Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Модернизированный OddWatt на оригинальных лампах

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#541

Сообщение seurf » 09 фев 2020, 15:55

goldmen8 писал(а):
08 фев 2020, 21:52
Блок питания любой,
Блок питания есть и есть даже с регулировкой тока. Не знаю его минимум по току. Доберусь до дома, по ищу.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#542

Сообщение poty » 10 фев 2020, 09:22

Пробой на радиатор возможен и может являться причиной такого поведения MOSFET, но, насколько я помню, мы же везде применяли изоляцию?
Я пытаюсь разобраться в описании проверки MOSFET, пока не очень сходится.
За это сообщение автора poty поблагодарил:
seurf
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#543

Сообщение seurf » 10 фев 2020, 10:06

poty писал(а):
10 фев 2020, 09:22
Пробой на радиатор возможен и может являться причиной такого поведения MOSFET, но, насколько я помню, мы же везде применяли изоляцию?
все элементы на радиаторах стоят через изолирующую прокладку и крепление винтом осуществляется через пластиковый цилиндрик. Если на радиаторе стоит 2 элемента, то они оба изолированы друг от друга и радиатора аналогично. Прямого КЗ НЕТ. После механического монтажа элементов, все они прозванивались на радиатор, с целью исключения КЗ. Даже сейчас винт с гайкой не звонятся никуда. А вот сам радиатор, да! На анодную землю. Все остальные радиаторы в норме, кроме этого. На котором Q5/6.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#544

Сообщение poty » 10 фев 2020, 16:15

Тогда я немного неправильно понял про радиаторы. Есть вероятность, что на нижней стороне что-то серьёзное случилось, что влияет и на цепь +15В до сигнальной/питательной земли. Я к тому, что, может, подождать всё выпаивать?
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#545

Сообщение seurf » 10 фев 2020, 18:16

poty писал(а):
05 фев 2020, 17:50
к тому, что, может, подождать всё выпаивать?
Пока ничего не выпаиваю. Перепахать плату, дело не хитрое, только это отодвигает дату запуска усилителя в эксплуатацию, если она будет испорчена, в " умелых" моих руках! Жду совета.
Воспользовался тем, что Q8 выпаян и прозвонил 2 ножку Q6 ( а по факту металлическую подложку полевика) с 3 ножкой
( отверстием) Q8. КЗ, как и должно быть по схеме. Прозвонил китайским мега328 Q6, пока не стоит Q8, прибор показал
N-P-N транзистор, вместо полевика. Но резистор R30 стоит на месте, поэтому...? Вспомнил Ваш совет Владислав. Сопротивление ( RA-19) не надо было выпаивать, его надо было замкнуть! Как в том анекдоте, про запись учителя в дневнике Сёмы для его мамы, о том, что Сёму надо мыть, он дурно пахнёт. На что мама Сёмы написала в дневнике для учителя: "Сёму не надо нюхать! Сёму надо учить!" Так и я. Замкнул R30, а Мега328 все равно упрямо показал NPN транзистор, вместо полевика.

Отправлено спустя 24 минуты :
А при прозвонке всех трёх стоящих сейчас полевиков Q5;6;7 тестером, все исправны. Тестер в режиме прозвонки диодов естественно.

Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Владислав, а Вы не можете посмотреть Gerber платы на предмет прохождения под радиатором каких либо дорожек? Я немного не доверяю имеющеющемуся у меня Gerber -у, после того, как нашёл его не большое не соответствие с платой. Прозвонка шины ( минус на выходной трансформатор) идущей рядом ( почти под) с радиатором и самим радиатором нынче даёт 7 МОм. И вторая версия: дорожки под торцом C17, где случился "выстрел". Дале, при попытке запуска я слышал пару щелчков. Принял их за пробой моей плохой пайки, по восстановлению связи анодного питания с R11. Может это было что то другое? Я тут же сбросил анодку, перепаял плюсовую шину от крайнего до последнего отверстия под торцом С17 по воздуху и после этого анодка тихо и спокойно пошла на R11.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#546

Сообщение poty » 10 фев 2020, 19:54

Я пришлю герберы в личку.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

Модернизированный OddWatt на оригинальных лампах

#547

Сообщение seurf » 13 фев 2020, 17:12

Вырулил, в смысле вернул параметры в норму. Ещё вчера, но что бы не насмешить, решил и сегодня по тренироваться. Владислав любезно прислал мне Gerber, по которому я более уверенно оперировал реальной разводкой платы, проверкой дорожек. Мне это помогло! Спасибо!
С радиаторами пока не стал заморачиваться, так как на результат это не влияет. При этом понял, почему первоначально все радиаторы не звонились с землёй, а теперь пара начала. Я проверял радиатор через анодирование, пытаясь его проткнуть, а оно диэлектрик. А сейчас чуток соскоблил анодирование и получил результат. В принципе абсолютно на всех радиаторах крепёжный винт и гайка ни с землёй, ни с подложкой (2 ножка) ТО-220 не имеют никакой связи. Изучение Gerber, так же как и с фонариком и увеличением ползком по плате- результатов не дало. Когда сниму Фальшпанель, прозвоню все крепёжные пайки радиаторов и предполагаю, они будут иметь небольшую мегаОмную связь с землёй. Моё предположение- это наведённая какая то индуктивно- ёмкостная связь. В общем пока этот вопрос откладываем на потом.
И вчера, и сегодня с драйверными лампами без выходных ламп, но с нагрузкой в виде 3 ламп накаливания, имеем:
На входе в U3 in-384 В (ЛАТРом выставил анодное 450 В); Adj-284,9 V; out-293,6V! Далее по цепочке-
6,3 В тест-64,06 В
65 В тест 6Н2П-70,35 В
65 В тест КТ88-60,18В
15 В тест-15,31 В
ЗП-ЗС -7,11 В На Корпус тест-7,11 В.
На самих накалах КТ88 с их подъёмом имеем 60,18- 70,38 В грубо 10 В, потому что они без нагрузки, в виде накала КТ88. Когда встанут КТ88, 70,38 упадёт на 4 В грубо.
На накалах драйверов с подъёмом накала имеем 64,08-70,36=6,28 В стабилизированного потенциала.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Завтра постараюсь сделать проверку по 3 пунктам из 542 поста.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#548

Сообщение poty » 13 фев 2020, 19:42

А что было-то? В чём была неисправность?
Владислав

Аватара пользователя
goldmen8
Опытный
Опытный
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 189 раз

#549

Сообщение goldmen8 » 13 фев 2020, 20:11

Да, мне тоже очень интересно, в чем была беда?
Александр.

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#550

Сообщение seurf » 13 фев 2020, 22:44

Я знал, что отвечать придётся, не отвертеться. Сага о Форсайтах. Кружил вокруг токовых Хвостов, заходил с разных сторон, прозванивал дорожки. Искал локальное КЗ. Но, ближе к делу. Про званивая IRF610, видел NPN обычный биполярный транзистор, вместо полевого на экране МЕГА 328 тестера. Во впаянном состоянии. А когда выпаял Q8, воткнул его в этот тестер и увидел картинку, которую выложил в 572 посте. download/file.php?id=16751&mode=view Опять же NPN транзистор, с Базой, Коллектором и Эмиттером. С толку меня сбил диодик между коллектором и эмиттером. Но сам то он целый? Это глюк МЕГА 328, сработал предыдущий стереотип. Потому, что ранее Q7/8 у меня иногда даже в виде сопротивлений вылетали. Наверное один контакт не соединён думалось. Так на обоих 7 и 8 одинаковая картинка! Более того, при прозвонке исправных новых IRF610, если не сбросить статику с ножек, они и в обратном направлении и вообще черте как звонятся. В общем в очередной заход я не стал смотреть СУПЕР прибором Мега328, выпаянный Q8, а по старинке, тестером в режиме прозвонки диодов. Обнаружил, что вторая нога ( подложка) с первой звонится. А должна вторая ( минус) на третью плюс и только!!!
D- с G звонится? Не должна, но звонится. Сбросил статику. Несколько раз проверил, звонится. Воткнул в Мега328, увидел картинку с 572 поста. Но это совсем не то, что должно быть на экране. 200В пробивное напряжение, при 15 вольтовом использовании, гигантский запас увещевал меня, что не надо вообще на них смотреть, смотрел, так как подозреваемых, раз два и обсчелся! Некого подозревать.
И ещё одна засада. Я снял показания о 4 В на тестерном туррете 15 В. Решил искать в этой ( токовые хвосты) области, хотя и по всем конденсаторам прошёлся и много чего ещё делал. Но вот после выпайки Q8, так как он оказался " исправным" я не включал схему. Волновался, что бы дальше ничего не погорело, пока не найду причину. Плацебо: если впаял золотой кусочек проводочка, музыка расцветёт красотой не писанной! Так и тут. Виновника не нашёл? Неча схему теребунькать без причин! Тут как раз совет по внешнему питанию 15 В подоспел в тему. Решил, найду причину, тогда и буду затеваться. А когда обнаружил, что выпаянный Q8 дохлый, включил без него, получил нужную лесенку цифр потенциала. Воткнул новый на место Q8, ничего не изменилось. Теперь понятно, что танцору мешало?
Долгая дорога в дюнах- к/ф.
Вложения
image.jpeg
Правильная картинка и главное- правильные цифры справа исправного полевика.
За это сообщение автора seurf поблагодарил:
poty
Рейтинг: 16.7%
 
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#551

Сообщение poty » 14 фев 2020, 10:00

На Q7, Q8 не только 15В на затворе. На стоке в норме около 40В будет + амплитуда входного сигнала / 2. Нормируется не только напряжение сток-исток (200В), но и сток-затвор. Как правило, они равны, хотя бывает по-разному. Т.е., если предположить, что на стоке появился импульс величиной 200В + 15В, то переход затвор-канал может просто пробиться и тогда появится ток утечки, который будет шунтировать нашу задающую напряжение цепочку.
У меня есть впечатление, что проблема с токовыми хвостами возникла ранее (когда, например, на них оказалось большое напряжение сигнала при включении в балансном режиме, хотя достичь амплитуды в 200В на плечо - это ещё нужно постараться), а импульс от к.з. их просто добил.
За это сообщение автора poty поблагодарил:
seurf
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
goldmen8
Опытный
Опытный
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 189 раз

#552

Сообщение goldmen8 » 14 фев 2020, 10:50

seurf писал(а):
13 фев 2020, 22:44
на экране МЕГА 328 тестера. Во впаянном состоянии.
Александр, это так называемый очередной Китайский клон прибора "тестер Markus Reschke и Karl-Heinz Kübbeler" Китайские виды сборок (а их много).
Для проверки транзисторов, "Во впаянном состоянии", он чаще всего будет показывать не правду. Сопротивления конденсаторы ещё как-то более менее "прокатит". Его прямая обязанность (по задумке авторов) это "входной контроль" компонентов. При том, как сами понимаете, он не может показать полные характеристики деталей. :smoke:

Я рад за Вас, что получилось найти "червоточину". :clap:
За это сообщение автора goldmen8 поблагодарил:
seurf
Рейтинг: 16.7%
 
Александр.

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#553

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 11:10

goldmen8 писал(а):
14 фев 2020, 10:50
клон прибора "тестер Markus Reschke и Karl-Heinz Kübbeler"
он подкупает ценой и требует расплаты за кривоватые результаты. Покупать фирменные приборы для самодельных проектов, большая роскошь! Да ещё при использовании от случая к случаю. Меня, с КамАЗом приборов и так переодически просят покинуть помещение, дабы расчистить проходы.
Но в данном случае в выпаянном состоянии он не нарисовал исправный полевик. Мне надо было насторожиться и сразу пере проверить тестером. А я уже адаптировался к тому, что он биполяр показывает и чуйка дала маху. Это сугубо мой промах. Просто сильно себя костерил за выстрел из АКС. За пеплом на голове не разглядел истину.
А 1 мкФ конденсаторы во впаянном состоянии вообще 32 пФ показывает, я писал об этом. Думал все 5 шт накрылись, они на 160 В. Пока не выпаял ногу одного и не убедился, что это его кривизна или скорее влияние окружения.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#554

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 14:16

Снятие сигнала синуса 1000 Гц. Величину сигнала контролирую тестером, который положил рядом с экраном осциллографа. Он выбирает режим автоматически сам. Сигнал подаю с генератора ГЗ-118 в тюльпан ( не балансный вход). Второй вход закорочен выключателем на землю и так же впаян в плату. Земля осциллографа сидит на сигнальной земле. Лампы стоят в драйвере 6Н2П-ЕВ. Не подобранные. Хотя из остальной кучки купленных этих ламп в прок, были сняты параметры. Можно было бы по изголяться. Но не захотел отрезать ножку и перепаивать. Снимал на телефон, то ли он, то ли я, кто то тупит и не видит снятое видео для загрузки в you tube. Поэтому загрузил и выкладываю ссылки с Яндекс Диска. Данное видео практически идентично второму каналу. Это видео с R27. Второе с R28. Мультиметр правда сидит на анодной земле. А его второй щуп тоже на R27 .Ограничение начинается на мой взгляд на 70 В. Вход закрыт, но разницы я не увидел. Далее с открытым входом.
https://yadi.sk/i/iLLUKhN6jAvZ2g
https://yadi.sk/i/ZM8SAig97SngBQ
Последний раз редактировалось seurf 14 фев 2020, 14:46, всего редактировалось 7 раз.
Александр

Аватара пользователя
goldmen8
Опытный
Опытный
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 189 раз

#555

Сообщение goldmen8 » 14 фев 2020, 14:24

seurf писал(а):
14 фев 2020, 11:10
он подкупает ценой и требует расплаты за кривоватые результаты.
Я таким (подобным) тоже пользуюсь. Часто помогает, но нужно выпаивать деталь, чтобы был более достоверный результат проверки подопытного "экземпляра". Более дорогие приборы точно также себя поведут в данных обстоятельствах, принцип измерения у них один, а вот начинка и функционал немного отличается.
Александр.

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#556

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 14:58

Это снятие осциллографом на входе в драйвер, а тестер остался на R28. Его показания 88 В в аккурат за 200 В по осциллографу будут. Ближе к 250В. Видно, что этот сигнал с генератора ровный до своего максимума.
https://yadi.sk/i/uScZFKAxzu0CfQ
А второе видео с закороченного входа.
https://yadi.sk/i/qdAB0VDk7Hce2w
Тестер все время сидит на R27, вход открытый.

Отправлено спустя 40 минут 28 секунд:
Это видео между землей сигнала и землей питания. Поскольку между ними 7,11 В, то с открытым входом не удаётся увеличить сигнал, что бы рассмотреть его. Не хватает крутилки для его подъема.
https://yadi.sk/i/PymxgaP3WD_smw
А тестер сидит на R27.
Последний раз редактировалось seurf 14 фев 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#557

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 15:48

Это видео с R21. Может я не правильно понял задачу? И щуп, и земля осциллографа сидят на ножках сопротивления. Может надо было землю оставить на сигнальной земле? Не трудно повторить по другому
https://yadi.sk/i/2EUiW4x04CpD0A
Тестер на R27.
И в заключение таким же макаром с R22.
https://yadi.sk/i/lTVmnbYxPRPRCA
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#558

Сообщение poty » 14 фев 2020, 19:53

Александр, на первый взгляд основные осциллограммы такие, какими и должны быть. Если можно, укажите цену деления вертикальной развёртки при этих измерениях.
Теперь - про объяснения. Тут:
seurf писал(а):
14 фев 2020, 15:38
Это снятие осциллографом на входе в драйвер, а тестер остался на R28. Его показания 88 В в аккурат за 200 В по осциллографу будут. Ближе к 250В. Видно, что этот сигнал с генератора ровный до своего максимума.
https://yadi.sk/i/uScZFKAxzu0CfQ
А второе видео с закороченного входа.
https://yadi.sk/i/qdAB0VDk7Hce2w
Тестер все время сидит на R27, вход открытый.
прямо не знаю... Первое видео. Тестер на R28, осциллограф - на входе. Тестер показывает 88В, а осциллограф - 200-250В? Как так? Что входной сигнал не искажается - согласен.
Второе видео - "с закороченного входа"??? Откуда тогда там вообще сигнал? Вход-то закорочен! Вход открытый на чём? На осциллографе?

Отправлено спустя 46 минут 2 секунды:
seurf писал(а):
14 фев 2020, 15:38
видео между землей сигнала и землей питания
Здесь мало что понятно. Нужны разъяснения по амплитуде этих артефактов + взаимосвязь с какими-то действиями.
seurf писал(а):
14 фев 2020, 15:48
… видео с R21... с R22
Ещё посмотрю, но на первый взгляд - всё ОК, однако искажение сигнала меня немного смущает.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#559

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 23:10

poty писал(а):
14 фев 2020, 15:48
Вход открытый на чём? На осциллографе?
да, Вы написали с открытым входом. Я специально сдвигал видео влево, показать, что тумблер входов стоит влево. Первое видео делал с закрытым входом. Но разницы нет. Только на землях вынужден был переключить на закрытый вход, вправо. Почему? Написал.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
poty писал(а):
14 фев 2020, 20:39
прямо не знаю... Первое видео. Тестер на R28, осциллограф - на входе. Тестер показывает 88В, а осциллограф - 200-250В? Как так? Что входной сигнал не искажается - согласен.
Второе видео - "с закороченного входа"??? Откуда тогда там вообще сигнал? Вход-то закорочен! Вход открытый на чём? На осциллографе?
нет, Владислав, Вы меня не правильно поняли. На первом тесте на сопротивлениях R27/28 ( по факту на выходных ножках конденсаторов С11/12 стояли и щуп осциллографа и щуп тестера. На мой взгляд, при 70 В по тестеру началось искажение синуса. Я зафиксировал этот момент. Далее щуп осциллографа переставлял, а щуп тестера оставался на С11. По достижении 70 В на нем, я приостанавливался, что бы внимательнее рассмотреть результат.
То есть репером, точкой начала излома синуса для меня стала отметка 70 В после конденсаторов или на R27/28.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Вот на первом видео https://yadi.sk/i/iLLUKhN6jAvZ2g я до крутил генератор до показании тестера 88 В на R27. При этом щуп стоит в режиме 1:10. По осциллографу я не считал, по клеточкам и делителю. Но 88 В RMS х 1,41 х2= 250 В должно быть амплитуды по осциллографу. Не правильно посчитал? Одной рукой снимал, второй крутил, переключал осциллограф, генератор. Но сейчас лампы выходные не стоят, дальше R27/28 сигнал не идёт.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
poty писал(а):
14 фев 2020, 20:39
Ещё посмотрю, но на первый взгляд - всё ОК, однако искажение сигнала меня немного смущает
может переснять с щупом на сигнальной земле? Могу даже с двух сторон сопротивлений R21/22 сигнальным щупом. Щуп земли осциллографа с одной стороны сопротивления и сигнальный щуп осциллографа с его другой стороны, меня смутили. Обычно щуп земли должен сидеть на земле. Какой, это уже варианты. Но Вы написали снять с сопротивлений, я в точности дословно так и сделал.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#560

Сообщение seurf » 14 фев 2020, 23:44

И вот это видео со входа лампы меня смутило. https://yadi.sk/i/qdAB0VDk7Hce2w Сигнала нет, сигнальный нижний провод впаян, но закорочен выключателем. Получается частично сигнал с верхнего входа проникает на сетку входного нижнего? Как? Не понимаю этого.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Готов повторить измерения с нужными комментариями и изменениями процедуры. Но подцепить тестер на R21/22 физически не возможно. Они почти внутри ламповых 9 пиновых панелей. Не возможно крокодилом зацепиться. А руки заняты. Поэтому я щуп тестера оставил на R 27/28.
Александр

Ответить