Есть проблема:
При измерении мультиметром на входе амплитуда сигнала зависит от частоты. Вариантов два:
- врёт мультиметр;
- неисправен генератор.
Исключили генератор:
Исключили мультиметр:
И стали грешить на осциллограф:
Сломал всю голову!
Присоединяюсь.
А я-то думал, почему у Вас столько клемм. Не стереоусилитель ведь.
Отлично! Подготовлюсь. ТМ у нас не проверен в составе платы.
видео на катодах КТ88, на обоих картинка одинаковая, поэтому снимать второе видео не стал. Осциллограф стоит на 0,1 В, щуп 1:1. Так же генератором плавно поднимаю вход, потом опускаю. Минусовой щуп на сигнальной земле. При переносе его на анодную землю, принципиальной разницы нет.
я не проверял. Трансформатор на 8 кОм. 40 Вт. В однотактном мне этот процесс понятен, а в двухтактном боюсь дезинформировать. Цифры выкладываю. Если ещё какая то информация нужна, готов измерять. Осциллограф работает, генератор ГЗ-118 то же, точный мультиметр, все функционирует. Владислав! Скажите что сделать, все что инструментарий позволит, я готов.
сетевая вилка двух проводная.
обеими на землю? КЗ посмотреть? В общем я интерпретирую Ваш вопрос следующим образом. Плюсом например осциллографа я берусь с одной стороны R35, а минусовым щупом с другой. И смотрю картинку при увеличении входного сигнала на самом 1- Омном резисторе. Правильно я понял задачу? Потом на R37 то же самое.
Но и не замкнут на сигнальную землю?
Да, всё верно. Думаю об одном - пишу другое. :-(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость