Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Модернизированный OddWatt на оригинальных лампах

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#221

Сообщение seurf » 03 фев 2019, 20:11

Вспомнил, у меня есть такой трансик download/file.php?id=12998&mode=view
В теме ЦАП Firdac viewtopic.php?f=60&t=413 прописан. Правда один, второй искать надо будет.
12-0-12 В.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
На него можно и автоматику повесить и за дежурный режим назначить главным. Впаивается в плату.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#222

Сообщение poty » 03 фев 2019, 22:38

Трансформаторов-то полно, в том же чипе нужно только втиснуть все это. :-)

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#223

Сообщение poty » 04 фев 2019, 09:41

Давайте я тему управления продолжу в Термомониторе, тем более, что аналогичное управление хочется получить и в другом проекте, на нувисторах.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Александр, мне кажется XLR и RCA стоит разнести подальше, разъемы и провода разные бывают, могут не влезть. Я также за миниатюризацию, где это возможно.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#224

Сообщение seurf » 04 фев 2019, 09:50

Так в том то и дело, что XLR вписывается, но очень громоздкий, инородно смотрится, что с лицевой стороны, что сзади выпирает дальше всех. Так же не вписывается в наши усилия по экономии места.

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 35 секунд:
Заднюю торцевую стенку пока не трогал, поэтому по втыкал элементы в заводские отверстия. Можно и разнести конечно. Я пытаюсь по дальше от сетевого разместить не защищенный звуковой RCA разъем, за ним экранированный XLR, а следом уже все остальное ближе к сетевому трансформатору.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#225

Сообщение poty » 04 фев 2019, 12:47

Да, всё верно. Чтобы использовать существующие отверстия, возможно, стоит поставить вместо XLR переключатель, а для XLR сделать отдельное отверстие. XLR - балансный разъём, он не будет сильно подвержен наводкам от сети.
А уж между XLR и питанием поставить управляющий DIN.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#226

Сообщение seurf » 05 фев 2019, 13:43

Про звонил полученные из ЧипДип IRF610PBF. Печать не чёткая, хотя в заказе была выбрана фирма Vishay.
MBR3045CT- печать немного чётче. 2 диода в одном корпусе, тоже в корпусе ТО-220.
image.jpg
IRF610
image.jpg
MBR3045CT Выпрямитель Шотки
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#227

Сообщение poty » 05 фев 2019, 15:05

:-) А что это за щупчики такие? :-)
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#228

Сообщение seurf » 05 фев 2019, 16:16

Я его слепила, из того что было.. Песня. Коротенькие, тоненькие, разноцветные проволочки с наконечниками, ценой 20 коп за пучёк и крокодильчики им под стать, с очень маленьким диаметром зажимаемого провода. По любому, каждый щуповый вариант, мы вычитаем из измерений, при поверке тестера. Будь он 1 м или коротким, как у меня. Первое действие- все три щупа в КЗ, второе цепляем конденсатор 1 мкф. Поверка состоялась, щупы в измерениях не учавствуют. Но соединяют. Да у Вас Владислав есть такой ручной щенок! Шутите?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот это прибор: https://www.chipdip.ru/product/ms5308
А у меня маленький щеночек, и щупики под стать.
image.jpg
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#229

Сообщение poty » 05 фев 2019, 16:34

Прибор такой есть. :-) Подарок! :-) Но я его использую! Иногда удобнее померить им, хотя часто отказывается что-либо мерить.
Заинтересовали "крокодильчики". Очень удобно, что можно зацепиться без перемыкания с рядом находящимися выводами.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#230

Сообщение seurf » 06 фев 2019, 11:55

poty писал(а):
05 фев 2019, 16:34
Очень удобно, что можно зацепиться без перемыкания с рядом находящимися выводами.
В них главное, что они подпружиненые. Взялся за тонюсенькую ножку элемента, отпустил и он висит без КЗ. Одно моментно держать три контакта, жать кнопку на приборе,записывать данные измерения не возможно. А это выход.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#231

Сообщение seurf » 14 фев 2019, 23:11

Владислав, вопрос по величине переменного напряжения вторички силовика на накалы ламп 5751 хочу задать. 7 вольт (9,87 В расчетно в идеальном случае после выпрямления и сглаживания максимально получим) хватит, учитывая потери на выпрямление и стабилизацаторе LM1085? Учитывая просадки сетевого (9,7 В при просадке сетевого до 216 В). Вижу что микросхема с очень низким падением напряжения. Но червь сомнения где то гложет сознание.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#232

Сообщение poty » 15 фев 2019, 12:11

Александр, червь гложет и меня, но потому я на схеме и выкладывал условия применения этого значения. Гарантированная работа LM1085 при токе до 1А - 1,2В между входом и выходом. Вот что говорит PSUD (трансформатор 7В, 1,4А, просадка от напряжения х.х. при номинальном токе 8%, на конденсатор 4700мкФ при токе нагрузки 0,7А):
- при номинальном входном напряжении: среднее значение на входе регулятора - 9В, минимальное - 8,5В, при выходном 6,3В - на регуляторе будет 2,2В минимум, рассеиваемая мощность = 1,9Вт;
- при максимальном входном напряжении (+10%): среднее значение на входе регулятора - 10В, минимальное - 9,4В, при выходном 6,3В - на регуляторе будет 3,1В минимум, рассеиваемая мощность - 2,6Вт;
- при минимальном входном напряжении (-10%): среднее значение на входе регулятора - 8В, минимальное - 7,6В, при выходном 6,3В - на регуляторе будет 1,3В минимум, рассеиваемая мощность - 1,2Вт.
Как видим - везде проходим. Если уверенности в трансформаторе нет, то я бы повысил напряжение на полвольта, но тогда он становится нестандартным (это если ориентироваться на стандартные трансформаторы - не наш случай, наверное). В этом случае,
- номинал: минимум на регуляторе 9,2В, мощность рассеяния 2,5Вт;
- макс(+10%): минимум на регуляторе 10,1В, мощность рассеяния 3,2Вт;
- мин(-10%): минимум на регуляторе 8,2В, мощность рассеяния 1,8Вт.
Я думаю, по мощностям вполне проходим. Т.е., если есть возможность, можно задуматься о повышении напряжения.
За это сообщение автора poty поблагодарил:
seurf
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#233

Сообщение seurf » 15 фев 2019, 13:52

Т.е., если есть возможность, можно задуматься о повышении напряжения.
Вот это слово!!! Я тоже умом понимаю, что запас есть, а глаза говорят ( они должны видеть, но ?) по'чЕму так мало? В общем я Вас услышал и рад, что наши глаза одинаково говорят. Сейчас пытаюсь настроить диалог с AudioAlt по железу и каркасу для силовиков. Пока в режиме консультации. http://www.audioalt.ru/calc.php#transformer_lamination
image.jpg
DIN5- цена 10 коп. USSR
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#234

Сообщение poty » 15 фев 2019, 14:30

Плата под DIN5 скорее всего не планируется, поэтому ближайший и самый дальний - отпадают.
Остальные - вполне себе подходят!
За это сообщение автора poty поблагодарил:
seurf
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#235

Сообщение seurf » 17 фев 2019, 16:26

Владислав! Силовой трансформатор должен соответствовать этим данным, то бишь на холостом ходу, без нагрузки?
Первичная обмотка 220 В
Вторичные обмотки:
Анодная 2 х 430 В- 0,23А То есть 430-0-430 В; 0,23А = 197,8 Вт
Накальная кенотрона 2 х 2,5 В; 2 А = 10 Вт
Накальная выходных ламп 7 В; 5 А = 35 Вт
Накальная драйверных ламп 7 В; 1,4 А = 9,8 Вт или, если чуть подстраховаться, 7,5 В ; 1,4 А = 10,5 Вт
Итого 252,6 Вт или 253,3 Вт.
Или эти данные, указанные на схеме под нагрузкой?
В Симулятор 145 пост. viewtopic.php?t=462&start=140 Вводятся данные на холостом ходу или под нагрузкой?
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#236

Сообщение poty » 17 фев 2019, 18:10

Расчёт мощности, который Вы привели - правильный. Цифры напряжений туда подставляются под нагрузкой, величина нагрузки определяется током, который Вы также использовали.
Что касается поста 145, то там есть два способа задания параметров трансформатора. Первый способ (по тексту поста 145) - определяет Nominal output = напряжение под нагрузкой, нагрузка определяется с помощь поля для ввода тока, находящегося правее, Regulation определяет процент просадки напряжения между номинальным и холостым ходом. Напряжение холостого хода определяется как Uxx=Unominal * (100%+Regulation).
Второй способ - определяет в секции Primary: Supply voltage = напряжение в сети, Winding resistance = сопротивление первичной обмотки; в секции Secondary: Off-load voltage = напряжение холостого хода, Winding resistance = сопротивление вторичной обмотки. Напряжение под нагрузкой определяется как Uoff-Iload * ((U2/U1)^2 *R1 + R2). U2/U1 = Turns ratio. R1 = сопротивление первичной обмотки. R2 = сопротивление вторичной обмотки.
За это сообщение автора poty поблагодарил:
seurf
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#237

Сообщение poty » 24 фев 2019, 02:37

Схема, которая будет реализована на плате:
Плата-схема.png
Схема правой платы (исправлено 24.05.2020).
Плата-зеркало-схема.png
Схема левой платы от 24.05.2020.
Отправлено спустя 55 секунд:
Схема приводится для обеспечения сопряжения двух проектов (термомонитора с включалкой и усилителя).
За это сообщение автора poty поблагодарили (всего 2):
seurf, Алаев Ян
Рейтинг: 33.3%
 
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#238

Сообщение seurf » 24 фев 2019, 12:12

Про радиаторы.
HS-314 https://www.chipdip.ru/product/hs-314?f ... st_product
Опять же Ваша ссылка https://ru.onlinecomponents.com/aavid-t ... gipartfeed 42 х 63,5 х 25,4 мм. Минусом они нас не любят: https://ru.onlinecomponents.com/flatrateshipping.aspx Доставочка!
Альтернативы? https://www.ebay.com/itm/1pc-38-x-42-x- ... rk:14:pf:0 1pc 38 X 42 X 25 мм
https://www.ebay.com/itm/2PCS-34x38x12m ... rk:24:pf:0 2PCS 34x38x12mm
https://www.ebay.com/itm/Aavid-Thermall ... SwCXJbEbL4 38.1 x 41.91 x 25.4mm
Этот по больше! https://www.ebay.com/itm/Aavid-Thermall ... OSwq6VcOD6~ 50.8 x 41.91 x 25.4mm
В основном маленькие. Но у нас то высота ограничена! 63,5 уже много! 69 (вся высота внутри) -7 (стойка платы) -1,5 (печатная плата)=60,5 мм
А еще зазор оставить надо 3-5 мм? Итого 56 мм под высоту радиатора. Можно использовать предложенные Вами по высоте 63,5 мм, но тогда их надо вручную обрезать.
R14 -1.2 kOm на новой схеме ТМ противоречит R14 общей схеме =100 Ohm? Что бы не путаться, надо добавленные элементы ТМ нумеровать например с 5 десятка?
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#239

Сообщение poty » 24 фев 2019, 14:11

Александр, про HS-314 - это те, что я знаю хорошо. Они немного дороговаты, но, думаю, они есть не только в чипе. Если есть на примете другие - готов выслушать и применить желаемые.
Несмотря на то, что в перечне деталей у меня стоят 530002B02500G, как Вы справедливо заметили, они нам не очень подходят. Поэтому предлагаю заменить их на те, что указаны в схеме: SHS104-38ST-SCREW (38мм высота). Они у меня есть с Банзай, могу выслать вместе с остальными деталями. По стоимости - договоримся.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 44 секунды:
seurf писал(а):
24 фев 2019, 12:12
Что бы не путаться, надо добавленные элементы ТМ нумеровать например с 5 десятка?
Исправил.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#240

Сообщение seurf » 24 фев 2019, 19:45

poty писал(а):
24 фев 2019, 16:01
HS-314 - это те, что я знаю хорошо. Они немного дороговаты
https://www.ebay.com/itm/10-Pcs-21x15x1 ... rk:31:pf:0 Вот десяток за две из Чипа. Но зато они черные и ребристые. Или Вы на один радиатор с двух сторон планировали крепить?
poty писал(а):
24 фев 2019, 16:01
SHS104-38ST-SCREW (38мм высота). Они у меня есть с Банзай, могу выслать вместе с остальными деталями. По стоимости - договоримся.
Договоримся!
Александр

Ответить