Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Создание АС
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Создание АС
Сапожник без сапог - это прям про меня.
Наконец пришло время заняться сборкой АС для себя.
Изначально мой взор пал на этот проект
http://www.troelsgravesen.dk/Ekta.htm
Не знаю, почему, чисто визуально То, что я прочел. Я был тогда влюблен в sonus faber, тащился от их внешнего вида. Плюс читал, что тяжеляк играют на ура. Вообщем, всё так совпало.
Корпуса давно готовы, смиренно ожидали Таки докупил все детали для кроссовера Впечатлили 47uF, массивные) Отдельно стоит отметить Mundorf Evo - корпус полностью пластиковый, никакой отклеивающейся пленки. Куда лучше предыдущей реализации по тактильным ощущениям.
Наконец пришло время заняться сборкой АС для себя.
Изначально мой взор пал на этот проект
http://www.troelsgravesen.dk/Ekta.htm
Не знаю, почему, чисто визуально То, что я прочел. Я был тогда влюблен в sonus faber, тащился от их внешнего вида. Плюс читал, что тяжеляк играют на ура. Вообщем, всё так совпало.
Корпуса давно готовы, смиренно ожидали Таки докупил все детали для кроссовера Впечатлили 47uF, массивные) Отдельно стоит отметить Mundorf Evo - корпус полностью пластиковый, никакой отклеивающейся пленки. Куда лучше предыдущей реализации по тактильным ощущениям.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Большое спасибо!AndreyK писал(а):Красивые корпуса. Чувствуется основательный подход. Удачи в реализации!
Так и есть, почти:)Роман Мирошниченко писал(а):Я бы предложил подумать о внешнем кроссовере!
В умелых руках и при творческом уме, это расширит перспективы на будущее.
У меня в дне специальный отсек под кроссовер. С возможностью доступа в любой момент времени и запасом по месту
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Дайте помечтать!
Если бы сделать корпуса усилителей под эти АС (по форме и внешней отделке), да сделать полосовое усиление (судя по ссылке - АС трёхполосные) да с фильтрацией в области линейных сигналов, да с регулируемой фазой... Эххх... Мечты-мечты....
А уж о цифровой коррекции и говорить не приходится. Своими руками я не возьмусь это собирать, а покупное будет стоить как паровоз!
Если бы сделать корпуса усилителей под эти АС (по форме и внешней отделке), да сделать полосовое усиление (судя по ссылке - АС трёхполосные) да с фильтрацией в области линейных сигналов, да с регулируемой фазой... Эххх... Мечты-мечты....
А уж о цифровой коррекции и говорить не приходится. Своими руками я не возьмусь это собирать, а покупное будет стоить как паровоз!
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Владислав, ну Вы же меня знаете - соберу, послушаю - поиграюсь, и снова в путьpoty писал(а):Дайте помечтать!
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да уж, кабинеты зачетные!!!poty писал(а):Если бы сделать корпуса усилителей под эти АС (по форме и внешней отделке)
Это смотря на что замахиваться!poty писал(а):а покупное будет стоить как паровоз!
Цифровой, 24-х битный, двухполосный, балансный (отталкиваясь от предусилителя Евгения) кроссовер - 115 $
Правда:
- 48 кГц;
- пересылка у них +50 $;
- если в корпусе +10 $;
- доп плагин +10$...
...ну в общем, там есть из чего выбрать на эту тему. Но, цифровой кроссовер за 10 т.р. - это реально! Тем более, что и микрофон уже у Евгения есть! ... или четыре полосы: О практике
Сам я только пытаюсь "грызть этот гранит"... Но, отчего же не помечтать-то. Нутром чувствую (и опыт с румкоррекцией это подтверждает), что путь к "акустике мечты" где-то в этой области начинается.
Прошу и мой пост в этом же ключе воспринимать,poty писал(а):Дайте помечтать!
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- AndreyK
- Участник
- Контактная информация:
Очень качественно.
Конденсаторы тоже не помешает прихватить на скотч - не будут резонировать.
Попробуйте на двухсторонний скотч 3М (или аналогичный качественный). Оторвать будет очень сложно, но, в случае необходимости, можно будет подрезать и заменить деталь, при этом ее не испортив.Евгений Михеев писал(а):Надо только теперь на клей прихватить катушки к фанере, конденсаторы очень крепко держатся за счёт пайки, выводы толстые
Конденсаторы тоже не помешает прихватить на скотч - не будут резонировать.
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Глянул быстро на сечение колонок- обрезанный утюг. Эта Итальянская фирма знает толк в акустике. Слушал несколько их моделей. Ни разу не было плохих эмоций.
А рассмотрел детали и осознал: у этого утюга впереди большое плавание! Колонкостроение ещё тот орех. Но надеюсь совместно с форумчанами, да с Вашей скоростью реализации задуманного, все получится в лучшем виде.
Роман в правильную сторону смотрит. Румкоррекция, би ампинг, электронный кроссовер- они обязаны будут звучать даже богаче Италии!
Удачи!!!
А рассмотрел детали и осознал: у этого утюга впереди большое плавание! Колонкостроение ещё тот орех. Но надеюсь совместно с форумчанами, да с Вашей скоростью реализации задуманного, все получится в лучшем виде.
Роман в правильную сторону смотрит. Румкоррекция, би ампинг, электронный кроссовер- они обязаны будут звучать даже богаче Италии!
Удачи!!!
Александр
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Про него, родимого, и позабыл совсем! Вчера уже клеем прошелся.AndreyK писал(а):Попробуйте на двухсторонний скотч 3М (или аналогичный качественный). Оторвать будет очень сложно, но, в случае необходимости, можно будет подрезать и заменить деталь, при этом ее не испортив.
Спасибо!seurf писал(а):Глянул быстро на сечение колонок- обрезанный утюг. Эта Итальянская фирма знает толк в акустике. Слушал несколько их моделей. Ни разу не было плохих эмоций.
Удачи!!!
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Очень мне эта форма по душе, правда я совсем запарился, когда внутренний объём в 32 литра насчитывал с этими гнутыми формами)
Да я вот всерьёз подумываю о расширении в обозримом будущем, и акустику поставить по короткой стене, и себе под мастерскую комнату не лишним было бы заиметь.seurf писал(а):Не реализуемое в моих акустических реалиях.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран