Я очень надеюсь на то, что Вы хотя бы проведёте эксперимент! Тогда можно будет говорить о каком-то подборе.
Теперь что касается неизвестных. Предельное напряжение на открытой лампе на аноде у нас 300В. Так как оно у нас нестабилизированное - уменьшаем его на 10%: 270В. Имеется ограничение по этому напряжению со стороны нуля - примерно 30В. Ниже этого напряжения мы выходим в сеточные токи. Напряжение отсечки на сетке = -30В. Мощность, рассеиваемая анодом (с учётом 10% запаса по напряжению и стабилизированного тока) 13,5Вт. Т.о., анодный ток будет примерно 13,5/270В = 50мА/лампу. В сторону уменьшения напряжения имеем 270-30=240В размаха, с учётом симметрии по току мы должны иметь сопротивление нагрузки 240/0,05=4,8кОм. Обычно выбирают чуть бОльшее сопротивление нагрузки, скажем, 5кОм, чтобы немного повысить линейность за счёт мощности. Т.о., для пуш-пула нужно Rp-p=10к.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Введём пределы сеточного (2) напряжения. Максимальный коэффициент передачи, который я встречал = 43%. Т.о., максимальный размах напряжения на сетке будет 240*0,43= 103В. Я думаю, напряжение на сетке 2 в 100В будет адекватным, хотя для более низких коэффициентов можно поднять его до 125В. Судя по данным для 100В соотношение сеточного и анодного токов составляет примерно 1:20, т.е, при анодном токе в 100мА максимум, сеточный ток не превысит 5мА - далеко до предельного в 15мА. Средний ток=2,5мА, что при 100В даст 0,25Вт рассеяния на второй сетке - также далеко до 1,5Вт мощности.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот процент действительно нужно будет определить. Я собрал пару недель назад установку для снятия характеристик (вручную), но всё не хватает времени за неё засесть... А тут ещё, как назло, сложности с работой...
Владислав