Для не ЧПУ изготовления очень даже лояльная цена. Думаю, дешевле точно не найти.
Мне-то для ЧПУ варианта пока "зарядили" за 20 штук 54 т.р., т.е. по 2700 за штуку, с обещанием потОм опуститься на 30%.
Еще 2 конторы не ответили пока.
Я так понимаю, радиатор (пока не знаем какой) - на плате, в него кверху ножками - нувистор, с персональной платкой для ножек ? Анодный токосъёмник получается внизу, под радиатором, уйдет в основную плату собственным проводоМ. Так?
Хороший вариант. "Правильно" оформленная платка для ножек может сразу и внешней защитой от высокого анодного выступить.
Прошу только дать мне еще денёк до принятия нами окончательного решения по выбору радиатора.
Я сейчас как раз купил два радиатора в Чип-Дипе по 190 и 70 руб, для большого и маленького нувисторов.
Рассверлил их и прорабатываю варианты подгонки в посадочный размер.
Такими купил
Пока такими сделал, еще не до конца. Как всегда, чего-нибудь, да не хватает из инструмента сразу.
Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 6 секунд:
Завершил опыты. Вот что получилось. Приборы очень прочно держатся в радиаторе за счет упругости алюминия. Достаточно одного миллиметрового сквозного разреза ( толщина ножовочного полотна, см. фото). При этом диаметр высверленного в радиаторе отверстия посадки делал на 1 мм меньше диаметра прибора.
Важно ещё при этом, чтоб толщина разжимаемого кольца была небольшой, порядка 1.5 мм. Иначе разжимать радиатор для того, чтобы вставить нувистор, будет тяжеловато. Выходом смогут быть дополнительные наружные пропилы между ребер (по окружности параллельно сквозному) до необходимых 1,5 мм. Но это лишняя возня.
Или , наоборот, рассверливать диаметр посадки больше диаметра нувистора и уплотнять посадку чем-нибудь типа фольги, как хотел Александр Goldmen8 делать.
Именно все эти нюансы и соотношения и хотел проверить практически.
Это для 37 нувистора
Феном нагрел радиатор с нувистором градусов до 300 (это по данным фена и радостному шипению мокрого пальца).
Попытался выдавить 37 из радиатора силой-бесполезно.
Если делать радиатор для 37 будем у мастера, надо конструкцию чуть изменить, учтя наше расположение радиатора и защитно-распаячной платки, возможность надеть без проблем анодный токосъёмник и легкость посадки прибора в радиатор.
Или наоборот, я подумал, что если делать у мастера по чертежу, не меняя его, то можно отказаться от внешнего токосъёмника вообще. Получившийся цанговый зажим радиатора сядет на анодный шпенёк нувистора очень плотно (надо диаметр посадки только проверить точно) и анодный провод можно будет просто прикрутить или припаять прямо к радиатору в любом удобном для нас месте.