poty писал(а): ↑25 янв 2020, 21:15
Хм. Странно, что относительно земли такая пульсация большая в накале. Понять бы откуда
ещё раз: если цепляюсь за плюс/ минус самого накала 6,3 В почти идеальная прямая. А такой синус, если берусь земляным щупом за сигнальную землю. Надо удлинить земляной щуп и до тянуться до анодной земли питания.
Кто бы на своём полигоне/ усилителе посмотрел, при условии поднятия накала.
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 32 секунды:
Усилитель играл вновь радовал звуком.
22 вечера на R21/22 видна только помеха величиной по амплитуде 50 мВ. с открытым входом. А когда втыкаю разъём RCA увеличивается до 180 по амплитуде 20 мсек. То есть это банальный 50 Гц фон. Я пластину с входами положил на стол. Она не в корпусе сегодня. Раньше была там. Мне по любому разбирать и пластинами заниматься, поэтому не стал кудесничать гланды через...
По мощности, на 16 Ом выходе 18,5 Вт. При балансном подключении вероятно она ещё увеличится?
Слушаю на 8 Омном, мощности за глаза. Сначала ощущение, что маловато, потом начинаешь убавлять, убавлять. И все равно громко получается. Транзисторный и ламповые звуки РАЗНЫЕ! Мне нравится ламповый. С утра слушал камень, уже не то. Хотя источник тюнер Fm. Не шедевр конечно.
Я делал звонок другу и он сподобился прийти в гости. Посмотрел на кракодабру и улыбнувшись поведал мне грустную историю. Кратко- не мог сдать аппарат, с номиналом чего то, где то микровольт. Прёт милливольт, в 1000 раз больше. Второй- то же самое. Третий- аналог. Тенденция. Извлёк со склада сданный. Милливольт. Подходит начальник и советует: ставь приборы и не трогай, посматривай. В общем кто то, то ли на солнце, то ли связь какая ( (LTE к нам пришла кстати) вырубил рубильник. И о чудо, на всех приборах микровольт!
Вторая история про меня. Много лет не включал тюнер Fm. Включил, не могу сделать звук хорошим, на басах сигнал как будто коротится, в такт басам и кромкость рушится. Антена, контакты, отключение всего лишнего дома, хоть и через фильтр. Ни фи га. Звонок другу. Говорит уже года 2-3 такая гадость. Сначала к нему на ремонт пытались принести тюнера,ресиверы. Потом он сообразил. И мне по советовал. 50 кГ вниз или вверх от рабочей частоты отходи. В общем получилось. С моей кракодаброй, по его словам та же бяка. Смотрел осциллографом в разных местах, на выходе. Резюме! Её слышно в динамиках? Нет. Втыкай плату в корпус, закрывай, потом делай выводы. Усилитель супер, не лазь в него, все отлично! Дал такие советы и был таков.
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Вспоминаю слова Романа М о появлении у него моноблоков. Настоящий Ах произошёл с запуском предварительного усилителя. У меня сигнал с CD проигрывателя гасится и регулируется 10 кОм ным регулятором громкости в ушном усилителе на входе и сразу подаётся на выходные тюльпаны.