Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Создание АС
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
jantzen У меня такие же на моноблоках стоят
http://www.jantzen-audio.com/wp-content/uploads/2 ... gs-Binding-Posts-Terminals.pdf
http://www.jantzen-audio.com/wp-content/uploads/2 ... gs-Binding-Posts-Terminals.pdf
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Влад Съёмщиков - хмырь! Других слов нет у меня, начал сегодня ставить СЧ динамик, а отверстие на 0.5 мм в диаметре меньше динамика - фантастика!
В итоге я освоил снятие 0.5мм в диаметре, теперь можно этот скил в копилку записывать
И да, был первый запуск одного канала (твиттер просто лежит на крышке акустики) - но блин, это уже звучит, и звучит, скажу я Вам крайне достойно. Мне повезло, я удачно выбрал модель, спустя годы Троелс назвал свою экту 2 (у меня экта 1) лучшей трёхполоской в среднем размере АС.
Жду проводку под твиттер и собираю второй канал!
В итоге я освоил снятие 0.5мм в диаметре, теперь можно этот скил в копилку записывать
И да, был первый запуск одного канала (твиттер просто лежит на крышке акустики) - но блин, это уже звучит, и звучит, скажу я Вам крайне достойно. Мне повезло, я удачно выбрал модель, спустя годы Троелс назвал свою экту 2 (у меня экта 1) лучшей трёхполоской в среднем размере АС.
Жду проводку под твиттер и собираю второй канал!
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
/viewtopic.php?p=1058#p1058seurf писал(а):Для быстрого прогрева, мордами колонки встык, сигнал перевёрнут одной, относительно другой, все это богатство одеялами сверху и усилителем жару побольше. Прогрев пройдёт быстрее и безболезненно. Старый прием.
А зечем сигнал переворачивать, если колонки "мордами встык"?
Ведь их мордами и соединяют, и одеялами накрывают, чтобы в комнате не так громко было... А если фазу на одной перевернуть - мы онулируем эффект "мордами встык"?
Но, у Евгения-то колонки еще не собраны.
[upd=1526102275][/upd]
А эта "пипка" торчащая... это часть дифузора или она не движется?Евгений Михеев писал(а):она из относительно недорогих серий
А, Вы только рок слушаете?Евгений Михеев писал(а):чуть подзакрытая, как раз для рока в самый раз
Мне всегда непонятна жанровая направленность в построении систем (профессиональные не в счет). Я сам просто ВСЕ слушаю. От рока до церковной музыки. Я признаю, что предпочтения есть в любой системе. Но, это как следствие уже. Моя "авторская" акустика шедеврально выдавала весьма ограниченный список композиций из коллекции. Но, задумывалась она все-таки, как всежанровая.
А Вы (у меня такое мнение складывается) заранее ориентируетесь только на рок?
Мне это реально интересно, без сарказма спрашиваю.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Отвечаю, не без сарказма
На самом деле я тоже слушаю много чего, но случается это эпизодически.
А вот с роком ( и металлом) так случилось, что это практически повседневное, причем тяжеляк даже чаще. От этой музыки я не устаю, под каждое настроение у меня есть пара тройка альбомчиков тех или иных ребят.
Я тут недавно слушал у одного знакомого таннои (не помню модель) - джаз всякий, вокал... Звучит очень круто, потом поставили металлику (я кстати ее совсем не люблю) черный альбом - и всё, приплыли. Хлесткости нет, тарелки сыпят что хоть беруши вставляй, вообщем, сразу никак.
[upd=1526110756][/upd]
пуля сама не движется на пищике
На самом деле я тоже слушаю много чего, но случается это эпизодически.
А вот с роком ( и металлом) так случилось, что это практически повседневное, причем тяжеляк даже чаще. От этой музыки я не устаю, под каждое настроение у меня есть пара тройка альбомчиков тех или иных ребят.
Я тут недавно слушал у одного знакомого таннои (не помню модель) - джаз всякий, вокал... Звучит очень круто, потом поставили металлику (я кстати ее совсем не люблю) черный альбом - и всё, приплыли. Хлесткости нет, тарелки сыпят что хоть беруши вставляй, вообщем, сразу никак.
[upd=1526110756][/upd]
пуля сама не движется на пищике
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Tannoy долгое время был для меня самой желанной акустикой. Но, именно таким звучанием я удовлетворился в своих "авторских колонках".Евгений Михеев писал(а):Я тут недавно слушал у одного знакомого таннои (не помню модель) - джаз всякий, вокал...
Я писал Вам кажется, недавно и у меня сложилось познакомится с новыми Martin Logan Impression ESL 11A. И в качестве аппонентов им выступали именно мои вожделенные когда-то Tannoy Kensington SE. Абсолютно такое же мнение сложилось. Да, челюсть от Танной отвисает на определенных вещах. Но, на широком материале, они мне показались скучны. Я лишь подтвердил, что звук, как у моих "авторских". Потому я и перешел на электростаты, что не готов наслаждаться лишь десятой частью коллекции. Или например, одной композицией с пластинки. На такую акустику хорошо ходить в гости...
Вот и удивился, что Вы заранее предполагаете жанровое пристрастие для своих АС.
Тут уж каждому свое конечно. Счастлив тот, кто знает, что ему нужно. И остается удовлетворенным, после того, как это получает.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Вот стоят два человека напротив друг друга и упираются руками. Типа толкают друг друга. Теперь представляем первый вариант: оба толкают друг друга одновременно ( разминка такая в армии была, кто в этом соревновании шаг для удержания равновесия сделает, тот проиграл). Отталкиваясь одновременно они разлетаются. И звук так же, выходит из под заглушки одеяла, ковра. А если один толкает, а второй резко уменьшает противодействие, он поглащает энергию противника. Она остаётся внутри. Оба стоят. Звук гасится одной колонкой, так как фаза для одной перевёрнута. Когда динамик правой ( например) идёт на выход, левая наоборот втягивает диффузор.Ведь их мордами и соединяют, и одеялами накрывают, чтобы в комнате не так громко было... А если фазу на одной перевернуть - мы онулируем эффект "мордами встык
За счёт этого приёма, можно громкость прибавить, улучшить прогрев!
Александр
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я как бы не спец, но по-моему в данном случае фаза как раз-таки «не перевернута». Сигнал перевернули, но развернули при этом колонку.
Динамики синфазно работать будут.
Так даже некоторые сабвуферы устроены.
[upd=1526153280][/upd]
А вот если колонки в обычном положении прогревать, тут как раз есть смысл на одной из них провода перевернуть. Басы в совокупности ослабнут.
Динамики синфазно работать будут.
Так даже некоторые сабвуферы устроены.
[upd=1526153280][/upd]
А вот если колонки в обычном положении прогревать, тут как раз есть смысл на одной из них провода перевернуть. Басы в совокупности ослабнут.
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Хочу заступиться, за неоправданно затоптанную Tannoy. У них априори высокая чуйка и их часто с ламповым однотактом слушают. А всеядный однотакт, это ну очень дорогое удовольствие. Хотя возможно. У Андрея К. По интересуйтесь. Он в теме и усилителя, и акустики. Поэтому система на лампе в однотакте не даёт драйва на роке. Для неё лёгкий джаз, вокал, маленькие составы, лёгкая попса- божественны будут. В деталях однотакт лучше. В драйве двухтакт: и мощность априори прет и драйв есть.
И акустика имеет предпочтения. Факт. Но по любому Танной очень способная. Сколько не слушал, всегда нравилось. Правда металл в чистом виде не слушал, просто не моё ни разу.
[upd=1526153606][/upd]
Басы как раз и имеют огромную проникающую способность. Музыку от соседей мы как раз НЧ диапазон слышим. Вот его и надо закоротить. КЗ устроить. ВЧ одеялом будут придушены.
Ладно, будет возможность у Евгения опровергнуть или подтвердить, данный посыл, если случится греть акустику таким образом. Не суть.
И акустика имеет предпочтения. Факт. Но по любому Танной очень способная. Сколько не слушал, всегда нравилось. Правда металл в чистом виде не слушал, просто не моё ни разу.
[upd=1526153606][/upd]
Басы как раз и имеют огромную проникающую способность. Музыку от соседей мы как раз НЧ диапазон слышим. Вот его и надо закоротить. КЗ устроить. ВЧ одеялом будут придушены.
Ладно, будет возможность у Евгения опровергнуть или подтвердить, данный посыл, если случится греть акустику таким образом. Не суть.
Александр