Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте alaev@alaev.club.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Модернизированный OddWatt на оригинальных лампах

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 314 раз

#581

Сообщение poty » 10 фев 2020, 19:54

Я пришлю герберы в личку.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

Модернизированный OddWatt на оригинальных лампах

#582

Сообщение seurf » 13 фев 2020, 17:12

Вырулил, в смысле вернул параметры в норму. Ещё вчера, но что бы не насмешить, решил и сегодня по тренироваться. Владислав любезно прислал мне Gerber, по которому я более уверенно оперировал реальной разводкой платы, проверкой дорожек. Мне это помогло! Спасибо!
С радиаторами пока не стал заморачиваться, так как на результат это не влияет. При этом понял, почему первоначально все радиаторы не звонились с землёй, а теперь пара начала. Я проверял радиатор через анодирование, пытаясь его проткнуть, а оно диэлектрик. А сейчас чуток соскоблил анодирование и получил результат. В принципе абсолютно на всех радиаторах крепёжный винт и гайка ни с землёй, ни с подложкой (2 ножка) ТО-220 не имеют никакой связи. Изучение Gerber, так же как и с фонариком и увеличением ползком по плате- результатов не дало. Когда сниму Фальшпанель, прозвоню все крепёжные пайки радиаторов и предполагаю, они будут иметь небольшую мегаОмную связь с землёй. Моё предположение- это наведённая какая то индуктивно- ёмкостная связь. В общем пока этот вопрос откладываем на потом.
И вчера, и сегодня с драйверными лампами без выходных ламп, но с нагрузкой в виде 3 ламп накаливания, имеем:
На входе в U3 in-384 В (ЛАТРом выставил анодное 450 В); Adj-284,9 V; out-293,6V! Далее по цепочке-
6,3 В тест-64,06 В
65 В тест 6Н2П-70,35 В
65 В тест КТ88-60,18В
15 В тест-15,31 В
ЗП-ЗС -7,11 В На Корпус тест-7,11 В.
На самих накалах КТ88 с их подъёмом имеем 60,18- 70,38 В грубо 10 В, потому что они без нагрузки, в виде накала КТ88. Когда встанут КТ88, 70,38 упадёт на 4 В грубо.
На накалах драйверов с подъёмом накала имеем 64,08-70,36=6,28 В стабилизированного потенциала.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Завтра постараюсь сделать проверку по 3 пунктам из 542 поста.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 314 раз

#583

Сообщение poty » 13 фев 2020, 19:42

А что было-то? В чём была неисправность?
Владислав

Аватара пользователя
goldmen8
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 70 раз

#584

Сообщение goldmen8 » 13 фев 2020, 20:11

Да, мне тоже очень интересно, в чем была беда?
Александр.

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

#585

Сообщение seurf » 13 фев 2020, 22:44

Я знал, что отвечать придётся, не отвертеться. Сага о Форсайтах. Кружил вокруг токовых Хвостов, заходил с разных сторон, прозванивал дорожки. Искал локальное КЗ. Но, ближе к делу. Про званивая IRF610, видел NPN обычный биполярный транзистор, вместо полевого на экране МЕГА 328 тестера. Во впаянном состоянии. А когда выпаял Q8, воткнул его в этот тестер и увидел картинку, которую выложил в 572 посте. download/file.php?id=16751&mode=view Опять же NPN транзистор, с Базой, Коллектором и Эмиттером. С толку меня сбил диодик между коллектором и эмиттером. Но сам то он целый? Это глюк МЕГА 328, сработал предыдущий стереотип. Потому, что ранее Q7/8 у меня иногда даже в виде сопротивлений вылетали. Наверное один контакт не соединён думалось. Так на обоих 7 и 8 одинаковая картинка! Более того, при прозвонке исправных новых IRF610, если не сбросить статику с ножек, они и в обратном направлении и вообще черте как звонятся. В общем в очередной заход я не стал смотреть СУПЕР прибором Мега328, выпаянный Q8, а по старинке, тестером в режиме прозвонки диодов. Обнаружил, что вторая нога ( подложка) с первой звонится. А должна вторая ( минус) на третью плюс и только!!!
D- с G звонится? Не должна, но звонится. Сбросил статику. Несколько раз проверил, звонится. Воткнул в Мега328, увидел картинку с 572 поста. Но это совсем не то, что должно быть на экране. 200В пробивное напряжение, при 15 вольтовом использовании, гигантский запас увещевал меня, что не надо вообще на них смотреть, смотрел, так как подозреваемых, раз два и обсчелся! Некого подозревать.
И ещё одна засада. Я снял показания о 4 В на тестерном туррете 15 В. Решил искать в этой ( токовые хвосты) области, хотя и по всем конденсаторам прошёлся и много чего ещё делал. Но вот после выпайки Q8, так как он оказался " исправным" я не включал схему. Волновался, что бы дальше ничего не погорело, пока не найду причину. Плацебо: если впаял золотой кусочек проводочка, музыка расцветёт красотой не писанной! Так и тут. Виновника не нашёл? Неча схему теребунькать без причин! Тут как раз совет по внешнему питанию 15 В подоспел в тему. Решил, найду причину, тогда и буду затеваться. А когда обнаружил, что выпаянный Q8 дохлый, включил без него, получил нужную лесенку цифр потенциала. Воткнул новый на место Q8, ничего не изменилось. Теперь понятно, что танцору мешало?
Долгая дорога в дюнах- к/ф.
Вложения
image.jpeg
Правильная картинка и главное- правильные цифры справа исправного полевика.
За это сообщение автора seurf поблагодарил:
poty
Рейтинг: 20%
 
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 314 раз

#586

Сообщение poty » 14 фев 2020, 10:00

На Q7, Q8 не только 15В на затворе. На стоке в норме около 40В будет + амплитуда входного сигнала / 2. Нормируется не только напряжение сток-исток (200В), но и сток-затвор. Как правило, они равны, хотя бывает по-разному. Т.е., если предположить, что на стоке появился импульс величиной 200В + 15В, то переход затвор-канал может просто пробиться и тогда появится ток утечки, который будет шунтировать нашу задающую напряжение цепочку.
У меня есть впечатление, что проблема с токовыми хвостами возникла ранее (когда, например, на них оказалось большое напряжение сигнала при включении в балансном режиме, хотя достичь амплитуды в 200В на плечо - это ещё нужно постараться), а импульс от к.з. их просто добил.
За это сообщение автора poty поблагодарил:
seurf
Рейтинг: 20%
 
Владислав

Аватара пользователя
goldmen8
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 70 раз

#587

Сообщение goldmen8 » 14 фев 2020, 10:50

seurf писал(а):
13 фев 2020, 22:44
на экране МЕГА 328 тестера. Во впаянном состоянии.
Александр, это так называемый очередной Китайский клон прибора "тестер Markus Reschke и Karl-Heinz Kübbeler" Китайские виды сборок (а их много).
Для проверки транзисторов, "Во впаянном состоянии", он чаще всего будет показывать не правду. Сопротивления конденсаторы ещё как-то более менее "прокатит". Его прямая обязанность (по задумке авторов) это "входной контроль" компонентов. При том, как сами понимаете, он не может показать полные характеристики деталей. :smoke:

Я рад за Вас, что получилось найти "червоточину". :clap:
За это сообщение автора goldmen8 поблагодарил:
seurf
Рейтинг: 20%
 
Александр.

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

#588

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 11:10

goldmen8 писал(а):
14 фев 2020, 10:50
клон прибора "тестер Markus Reschke и Karl-Heinz Kübbeler"
он подкупает ценой и требует расплаты за кривоватые результаты. Покупать фирменные приборы для самодельных проектов, большая роскошь! Да ещё при использовании от случая к случаю. Меня, с КамАЗом приборов и так переодически просят покинуть помещение, дабы расчистить проходы.
Но в данном случае в выпаянном состоянии он не нарисовал исправный полевик. Мне надо было насторожиться и сразу пере проверить тестером. А я уже адаптировался к тому, что он биполяр показывает и чуйка дала маху. Это сугубо мой промах. Просто сильно себя костерил за выстрел из АКС. За пеплом на голове не разглядел истину.
А 1 мкФ конденсаторы во впаянном состоянии вообще 32 пФ показывает, я писал об этом. Думал все 5 шт накрылись, они на 160 В. Пока не выпаял ногу одного и не убедился, что это его кривизна или скорее влияние окружения.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

#589

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 14:16

Снятие сигнала синуса 1000 Гц. Величину сигнала контролирую тестером, который положил рядом с экраном осциллографа. Он выбирает режим автоматически сам. Сигнал подаю с генератора ГЗ-118 в тюльпан ( не балансный вход). Второй вход закорочен выключателем на землю и так же впаян в плату. Земля осциллографа сидит на сигнальной земле. Лампы стоят в драйвере 6Н2П-ЕВ. Не подобранные. Хотя из остальной кучки купленных этих ламп в прок, были сняты параметры. Можно было бы по изголяться. Но не захотел отрезать ножку и перепаивать. Снимал на телефон, то ли он, то ли я, кто то тупит и не видит снятое видео для загрузки в you tube. Поэтому загрузил и выкладываю ссылки с Яндекс Диска. Данное видео практически идентично второму каналу. Это видео с R27. Второе с R28. Мультиметр правда сидит на анодной земле. А его второй щуп тоже на R27 .Ограничение начинается на мой взгляд на 70 В. Вход закрыт, но разницы я не увидел. Далее с открытым входом.
https://yadi.sk/i/iLLUKhN6jAvZ2g
https://yadi.sk/i/ZM8SAig97SngBQ
Последний раз редактировалось seurf 14 фев 2020, 14:46, всего редактировалось 7 раз.
Александр

Аватара пользователя
goldmen8
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 70 раз

#590

Сообщение goldmen8 » 14 фев 2020, 14:24

seurf писал(а):
14 фев 2020, 11:10
он подкупает ценой и требует расплаты за кривоватые результаты.
Я таким (подобным) тоже пользуюсь. Часто помогает, но нужно выпаивать деталь, чтобы был более достоверный результат проверки подопытного "экземпляра". Более дорогие приборы точно также себя поведут в данных обстоятельствах, принцип измерения у них один, а вот начинка и функционал немного отличается.
Александр.

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

#591

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 14:58

Это снятие осциллографом на входе в драйвер, а тестер остался на R28. Его показания 88 В в аккурат за 200 В по осциллографу будут. Ближе к 250В. Видно, что этот сигнал с генератора ровный до своего максимума.
https://yadi.sk/i/uScZFKAxzu0CfQ
А второе видео с закороченного входа.
https://yadi.sk/i/qdAB0VDk7Hce2w
Тестер все время сидит на R27, вход открытый.

Отправлено спустя 40 минут 28 секунд:
Это видео между землей сигнала и землей питания. Поскольку между ними 7,11 В, то с открытым входом не удаётся увеличить сигнал, что бы рассмотреть его. Не хватает крутилки для его подъема.
https://yadi.sk/i/PymxgaP3WD_smw
А тестер сидит на R27.
Последний раз редактировалось seurf 14 фев 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

#592

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 15:48

Это видео с R21. Может я не правильно понял задачу? И щуп, и земля осциллографа сидят на ножках сопротивления. Может надо было землю оставить на сигнальной земле? Не трудно повторить по другому
https://yadi.sk/i/2EUiW4x04CpD0A
Тестер на R27.
И в заключение таким же макаром с R22.
https://yadi.sk/i/lTVmnbYxPRPRCA
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 314 раз

#593

Сообщение poty » 14 фев 2020, 19:53

Александр, на первый взгляд основные осциллограммы такие, какими и должны быть. Если можно, укажите цену деления вертикальной развёртки при этих измерениях.
Теперь - про объяснения. Тут:
seurf писал(а):
14 фев 2020, 15:38
Это снятие осциллографом на входе в драйвер, а тестер остался на R28. Его показания 88 В в аккурат за 200 В по осциллографу будут. Ближе к 250В. Видно, что этот сигнал с генератора ровный до своего максимума.
https://yadi.sk/i/uScZFKAxzu0CfQ
А второе видео с закороченного входа.
https://yadi.sk/i/qdAB0VDk7Hce2w
Тестер все время сидит на R27, вход открытый.
прямо не знаю... Первое видео. Тестер на R28, осциллограф - на входе. Тестер показывает 88В, а осциллограф - 200-250В? Как так? Что входной сигнал не искажается - согласен.
Второе видео - "с закороченного входа"??? Откуда тогда там вообще сигнал? Вход-то закорочен! Вход открытый на чём? На осциллографе?

Отправлено спустя 46 минут 2 секунды:
seurf писал(а):
14 фев 2020, 15:38
видео между землей сигнала и землей питания
Здесь мало что понятно. Нужны разъяснения по амплитуде этих артефактов + взаимосвязь с какими-то действиями.
seurf писал(а):
14 фев 2020, 15:48
… видео с R21... с R22
Ещё посмотрю, но на первый взгляд - всё ОК, однако искажение сигнала меня немного смущает.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

#594

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 23:10

poty писал(а):
14 фев 2020, 15:48
Вход открытый на чём? На осциллографе?
да, Вы написали с открытым входом. Я специально сдвигал видео влево, показать, что тумблер входов стоит влево. Первое видео делал с закрытым входом. Но разницы нет. Только на землях вынужден был переключить на закрытый вход, вправо. Почему? Написал.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
poty писал(а):
14 фев 2020, 20:39
прямо не знаю... Первое видео. Тестер на R28, осциллограф - на входе. Тестер показывает 88В, а осциллограф - 200-250В? Как так? Что входной сигнал не искажается - согласен.
Второе видео - "с закороченного входа"??? Откуда тогда там вообще сигнал? Вход-то закорочен! Вход открытый на чём? На осциллографе?
нет, Владислав, Вы меня не правильно поняли. На первом тесте на сопротивлениях R27/28 ( по факту на выходных ножках конденсаторов С11/12 стояли и щуп осциллографа и щуп тестера. На мой взгляд, при 70 В по тестеру началось искажение синуса. Я зафиксировал этот момент. Далее щуп осциллографа переставлял, а щуп тестера оставался на С11. По достижении 70 В на нем, я приостанавливался, что бы внимательнее рассмотреть результат.
То есть репером, точкой начала излома синуса для меня стала отметка 70 В после конденсаторов или на R27/28.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Вот на первом видео https://yadi.sk/i/iLLUKhN6jAvZ2g я до крутил генератор до показании тестера 88 В на R27. При этом щуп стоит в режиме 1:10. По осциллографу я не считал, по клеточкам и делителю. Но 88 В RMS х 1,41 х2= 250 В должно быть амплитуды по осциллографу. Не правильно посчитал? Одной рукой снимал, второй крутил, переключал осциллограф, генератор. Но сейчас лампы выходные не стоят, дальше R27/28 сигнал не идёт.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
poty писал(а):
14 фев 2020, 20:39
Ещё посмотрю, но на первый взгляд - всё ОК, однако искажение сигнала меня немного смущает
может переснять с щупом на сигнальной земле? Могу даже с двух сторон сопротивлений R21/22 сигнальным щупом. Щуп земли осциллографа с одной стороны сопротивления и сигнальный щуп осциллографа с его другой стороны, меня смутили. Обычно щуп земли должен сидеть на земле. Какой, это уже варианты. Но Вы написали снять с сопротивлений, я в точности дословно так и сделал.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

#595

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 23:44

И вот это видео со входа лампы меня смутило. https://yadi.sk/i/qdAB0VDk7Hce2w Сигнала нет, сигнальный нижний провод впаян, но закорочен выключателем. Получается частично сигнал с верхнего входа проникает на сетку входного нижнего? Как? Не понимаю этого.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Готов повторить измерения с нужными комментариями и изменениями процедуры. Но подцепить тестер на R21/22 физически не возможно. Они почти внутри ламповых 9 пиновых панелей. Не возможно крокодилом зацепиться. А руки заняты. Поэтому я щуп тестера оставил на R 27/28.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 314 раз

#596

Сообщение poty » 15 фев 2020, 00:32

Скажите, когда измеряли на входе (осциллографом), куда подключался его земляной щуп и сигнальный щуп? Что замыкает переключатель на входе?
Измерения на R21/22 проведены правильно.
Если один из входов замкнут на землю, драйвер начинает работать как преобразователь небаланс->баланс. При этом часть сигнала попадает на хвосты источников тока и изменяет потенциал катодов обеих половинок ламп. Соответственно, разность потенциалов сетка второй лампы-катод второй лампы изменяется, лампа начинает реагировать на входной сигнал.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

#597

Сообщение seurf » 15 фев 2020, 06:58

poty писал(а):
15 фев 2020, 00:32
когда измеряли на входе (осциллографом), куда подключался его земляной щуп и сигнальный щуп? Что замыкает переключатель на входе?
на левой стороне по схеме сопротивлений R14/15 сидел сигнальный щуп осциллографа. А земляной все время был на сигнальной земле. Оплётка балансного провода от лицевой панели, припаянная по середине между входами рядом с турретом тест СЗ. По сути это было измерение, проверка генератора. Не валит ли он сам сигнал на верхнем и нижнем входе усилителя? Земляной щуп осциллографа неизменно во время всех измерений находился на СЗ, кроме измерений на R21/22.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
poty писал(а):
15 фев 2020, 00:32
Что замыкает переключатель на входе?
если на входе осциллографа- то это либо открытый вход ( влево), либо закрытый вход через конденсатор( вправо). Слева- показывается постоянный потенциал, сдвигается пульсация вверх/вниз в зависимости от полярности и её величины.
Если вопрос про переключатель на лицевой панели усилителя, то он замыкает второй балансный вход на сигнальную землю. В случае его размыкания, в усилитель идёт шум.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 314 раз

#598

Сообщение poty » 15 фев 2020, 11:49

seurf писал(а):
15 фев 2020, 07:05
на левой стороне по схеме сопротивлений R14/15 сидел сигнальный щуп осциллографа. А земляной все время был на сигнальной земле. Оплётка балансного провода от лицевой панели, припаянная по середине между входами рядом с турретом тест СЗ.
seurf писал(а):
15 фев 2020, 07:05
переключатель на лицевой панели усилителя ... замыкает второй балансный вход на сигнальную землю
Если под "вторым балансным входом" понимается левая сторона R15, то тогда непонятно, как на короткозамкнутом входе появился сигнал, наблюдаемый
poty писал(а):
14 фев 2020, 20:39
второе видео с закороченного входа
?

Вторая часть "марализонского балета" - измерения между сигнальной землёй и землёй питания: здесь многое мне лично непонятно.

Я предполагаю, что есть какая-то проблема в подключении входа. Например, где-то непропай в соединении корпуса RCA/первого контакта XLR с сигнальной землёй платы.

В остальном - сигнал с выхода драйвера меня радует! Предельное значение входного сигнала на сетке КТ88 до отсечки выходных ламп составляет примерно 35В, у нас - 70В RMS (почти 100В по амплитуде) ещё вполне себе приличный сигнал! Т.е., драйвер работает правильно. Вопросы, заданные выше, лишь попытка понять, есть ли где-то непреднамеренная проблема в подключении, которые на данном этапе не влияют на работу драйвера, но могут вылезти в будущем.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 106 раз

#599

Сообщение seurf » 15 фев 2020, 17:17

poty писал(а):
13 фев 2020, 22:44
Если под "вторым балансным входом" понимается левая сторона R15, то тогда непонятно, как на короткозамкнутом входе появился сигнал, наблюдаемый
Первый балансный вход, это единичка 1 на RCA , j1 и он же двоечка на XLR, а так же он же j2. Идёт на R14.
А второй балансный вход, это троечка 3 на j2 XLR, который идёт к R15.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
poty писал(а):
15 фев 2020, 11:49
poty писал(а): ↑Вчера, 20:39
второе видео с закороченного входа
?
Второй балансный вход, это 3 на XLR, который по схеме замыкается на сигнальную землю выключателем SW1. Так как балансного сигнала у меня нет, он закороченный. На сигнальную землю.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 314 раз

#600

Сообщение poty » 15 фев 2020, 21:17

Александр, я пытаюсь прояснить для себя источник появления осциллограммы, когда осциллограф подключен к R15 и сигнальной земле с учетом того, что
seurf писал(а):
15 фев 2020, 17:21
...второй балансный вход, это троечка 3 на j2 XLR, который идёт к R15... который по схеме замыкается на сигнальную землю выключателем SW1. Так как балансного сигнала у меня нет, он закороченный. На сигнальную землю.
Варианты:
1. Не работает SW1 или не туда подключен.
2. Отсутствует соединение R15 с чем бы то ни было.
3. Отсутствует соединение контакта 1 XLR и всего того, что к нему подключено, с платой.
Наверное, есть и другие варианты. Поэтому, прежде чем идти дальше, я бы выяснил природу этого сигнала.
Владислав

Ответить