Северус!

я заблаговременно ( не хватало на вторую плату, на параллельное включение) уже разжился хорошими на 25 Ом. Можно запараллелить 49,9 Ом, а можно поставить один 25 Ом!
Не понял сути вопроса. Лампы у нас круглые. Держалка ламповой панели квадратная. Поменялись во входном каскаде пины на левой второй плате? Крутнем если надо с шагом 90 градусов столько, сколько нужно. Нумерация по кругу идёт и по часовой стрелке- все как положено. Все красиво и даже без перекрещивание проводов! Супер!!! Провода куда надо по любому придут с платы на ламповую панель. Не вижу проблем.
я на досуге разжился конденсаторами 1 мкф 400 В Mundorf и они в два раза меньше К40-У2 ( L-20,55; D-12,85 mm против L-35,6 D-14,12). Хотя К40-У2 мне больше нравятся. Все таки военпром и яко бы масло! Это я сподобился, когда стал ошибочно подозревать разогрев К40-У2. На воду дул.
Да, сейчас выбор есть! Единственно, нужно посчитать по мощности, проходим ли?
Хочется ещё какой-то эстетики!seurf писал(а): ↑25 май 2020, 08:24Лампы у нас круглые. Держалка ламповой панели квадратная. Поменялись во входном каскаде пины на левой второй плате? Крутнем если надо с шагом 90 градусов столько, сколько нужно. Нумерация по кругу идёт и по часовой стрелке- все как положено. Все красиво и даже без перекрещивание проводов! Супер!!! Провода куда надо по любому придут с платы на ламповую панель. Не вижу проблем.
я не думаю, что Mundorf MKP-210 1 мкф 400 В будут лучше, а написал это с прицелом, вдруг у Вас Владислав где то при проектировании возник дефицит места, есть возможность почти вдвое сократить длину 10 конденсаторов.
Сам то вряд ли смогу технически оценить эту замену и скорее доверяюсь Вашим решениям. Я зафиксировал скачек анодного напряжения при запуске, Вы наши выход из этой ситуации. Думаю шум стабилитронов в питании будет исчезающи мал. Мы затеяли переработку правой платы, левой и подтянуть под это дело вновь возникшие идеи, самое то! Первая плата- испытательный полигон. Я за все улучшения, готов менять, измерять, проверять, добавлять, переделывать, главное что бы на выходе получился лучший по возможностям вариант! По поводу приобретения необходимых деталей нужного качества, тоже проблем не вижу.
у меня в настоящий момент такой коллайдер из проводов! Смотреть страшно. С ужасом представляю, как я все это хозяйство буду запихивать в низёхонький корпус. Постараюсь конечно по боковым стенкам все по аккуратнее развести и закрепить. Держу в памяти, трёх цветный индикатор на лицевую панель тянем, не забыть сразу 5- pin разъём с ТМ соединить... И таких мелочей в голове улей. Так что провод плюс/минус/ шаг в сторону- теперь уже ни о чем. Хотя... Как корабль назовёшь, так он и пойдёт.
если есть возможность, это было бы отлично! И вентиляция лучше, и возможностей для монтажа проводов больше!
может не в попад: сопротивление в плюсе анодки, что бы уронить анодное на 100-150 В, пока токовые хвосты прогреются, потом его закорачивание реле, на самом ТМ последовательно с нашим твердотельным Рэле?
Александр, я думал над этим предложением, но несколько в ином ключе. Если поставить параллельно контактам высоковольтного реле ТМ (прямо на контактах платы ТМ) сопротивление примерно в 100кОм, то при токе 2мА, потребляемом LR8 на начальном этапе, на нём будет просаживаться порядка 200В. скорость заряда конденсаторов в этом случае составит примерно 25 секунд не принимая во внимание влияние дросселя. Думаю, на этом этапе задержка в 20 секунд для накала позволит начать работать токовым хвостам и при срабатывании твердотельного реле будет всё готово для нормального потребления тока, выброса не будет.
Странное поведение. Можете попробовать большее сопротивление, но не думаю, что это что-то существенно изменит. Есть вероятность, что скачки обусловлены тем, что запускаются токовые хвосты (пусть и в сильно уменьшенном режиме по току), возникает ток через выходные лампы, этот ток разряжает анодный конденсатор, поскольку через 112кОм подпитка таким током не может быть осуществлена, напряжение падает до уровня, когда токовые хвосты перестают работать, потом цикл повторяется снова и снова. А какие временнЫе рамки этих явлений?