Я посмотрю, на с большой долей вероятности - для Саратова это экзотика...
Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
ТермоМонитор, контроллер питания лампового усилителя
- Алаев Ян
- Основатель Форума
Неа...
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Это был ответ по поводу цоколевки.
Отправлено спустя 53 секунды:
Да, конечно ее можно на проводочках припаять.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хочу спросить, а откуда появилась идея использовать экзотический LDO стабилизатор? Я успел намерить по входу 11.5В. Чем 78m05 в корпусе DPAC не подошел?
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Это был ответ по поводу цоколевки.
Отправлено спустя 53 секунды:
Да, конечно ее можно на проводочках припаять.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хочу спросить, а откуда появилась идея использовать экзотический LDO стабилизатор? Я успел намерить по входу 11.5В. Чем 78m05 в корпусе DPAC не подошел?
- poty
- Профи
Хорошо, откладываем. Все найденные проблемы я устранил:
- трансформатор - все ножки;
- немного приблизил твердотельное реле к радиатору;
- заменил стабилизатор на AMS1117-5.0;
- изменил цоколёвку реле (кстати, ножки реле нормально входят в предусмотренные для них отверстия?).
- трансформатор - все ножки;
- немного приблизил твердотельное реле к радиатору;
- заменил стабилизатор на AMS1117-5.0;
- изменил цоколёвку реле (кстати, ножки реле нормально входят в предусмотренные для них отверстия?).
- Рейтинг: 16.7%
-
Владислав
- Алаев Ян
- Основатель Форума
Я выпаял сгоревший MCP1826S и проверил напряжения в режиме холостого хода.
При входном сетевом напряжении 224В, напряжение вторичной обмотки трансформатора 13.9В, напряжение на сглаживающем конденсаторе С12 - 19.2В. Так что стабилизатор AMS1117 нам тоже не подойдет, у него входное напряжение максимум 15В. Нужно искать что-то другое. На данный момент я могу предложить только 78М05 https://www.chipdip.ru/product/78m05-dpak-stm в корпусе D-PAK. Я такие стабилизаторы применяю у себя на все блоки дежурного питания. Я могу припаять его на проводочках и продолжить сборку.
При входном сетевом напряжении 224В, напряжение вторичной обмотки трансформатора 13.9В, напряжение на сглаживающем конденсаторе С12 - 19.2В. Так что стабилизатор AMS1117 нам тоже не подойдет, у него входное напряжение максимум 15В. Нужно искать что-то другое. На данный момент я могу предложить только 78М05 https://www.chipdip.ru/product/78m05-dpak-stm в корпусе D-PAK. Я такие стабилизаторы применяю у себя на все блоки дежурного питания. Я могу припаять его на проводочках и продолжить сборку.
- Алаев Ян
- Основатель Форума
можно попросить Александра померить выходное напряжение вторички в режиме ХХ. У него есть такие трансформаторы. По всей видимости, заявленное напряжение 7.5В соответствует максимальной загрузке трансформатора током 0.33А при сетевом входном напряжении 220В. А у нас и напряжение входное немного больше и нагрузки никакой.
- Алаев Ян
- Основатель Форума
Еще у меня есть L78L05 в корпусе SOT-89. Но мне кажется, что это уже перебор. Он совсем маленький.
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Еще в качестве пожелания, а Вы уж решайте сами, как на него реагировать.
Разъемы типа PLS/PLD (J5, J9) не являются очень надежными и крайне желательно, особенно если есть возможность, - дублировать их контакты.
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Еще в качестве пожелания, а Вы уж решайте сами, как на него реагировать.
Разъемы типа PLS/PLD (J5, J9) не являются очень надежными и крайне желательно, особенно если есть возможность, - дублировать их контакты.
- poty
- Профи
С разъёмами - не уверен, что здесь это сильно применимо. Токи маленькие, механического воздействия на разъём я предполагаю избежать.
Для бескомпромисса - можно запаять 5 проволочек длиной 1,5 см каждая - небольшая работа.
Вот с точки зрения J7 - здесь, возможно, могут быть проблемы. Но, думаю, можно будет подобрать что-нибудь понадёжнее или использовать дополнительное крепление, которое и так предусматривалось.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Меня больше смущает несоответствие данных на трансформатор реальному положению дел. Там ведь не только стабилизатор стоит - конденсаторы те же самые на входе... В дежурном режиме они все будут под достаточно высоким напряжением. Я бы даже сказал - неоправданно высоким.
Для бескомпромисса - можно запаять 5 проволочек длиной 1,5 см каждая - небольшая работа.
Вот с точки зрения J7 - здесь, возможно, могут быть проблемы. Но, думаю, можно будет подобрать что-нибудь понадёжнее или использовать дополнительное крепление, которое и так предусматривалось.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Меня больше смущает несоответствие данных на трансформатор реальному положению дел. Там ведь не только стабилизатор стоит - конденсаторы те же самые на входе... В дежурном режиме они все будут под достаточно высоким напряжением. Я бы даже сказал - неоправданно высоким.
Владислав
- Алаев Ян
- Основатель Форума
Питание 5В получено!
Удивительно, что мы потратили на таком простом этапе столько времени, но, тем не менее...
5В для питания контроллера получены (выходное напряжение 5.02В). При определенных навыках пайки, как оказалось, можно запаять корпус D-PAK на посадочное место для SOT-223.
Межосевое расстояние между платами получается 18.5 мм при совмещенных разъемах.
5В для питания контроллера получены (выходное напряжение 5.02В). При определенных навыках пайки, как оказалось, можно запаять корпус D-PAK на посадочное место для SOT-223.
Межосевое расстояние между платами получается 18.5 мм при совмещенных разъемах.
- Рейтинг: 16.7%
-