Создание базовой схемы предварительного усилителя в трёх вариациях:
- классический вариант Райта с максимальным использованием ламп с некоторыми изменениями (балансный вариант, с возможностью переключения в небалансный режим);
- полностью нувисторный вариант с полным использованием ламп (авантюрно, но жажду себе такой, как бы он ни работал);
- полностью транзисторный вариант.
На первом этапе будет разрабатываться классический аналоговый усилитель с возможностью подключения фонокорректора, в балансном исполнении и возможностью использовать небольшое количество небалансных источников и потребителей. Выхода на наушники на первом этапе не планируется.
На втором этапе, если до такового вообще дойдёт, - добавление ЦАПа, выхода на наушники, возможность построения многоканальной версии.
Конструкция первого этапа будет состоять из:
- селектора входов (входные/выходные разъёмы и объединительно-коммутационная плата);
- платы фонокоректора;
- распределительно-сигнальной платы, объединяющей все активные сигнальные платы кроме платы фонокоректора;
- распределительной платы питания и управления;
- платы конвертации небалансного сигнала в балансный вариант;
- аттенюатора;
- платы линейного усиления;
- платы буфера;
- платы конвертации балансного сигнала в небалансный вариант;
- центрального процессора;
- системы управления;
- блоков питания.
В данной ветке будут рассматриваться только конструктивные особенности усилителя и организационные вопросы. Все составные части будут разрабатываться в отдельных ветках. Начатые обсуждения в текущей ветке будут перенесены в отдельные ветки.
Данный текст - изменённая постановка задачи от 07.09.2019.
Основная проблема во всём этом - отсутствие у меня времени как такового. Поэтому, в последовательном или параллельном варианте хочу попросить заинтересованных лиц в сборке и отладке прототипов, а также в возможных вариантах конструктивного исполнения. Аппараты будут создаваться на печатных платах, разработку и заказ которых беру на себя. Схемотехника, её проверка и методика отладки - тоже за мной.
Даже если получится только часть - можно будет сравнить разные конструкции и выбрать из понравившегося.