poty писал(а): ↑08 янв 2023, 23:47
как сейчас обстоят дела с визуализацией этими трёхцветными светодиодами?
описал в предыдущем сообщении, но это было программирование Яна, я только цвета выбрал на свой глаз:
1. Режим ожидания, напряжение на трансформаторе ТМ есть, сам усилитель спит- красный, постоянно горит. Я отключаю всю аппаратуру двумя автоматами на корпусе сетевого фильтра. И перед прослушиванием включаю их, загорается красный на передней панели моноблоков.
2. Запускаю режим включения- синий мигает 45 сек, происходит нагрев накалов.
3. Через 45 сек срабатывает твердотельное реле и подключается анодное напряжение- синий горит без миганий. Режим прослушивания музыки.
4. Наслушался и выключаю- зелёный мигает пока якобы не упадёт анодное, с работающим накалом. Так должно быть, а по факту зелёный мигает, а отключение произошло полностью и накала, и анодного! К моему сожалению, не стоял ранее разрядный диод перед дросселем. Сейчас стоит в обоих моноблоках.
5. По окончанию разряда конденсаторов должен отключиться накал. По факту просто мигающий зелёный переходит в режим красного, дежурного. Когда все отключено, кроме дежурного режима ТМ, находящегося в спящем режиме ожидания.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Я думаю, как Вы запрограммируете, так и будет. В моих возможностях только поручить разным цветам отображать процессы. То есть я могу поменять цвет, перепайкой проводов на трехцветном светодиоде. Поэтому не оглядывайтесь, делайте так, как считаете нужным!