poty писал(а): ↑29 янв 2019, 18:39
нужно ли закладывать что-то по управлению (включению/выключению/контролю...)
Ориентируемся на основные схемы Усилителя и БП? Все излагаю гипотетически.
1. Наверное, добавить светодиодную (?) индикацию состояния "работа по балансному входу". Например на свободный №3 конец переключателя "Баланс" добавить R-LED последовательную цепочку. Светиться будет только при "балансном". Или вместо этой цепочки воткнуть релюшку или электронный ключ для организации двухцветной индикации, т.е. "балансу-небалансу" - каждому свой цвет.
2. Как предполагается организовать включение? Т.е. будет ли дежурный блок питания для ДУ? Нужен ли он?
3. Как организовать ручное вкл/выкл? Простым тумблером клавишей или как-то поизящней?
Наверное, для индикации состояния "включено" или "дежурный режим" (если он будет) нужен индикатор тогда.
4. С индикацией перегрузки, думаю, пока не стоит заморачиваться. Рано.
5. Баланс токов по плечам можно попробовать поконтролировать, как аварийный режим... , разницу потенциалов на катодах 37-х смотреть.. Надо ли, не знаю. Слово за разработчиком.
6. Ну и подключение в мостовом режиме если проиндицировать как-то.
7. Ещё полезно всегда индицировать просто подключение к сети 220 В, сразу после предохранителя, отдельным от всего индикатором.
8. И был вроде разговор про контроль перегрева внутри усилителя по критическим точкам термомонитором.
Или без него. Например, просто параллельным набором пороговых биметаллических датчиков градусов на 90С.
С индикацией при сработке любого из них.
9. И не знаю еще по нувисторам: нужна ли им задержка анодного. Если нужна, то еще и эта индикация.
По схеме . Правая схема - это с регулировкой второй сетки нувистора еще и по постоянке?
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд: