплоть до максимума вслушиваясь, на какой громкости услышу характерное гудение/шипение, смотря что там у меня.
У меня релейный аттенюатор, поэтому вижу, сколько показатель громкости. Минимум у меня -64дб, максимум - 0дб. Хорошим результатом считаю, когда всякая "бяка" начинает быть слышна на -15 дб, не раньше. При этом если включить музыку, то -25дб у меня это уже громко. Это так, для ориентиров.
Дорогу осилит идущий
- Minzurka
- Новичок
- Контактная информация:
В общем с фоном дела обстоят так...
Закоротил входы, подключил колонку.
Если проводом соединить корпуса конденсаторов БП накала и анодного фон отрубается полностью. Между ними мультиметром 17 вольт. Но правый канал шумит. Бывает даже с треском как иногда трещят потенциометры на громкости усилителей. Типо контакт плохой.
Входные лампы менял местами. Выходную тоже менял. Думал может панелька плохая заменил, тоже самое.
Закоротил входы, подключил колонку.
Если проводом соединить корпуса конденсаторов БП накала и анодного фон отрубается полностью. Между ними мультиметром 17 вольт. Но правый канал шумит. Бывает даже с треском как иногда трещят потенциометры на громкости усилителей. Типо контакт плохой.
Входные лампы менял местами. Выходную тоже менял. Думал может панелька плохая заменил, тоже самое.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Первое, по поводу фона: цепь накала должна быть заземлена по AC. Заземление на анодную землю возможно, но опасно, так как потенциал накал катод может пробить изоляцию нити накала. И, кстати, часто это проявляется именно спорадическими звуками. Всё очень сильно зависит от рабочей точки ламп. Поэтому эффект может проявляться только в одном канале.
А вообще - нужно в проблемном (да и неплохо бы в рабочем) канале промерить все напряжения, в особенности - смещения. Определить токи, текущие через лампы, нет ли где сильно больших...
А вообще - нужно в проблемном (да и неплохо бы в рабочем) канале промерить все напряжения, в особенности - смещения. Определить токи, текущие через лампы, нет ли где сильно больших...
Владислав
- poty
- Профи
- Контактная информация:
А фонокорректор на лампах - это первый шаг или на этом модернизация системы закончится?
А сейчас шумит?
- За это сообщение автора poty поблагодарил:
- Евгений Михеев
- Рейтинг: 16.7%
-
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: