Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Модернизированный OddWatt на нувисторах
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Похоже, вы просто не обратили внимания на цифры. Для нагрузки в 2 (3,4,5 и т.д) раз меньшей по сопротивлению относительно штатной, требуется число витков вторички меньше в "корень квадратный " из 2 (3.4.5 и т.д). Т.е. для 2 это будет 0,707 от штатного, а не 0,5, как у средней точки.
- За это сообщение автора rad54 поблагодарили (всего 3):
- Алаев Ян, poty, Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 50%
-
Алексей
- seurf
- Авторитет
- Контактная информация:
Не понимаю, как Лундал что то продаёт ? У всех производителей трансформаторов тех данные выложены понятно, одинаково и доступно. Много информации гораздо лучше, чем её не достаток. Зашёл на Hammond по ссылке, через 30 сек все нашёл, все понял. У Лундала лес инфы, с перевёрнутой головой надо въехать. Какой то свой алгоритм подачи. Брюзжу? Уже можно.
Александр
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я бы не сказал, что у нас отсутствуют варианты готовых выходных трансформаторов. Напоминаю, что приведенные мной цифры достаточно приблизительные, к тому же нам нужно стремиться к варианту 2-4-8 Ом во вторичной обмотке, что, действительно, достаточно редко встречается, но может быть пересчитано из 4-8-16.
Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
У Лундала мне нравится подход: "плоский трансформатор". Легко можно разместить даже в небольшом по высоте корпусе. Но цены...
Кстати, данных по их трансформаторам гораздо больше, чем у того же Hammond. Единственного прямого параметра нет - тока для первички.
Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
У Лундала мне нравится подход: "плоский трансформатор". Легко можно разместить даже в небольшом по высоте корпусе. Но цены...
Кстати, данных по их трансформаторам гораздо больше, чем у того же Hammond. Единственного прямого параметра нет - тока для первички.
Владислав
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Не так прочитал, показалось - что-то новое. Извините, исправил пост.
Отправлено спустя 39 минут 26 секунд:
Наверное, не увидел ранее, но ... помню обсуждаемые значения Ra в ~4 и 2 кОм (1 или 2 лампы в параллель), но не помню значений выбранных приведенных "первичек". Поэтому не могу зацепиться в выборе на конкретной модели. Какая кратность принимается R пр/Ra ? Похоже, около 5?
По варианту вторичной 2-4-8 или 4-8-16 проблему понял, спасибо. Тоже думаю, что номинально закладывать надо 4 Ома, а не 8.
По ценам, к сожалению, пока "плаваю". "Плоский"... нравится идея.
Доп. информация. Может пригодится. Недавно просматривал материалы выставки в Мюнхене, увидел нового для себя польского производителя трансов. Может там глянуть? Или без уверенности в их качестве не рассматриваем?
Алексей
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Что означает "приведённые значения первичек"? Я приводил расчётные Ra-a, т.е., ровно ту характеристику, которую пишут в трансформаторах.
Соотношение входного и выходного импедансов жёстко определяется конструкцией трансформатора. Например, для трансформатора 10кОм:4Ом соотношение витков первички и вторички будет корень(10000/4)=50. Если мы рассматриваем импеданс вторичной обмотки как 2 Ом (уменьшение в 2 раза от номинального), то импеданс первичной обмотки для такого соотношения витков будет эквивалентен 2*50^2=5000 (также уменьшение импеданса в два раза от нормального). Для нашего случая, имея в виду, что нам нужны значения импеданса по первичной обмотке 2-2,5кОм и 4-5кОм, можно выбрать трансформаторы с импедансом первичной обмотки 4-5кОм и 8-10кОм. Нужно обязательно учитывать предельный ток первичной обмотки и предельное напряжение сигнала на первичной обмотке тоже, просто ориентироваться на расчётную мощность трансформатора в этом случае нельзя. В нашем случае - ток будет не выше 80мА/плечо для одной лампы (160мА/плечо - для двух), напряжение сигнала - не выше 175*2=350В.
Соотношение входного и выходного импедансов жёстко определяется конструкцией трансформатора. Например, для трансформатора 10кОм:4Ом соотношение витков первички и вторички будет корень(10000/4)=50. Если мы рассматриваем импеданс вторичной обмотки как 2 Ом (уменьшение в 2 раза от номинального), то импеданс первичной обмотки для такого соотношения витков будет эквивалентен 2*50^2=5000 (также уменьшение импеданса в два раза от нормального). Для нашего случая, имея в виду, что нам нужны значения импеданса по первичной обмотке 2-2,5кОм и 4-5кОм, можно выбрать трансформаторы с импедансом первичной обмотки 4-5кОм и 8-10кОм. Нужно обязательно учитывать предельный ток первичной обмотки и предельное напряжение сигнала на первичной обмотке тоже, просто ориентироваться на расчётную мощность трансформатора в этом случае нельзя. В нашем случае - ток будет не выше 80мА/плечо для одной лампы (160мА/плечо - для двух), напряжение сигнала - не выше 175*2=350В.
В данном случае, нужно понять во что это выльется по стоимости с пересылкой и какие параметры они готовы регламентировать. Отбрасывать не будем.
Владислав
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
имел ввиду именно Primary Load Impedance из паспорта транса. Извиняюсь за жаргон, привел всех к путанице. Думал, что 4 кОм это Ri - внутреннее сопротивление нувистора в заданном режиме.
ОК, вот основной ответ
Отправлено спустя 44 секунды:
сейчас постараюсь найти ссылку
Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Польская фирма
https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Tube-o ... ormers/137
Сейчас еще посмотрю в закладках
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 44 секунды:
Даю ссылку,
http://www.emissionlabs.com/datasheets/EML50.htm
там в таблице на лампу EML 50 Typical Data есть , похоже, рекомендованный (максимальный?) ток на трансформатор (правда, в SE включении!):
Recommended Lundahl SE output transformer
LL1679-70mA
Вопрос только в достоверности такой косвенно поданной информации. Будем надеяться, что у автора статьи было больше источников , чем у нас.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
poty,
Я нашел нувисторы 6П37Н для проработки крепления, поэтому высылать не надо. Правда, привезут их через неделю только (из Москвы же ), зато вас не загружать, да и быстрее вряд ли получилось бы.
- Рейтинг: 33.3%
-
Алексей
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Еще по Lundahl оттуда же табличкa
http://www.emissionlabs.com/diversen/Ch ... -TUBES.htm
здесь у того же LL1679 ток указан 120 mA, в SE тоже
http://www.emissionlabs.com/diversen/Ch ... -TUBES.htm
здесь у того же LL1679 ток указан 120 mA, в SE тоже
Алексей
- seurf
- Авторитет
- Контактная информация:
https://www.diyaudio.com/forums/pass-labs/ Глянул по ссылке, а там торы.
По весьма демократичным ценам выходники для РР мотают Ростовчане. Сколько не читал отзывов, негативных нет. Им достаточно в заявке скрупулезно описать требования и они, особенно когда в заказе не один, а много трансов, сделают по тех. заданию торы. Эт если у Вас место есть под выходные торы в ширину. Василий Карта там кажется отвечает на контакты. Я у них когда то заказывал. Все отлично. Накальники работают в корректоре, дросселя ( правда без корпусов) показали себя замечательно. Кажется и Евгений им заказывает торы.
Старый сайт https://centris.nethouse.ru/
Новый https://sites.google.com/view/icard2017 ... 0%BA%D0%B8
По почте все нюансы.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту :
Я не платил, про законность не ведаю.
По весьма демократичным ценам выходники для РР мотают Ростовчане. Сколько не читал отзывов, негативных нет. Им достаточно в заявке скрупулезно описать требования и они, особенно когда в заказе не один, а много трансов, сделают по тех. заданию торы. Эт если у Вас место есть под выходные торы в ширину. Василий Карта там кажется отвечает на контакты. Я у них когда то заказывал. Все отлично. Накальники работают в корректоре, дросселя ( правда без корпусов) показали себя замечательно. Кажется и Евгений им заказывает торы.
Старый сайт https://centris.nethouse.ru/
По почте все нюансы.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Мне вопрос? Провода самоделка: провод, переключатель, одно сопротивление, два штекера в мик. и out ( сзади в комп в два гнезда розовое и зеленое вставляем, кажется) компьютера.
Отправлено спустя 1 минуту :
Я не платил, про законность не ведаю.
- Рейтинг: 33.3%
-
Александр
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я указывал на то, что нет прямой информации. А посчитать из приведённых в даташите данных можно всё. Например, для EML50 используется Ra-a 4100Ом, при этом в Lundahl для LL1679 видим:rad54 писал(а): ↑13 дек 2018, 13:45там в таблице на лампу EML 50 Typical Data есть , похоже, рекомендованный (максимальный?) ток на трансформатор (правда, в SE включении!):
Recommended Lundahl SE output transformer
LL1679-70mA
Вопрос только в достоверности такой косвенно поданной информации. Будем надеяться, что у автора статьи было больше источников , чем у нас.
Max. Power, S.E. at 30 Hz = 20W
Primary Load Impedance (transformer copper resistance included) 4.5 k
Мощность равна P=I^2 * R, откуда I=70мА.
Никакой магии.
Отправлено спустя 3 минуты :
По трансформаторам - нужно попробовать заказать у ростовчан. Может, получится даже в плату впаять...
Владислав
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Старый не работает - ужЕ, новый - ещЁ. За ссылку спасибо.seurf писал(а): ↑13 дек 2018, 16:56Старый сайт https://centris.nethouse.ru/
Значит, будем письмами общаться или тлф.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ОК, только найти сначала канал связи с ними.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Кстати, раз уж речь про заказы зашла, С Транследом не понравилось работать?
Вроде, у Яна в БП целая партия трансов от них шла?
Я про анодно-накальный для нас.
Последний раз редактировалось rad54 14 дек 2018, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Алексей
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Это неприемлимо для нас?
Я с ними работал, организационно проблем не было. Только срок изготовления ( порядка месяца) и требование оформления заказа заранее (до конца текущего месяца) , чтоб они в план включили.
Они мне по заказу и выходники сделали, даже железо нашли для меня другое, не своё стандартное.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Могу позвонить им, узнать всё.
- Рейтинг: 16.7%
-
Алексей
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Это был ноябрь-декабрь 2014 г., поэтому детали общения уже размылись, но суть такова.
Да , применили другое, не стандартное для своих серийников железо. Я переписывался и разговаривал по тлф с их специалистом. Назвал 2 или 3 желаемые марки стали, сечение и толщину, параметры намотки. Марки почерпнул из интернета по результатам анализа статей и материалов форумов.
Специалист Транследа оказался достаточно "не новичком" (по его словам) в теме звуковых трансов, нашел из имеющегося у них нужное мне железо и предложил сделать транс на его базе. На том о порешили.
На тот момент я уже имел макет усилителя с проверенными, самостоятельно намотанными трансформаторами на железе и каркасах от СССР-трансов ТС-90 и ТС-100.
Все расчеты по трансформатору делал я сам.
Они (я их 2 шт. сделал) меня полностью устраивали по всем характеристикам, данным намотки и звуку. Но хотелось для себя выяснить разницу в звучании между силовым железом ТС-90, ТС-100 и рекомендованным специалистами из Инета. Плюс профессиональная намотка...
Именно по всем этим моим данным, но на их железе и был изготовлен новый комплект из двух трансформаторов.
Паспорт изделия прилагаю. Там есть указание на какой то их внутренний документ, под которым проходила разработка.
- Рейтинг: 16.7%
-
Алексей
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Соединял сам, также систему крепления транса на корпус сам делал
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
первичка была уже выведена многожильным проводом с изоляцией, а вторичка прямо эмалированным в кембрике
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я специально заказывал много разных отводов наружу, хотел "поиграться" и с первичными, и со вторичными обмотками.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
первичка была уже выведена многожильным проводом с изоляцией, а вторичка прямо эмалированным в кембрике
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я специально заказывал много разных отводов наружу, хотел "поиграться" и с первичными, и со вторичными обмотками.
Алексей
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Алексей, хотелось бы знать подробности данного эксперимента. ...хотя бы вкратце...
- замеры индуктивности, сопротивления первички (по постоянному току) приобретенного и самодельного трансформаторов?
- насколько лучше (заметнее) разница параметров (или в звуке), между самодельным и купленным (намотанным по заказу) трансформаторами?
- и для какой лампы (режима) всё делалось?
- замеры индуктивности, сопротивления первички (по постоянному току) приобретенного и самодельного трансформаторов?
- насколько лучше (заметнее) разница параметров (или в звуке), между самодельным и купленным (намотанным по заказу) трансформаторами?
- и для какой лампы (режима) всё делалось?
Александр.