Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

ТермоМонитор, контроллер питания лампового усилителя

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#101

Сообщение poty » 04 июл 2019, 11:10

У нас же не предполагается никакого индикатора. Как считывать время наработки?
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#102

Сообщение seurf » 04 июл 2019, 11:47

poty писал(а):
04 июл 2019, 11:10
Как считывать время наработки?
Бес попутал, по аналогии с ТМ в корректоре, где через блютуз на компьютер инфа идет. Выстрел мимо.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#103

Сообщение poty » 04 июл 2019, 11:55

Здесь тоже есть обратная связь (выход состояния на внешнее устройство), но на данный момент собрать бы основное устройство. Как "фичу", хранящую наработку где-то внутри - можно сделать, с прицелом на будущее развитие.
Владислав

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#104

Сообщение poty » 16 июл 2019, 10:26

В ждущем режиме БП больше ничего не делает. Индикаторы лучше в этом режиме все выключить. (после установки устройства в стойку никто не будет контролировать, есть ли на нём питание, а постоянно горящая ёлка светодиодов меня уже достала, если честно)
Владислав

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#105

Сообщение poty » 16 июл 2019, 10:33

У меня сейчас в стойке: телевизор с приставкой, ресивер, усилитель, двойной блок питания АС, медиаплейер, DVD-плейер, фонокорректор с проигрывателем, опционально - CD-плейер, два фильтра питания, если всё будет включено, свет можно уже и не включать.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Алаев Ян писал(а):
16 июл 2019, 10:31
Как отличить между собой два состояния, когда на устройство не подано питание вообще (устройство не включено в розетку) и устройство находится в ждущем режиме (включено в розетку), но при этом ведет себя так же как и в случае полного обесточивания.
При обычном использовании мне это ни к чему. Единственный случай, когда это нужно - при установке, потом я буду уверен, что все включено. При установке я могу воспользоваться кнопкой, чтобы включить устройство.
Владислав

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#106

Сообщение poty » 16 июл 2019, 12:48

Думаю - нет. Воздействовать на повышение температуры на выключенном устройстве всё равно невозможно, а индицировать бесполезно, рядом никого нет.
Владислав

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#107

Сообщение poty » 16 июл 2019, 13:39

Это регулируется п. 3.1 и п. 5.4. Как только обнаружился перегрев, состояние ошибки можно сбросить только холодной перезагрузкой устройства. Если и после этого при включении обнаружено превышение температуры, состояние ошибки устанавливается снова.
Владислав

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#108

Сообщение poty » 01 окт 2019, 09:38

Ян, а ещё DS18B20 TO-92 10 шт., DS18B20Z SOIC-8 2 шт.?
За это сообщение автора poty поблагодарил:
seurf
Рейтинг: 16.7%
 
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#109

Сообщение seurf » 07 окт 2019, 13:46

Только сегодня смог забрать, уставшую ждать меня, посылку. Все доехало не только быстро, но и благополучно. Упаковка соответствует защите от всех возможножных варварских планов работников почты по нанесению ей урона! Упаковка на высоте. И как вывод- все цело и в своих больших упаковках!!! Тавтология. В посылке листок copy/past из спецификации Владислава. Содержимое соответствует описи и выше опубликованному списку. Уже приложил радиаторы к плате, все становятся в отверстия, как родные. Лампы 5751- подписаны! Не перепутать пары. Воспитанный во времена USSR, привык, что наволочки везде ( гостиницы, поезда, курорты) и никогда не соответствуют размерам подушек, а пододеяльники одеялам, поэтому не перестаю удивляться элементарным вещам.
Ян спасибо!!!
За это сообщение автора seurf поблагодарил:
Алаев Ян
Рейтинг: 16.7%
 
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#110

Сообщение seurf » 07 окт 2019, 14:04

Если я правильно понял посыл из 182 поста, мне сейчас необходимо произвести попытку загрузки прошивки в оба микроконтроллера! В том состоянии плат, как они приехали?
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#111

Сообщение seurf » 07 окт 2019, 16:30

Нашёл ПРАВИЛЬНЫЙ провод, собрал. Светодиод поставил отмеченной красной меткой к надписи LEDs. Готов! Как будет готов файл, попробую и отпишусь о результатах.
image.jpeg
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#112

Сообщение seurf » 07 окт 2019, 18:02

И, если я правильно разобрался, платы ТМ должны стоять так? Только сама плата усилителя перевернётся вверх тормашками и ТМ с трансформатором, реле и прочей электроникой должен повиснуть на разъёме J37? Или используя отв. В плате по сторонам ТМ зафиксировать его от выпадения?
Далее в материнскую плату выпаиваем прямой разъём PBS-14 (DS1023-1x14), в которое будет входить Г-образный разъём DS1022-1*20 вилка штыревой 2,5 впаянный в ТМ и путём откусывания лишних пинов, уменьшенный до 14 шт.
Если выше описал все правильно, то проверил по высоте до мешающего рёбра жесткости корпуса и убедился: в таком виде ТМ с большим запасом продвигается внутрь до самой торцевой металлической стенки корпуса и далее благополучно опускается на разъём мама на материнке!!! Я волновался по этому поводу, но план обхода в мыслях был. Не пригодился и хорошо. Выше кромки ТМ у нас ведь ничего не торчит? Только в сторону сетевого терминала трансформатор и реле на радиаторе
image.jpeg
Платы становятся на линии указанные на материнке.
image.jpeg
С этого торца ТМ будут торчать трансформатор и реле.
image.jpg
Сетевой терминал помешает, но я согну одетые пины на него. Мама-папа ТМ на боковинке слева.
Последний раз редактировалось seurf 07 окт 2019, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#113

Сообщение seurf » 07 окт 2019, 18:12

Алаев Ян писал(а):
07 окт 2019, 16:52
Я рекомендую воткнуть USB конец в ПК, убедиться, что драйвер установлен и присвоен виртуальный СОМ-порт. А светодиод на плате ТМ светится
воткнул, оба светятся, на входе FTIDI232 зелёным цветом, подключённый светодиод красным, в диспетчере устройств в Контроллеры USB -USB Serial Converter. То есть все хорошо! Помнит комп!
image.jpg
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#114

Сообщение seurf » 07 окт 2019, 18:36

Продолжаю миллиметровые упражнения. Твердотельное реле с радиатором ( без откусывания ног у реле, с целью его укорачивания) выступает всего на 5 мм дальше сетевого трансформатора TEZ. На фото кажется не убедительно, но по факту TEZ-30 mm, радиатор без ножек -35 мм. Так что смысла в этом обрезании, с целью загнуть лишок радиатора пока не вижу. Пройдём.
image.jpg
Ножки у транса войдут в плату, их в расчёт не берём.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#115

Сообщение poty » 07 окт 2019, 18:54

seurf писал(а):
07 окт 2019, 18:02
Или используя отв. В плате по сторонам ТМ зафиксировать его от выпадения?
Да, мы обсуждали этот момент. Фактически первоначально была идея попросить Яна сделать что-то на его 3D-принтере, но на всякий случай я сделал отверстия для обычных уголков.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
seurf писал(а):
07 окт 2019, 18:02
Выше кромки ТМ у нас ведь ничего не торчит? Только в сторону сетевого терминала трансформатор и реле на радиаторе
Да, на силовой плате самыми "выдающимися" являются трансформатор и реле на радиаторе. И радиатор легко можно подогнуть по высоте трансформатора, а при необходимости и ниже.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Разъём внутрисхемного программирования (в центре, 5-пиновый) можно выпаять, если он мешает.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я думаю, можно собирать потихоньку ТМ, по крайней мере - силовую часть. Цифровую часть нужно собирать не всю!
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#116

Сообщение seurf » 07 окт 2019, 19:18

poty писал(а):
07 окт 2019, 19:01
Я думаю, можно собирать потихоньку ТМ, по крайней мере - силовую часть. Цифровую часть нужно собирать не всю!
Теперь с радиаторами и лампами 5751 можно и материнку собирать. С датчиками температуры конечно было бы еще проще одновременно, но страшных проблем, по их установке впоследствии, не вижу.
А что по цифре не надо? Пока я по капаюсь с тем, что понятно, а Вы, когда будет время, напишите, что не надо.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
poty писал(а):
07 окт 2019, 19:01
И радиатор легко можно подогнуть по высоте трансформатора, а при необходимости и ниже.
Я написал выше, смысла из за 5 мм нет.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Сквозного отверстия в твердотельном реле нет, зачит подручными средствами через термопасту крепим к радиатору? Прозвонил медную заднюю радиаторную сторону, ни с одной из ножек не звонится. Можно без прокладки. Надо datasheet глянуть.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#117

Сообщение seurf » 07 окт 2019, 22:00

Алаев Ян писал(а):
04 сен 2019, 16:58
буквально сегодня я сделал первую распечатку после проведенного неполного ремонта (на полный не хватает ни времени, ни сил).
я сам придумаю простой крепёж из не магнитных материалов ( нержавейка, алюминий). Два плоских предмета
( радиатор и реле) можно стянуть элементарно двумя пластинами латуни 1-1,5 мм. Может колхоз, но до проектирования срочно я точно не до расту пока.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#118

Сообщение poty » 07 окт 2019, 22:44

Реле можно притянуть с помощью прищепок - есть такие плоские прищепки, продаются в хозяйственных, бывают даже металлическими. Дёшево и сердито.
Я говорил про крепёж платы ТМ к "материнской" плате. Здесь нужны аккуратные уголки, желательно пластиковые, так как рядом находятся высокие напряжения.

Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Теперь по поводу сборки.
Надо определиться, что будет использоваться для включения - кнопка или переключатель. Если кнопка, то запаиваем R2, если переключатель - замыкаем JP1.
R17 и JP5 не запаиваем совсем.
Остальное должно запаиваться.
Я бы пошёл по стопам Яна: сначала собрал блок питания (силовую плату), проверил наличие, величину и стабильность напряжения (pin 3 и 4 разъёма J5), Потом попробовал бы включить с помощью этого напряжения реле (подать плюс питания с pin 3 на pin 2 и pin 1). Одновременно должны загореться светодиоды соответствующих реле. Если всё работает, то силовая плата готова.
По поводу цифровой платы - здесь мне сложно говорить, думаю, что легко можно собирать её тоже. Наличие большого количества выводов процессора позволило для перепрограммирования высвободить эксклюзивные пины, никуда больше не подключенные, так что... никакого воздействия на перепрограммирование быть не должно.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#119

Сообщение seurf » 08 окт 2019, 18:09

poty писал(а):
04 сен 2019, 16:58
Надо определиться, что будет использоваться для включения - кнопка или переключатель
не до понял, где будет стоять кнопка/ переключатель? Через DIN5/СГШ5 в предварительном усилителе?
Писал ранее, кнопка визуально, да и тактильно не объективно отображает своё положение/состояние. Выбор за переключателем. Опять же общее правило срабатывает: вверх- включаем, вниз- выключаем.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#120

Сообщение poty » 08 окт 2019, 18:44

Это - локальное средство включения. То, что будет установлено на корпус усилителя.
Владислав

Ответить