Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

ТермоМонитор, контроллер питания лампового усилителя

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#221

Сообщение seurf » 12 окт 2019, 12:46

poty писал(а):
31 мар 2019, 23:42
Да, всё остальное - с лицевой стороны.
впаял 14 пиновый разъём для соединения с платой усилителя с лицевой стороны и получил упирание сетевого терминала 220 В в транс. То есть за подлицо, транс и сетевой терминал. На торчащие сетевые пистоны сетевого терминала ноль места. На второй плате приставил Г образный разъём изнутри материнской платы ТМ и картинка изменилась, яко бы в лучшую сторону. Весь пакет ТМ ушёл вперёд к радиатору, сзади появилось чуть больше места. Практически дальше среза торчит только радиатор. На 7 мм. Транс сетевой заподлицо с платой. Между материнской платой ТМ и радиаторами платы усилителя торчит, но не мешается совсем ( 7 мм примерно зазор) разъём для внутрисхемного программирования J1, который Вы мне рекомендовали выпаять совсем.
Ставлю 14 пиновый разъём внутрь, запаянный выпаиваю и тоже переставляю внутрь. И теперь уже хочется опустить твердотельное реле чуть ниже верхнего среза трансформатора и загнуть верхушку радиатора на 90 градусов.
Место имет значение. Надо использовать каждый мм пространства. Как же Вы Владислав так филигранно выкружили плату в этой мини хрущёвке?
image.jpeg
Снаружи 14 пиновая гребенка.
image.jpeg
Г образная гребенка 14 пиновая гребенка изнутри.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#222

Сообщение seurf » 12 окт 2019, 12:59

А можно вообще не париться с этими проблемами и поставить низко профильный сетевой терминал и подобранный низенький выключатель.
image.jpeg
Александр

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#223

Сообщение seurf » 12 окт 2019, 20:01

poty писал(а):
10 окт 2019, 13:17
А запитывали от БП на собранных платах или от USB-конвертора?
вот теперь запитал от собранного блока питания. Мигает!
image.jpeg
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
По питанию на плату контроллера 5,056 V, после диодов 17,01V.
На втором блоке то же мигает с параметрами 5,035 и 16,38V после диодного мостика.
Последний раз редактировалось seurf 12 окт 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#224

Сообщение seurf » 12 окт 2019, 20:17

А так с припаянными контактами гребенки с обратной стороны платы микроконтроллера.
image.jpeg
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 356 раз

#225

Сообщение poty » 12 окт 2019, 21:13

Класс! Мне нравится! Плата кажется малонаселённой, но с учётом дорожек - всё очень плотненько!
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#226

Сообщение seurf » 12 окт 2019, 21:33

seurf писал(а):
12 окт 2019, 12:46
Плата кажется малонаселённой, но с учётом дорожек - всё очень плотненько!
Владислав, если Вы про плату ТМ, то там все в атомных размерах, я сам ничего на ней не вижу, без телескопа. А если про усилительную плату, то после населения её конденсаторами и ёлками радиаторов, пальцем ткнуть будет некуда.
Поставил электролиты низковольтные накальные на отформовку. Конечно сразу по получению надо было это сделать. Зато стоят, формуются. 10 В грею, 16 вольтовые конденсаторы. Снял с них характеристики, проверю что будет после прогрева. Данные понравились. 0,3-0,4 Ом сопротивление и 6800-7140-7160 мкФ по факту ёмкость, а 1000 мкФ-1080 мкФ.
Александр

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#227

Сообщение seurf » 07 янв 2020, 17:09

Алаев Ян_id=24086 писал(а):
23 фев 2019, 13:27
я не вижу проблемы в том, чтобы работать от внутреннего тактового генератора. На нем работает даже обмен между контроллером и ПК. Проблемы могут быть только в случае сильного отклонения температуры окружающей среды от комнатной (в данной ситуации это не наш случай).
будет, сильное отклонение температуры в подвале усилителя. Я не оракул, но под 80 градусов точно будет. Так как в открытом виде, с температурой в комнате 22 градуса, радиаторы до 55 доходят. Не все, но больше 40 все в мощной части платы.
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 356 раз

#228

Сообщение poty » 07 янв 2020, 17:23

Сильно сомневаюсь, что тепло будет скапливаться под платой. Все радиаторы поставлены на медные перфорированные площадки, мощные радиаторы находятся вдали от платы ТМ (кроме радиатора стабилизатора накала драйверных ламп, который всё же находится сбоку сэндвича ТМ, а, значит, не может изменить температуру процессора), сама плата имеет значительные вырезы под лампы, провода и т.п.
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#229

Сообщение seurf » 11 мар 2020, 17:29

Алаев Ян писал(а):
01 окт 2019, 08:19
Инструкция по обновлению ПО представлена здесь: viewtopic.php?f=16&t=410&start=200#p21071
На данный момент в платы записан только загрузчик и ПО проверки загрузчика.
Чегой то я туплю. Не получается загрузить новую прогу. А инструкция слетела и я её не сохранил.
В один модуль ТМ загрузил, но кожей чувствую криво. По номеру USB порта из диспетчера устройств не вставало. А по второму варианту выбора в окошке загрузчика встало. Но номер то USB порта не правильный. А вторая плата даже не коннектится.
Александр

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 115 раз

#230

Сообщение Алаев Ян » 11 мар 2020, 17:56

seurf писал(а):
11 мар 2020, 17:29
А инструкция слетела и я её не сохранил
viewtopic.php?f=16&t=410&start=200#p21071
сохраните!

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
выполните все по инструкции, если не получится - напишите где затык.

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#231

Сообщение seurf » 11 мар 2020, 18:20

Эта инструкция в руководстве пользователя ТМ у меня сохранена. Я её посмотрел, перед прошивкой. По ней собственно и делал. Но у меня в памяти сохранилось, что Вы выкладывали инструкцию по ПЕРЕпрошивке в ТМ для усилителя. И там был пункт об удалении старой проги, перед установкой новой! Этого я не делал и тут этого нет. Сам придумал? Или был этот шаг при Пере- программировании?

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
На данном этапе затык начинается с пункта коммутации. Я вижу в Диспетчер устройств- USB Serial Convertor- свойства - порт #0001, а при выборе порта в окне Xloader вылетает два варианта:5 и 1. Выбираю 1- либо вылетает надпись Нет контакта, либо начинается загрузка и висит, не завершается. На втором ТМ, загрузилось с 5 порта, хотя это не правильно.
А у меня в памяти Ян, что инструкция была на программирование для ТМ усилителя.
Пере коммутация USB, делал несколько раз, пока не помогло.

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
И ещё одна муть, вместо 15 кБ, с порта 5 ( ну фиг с ним, пусть будет 5),но ставится 5,19 кБ? Хотя путь прописываю к файлу 15 кБ?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ведь прошивка от 07.032020 ver201.ccp.zip -15 kB?
Александр

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 115 раз

#232

Сообщение Алаев Ян » 11 мар 2020, 18:47

seurf писал(а):
11 мар 2020, 18:43
И там был пункт об удалении старой проги, перед установкой новой! Этого я не делал и тут этого нет. Сам придумал? Или был этот шаг при Пере- программировании?
Мы это делали на этапе, когда в прошивку был добавлен подсчет времени. В этой версии прошивки это тоже есть, но Вам делать пока не нужно. Мы там не удаляли старую прогу, а прописывали начальные значения регистров eeprom (обнуляли их).

Отправлено спустя 56 секунд:
seurf писал(а):
11 мар 2020, 18:43
Я вижу в Диспетчер устройств- USB Serial Convertor
сделайте скрин, пожалуйста

Отправлено спустя 38 секунд:
seurf писал(а):
11 мар 2020, 18:43
А у меня в памяти Ян, что инструкция была на программирование для ТМ усилителя.
возможно, я уже не помню, они идентичные, в любом случае, если она была, то я ее не удалял в этой теме.

Отправлено спустя 49 секунд:
seurf писал(а):
11 мар 2020, 18:43
Ведь прошивка от 07.032020 ver201.ccp.zip -15 kB?
Вы zip архив распаковали?

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#233

Сообщение seurf » 11 мар 2020, 19:02

Алаев Ян писал(а):
11 мар 2020, 18:49
сделайте скрин, пожалуйста
Отправлено спустя 20 минут 46 секунд:
Xloader ZIP не видит. Только распакованный файл.
Вложения
Снимок Xloader.PNG
Снимок Xloader.PNG (15.97 КБ) 4808 просмотров
Снимок прога.PNG
Снимок диспетчер.PNG
Александр

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 356 раз

#234

Сообщение poty » 11 мар 2020, 19:29

Ничего не понял про "5" и "1". Особенно в контексте картинки про USB. Если это COM порты, то их и нужно смотреть в списке COM портов.
Владислав

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 115 раз

#235

Сообщение Алаев Ян » 11 мар 2020, 19:35

poty писал(а):
11 мар 2020, 19:29
Ничего не понял про "5" и "1". Особенно в контексте картинки про USB. Если это COM порты, то их и нужно смотреть в списке COM портов.
именно так, но полагаю, что там все нормально.

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#236

Сообщение seurf » 11 мар 2020, 19:37

Алаев Ян писал(а):
11 мар 2020, 19:35
Ничего не понял про "5" и "1"
в Xloadere выпадает два порта: 1 и 5.
Александр

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 115 раз

#237

Сообщение Алаев Ян » 11 мар 2020, 19:40

Я проверил у себя.
1.png
у меня он показывает ту же цифру при загрузке.
Я думаю, что это какой-то косяк Xloader.
Прошивка у Вас грузится правильно. Подключайте выключатель, индикатор и проверяйте в работе.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
seurf писал(а):
11 мар 2020, 19:37
в Xloadere выпадает два порта: 1 и 5.
если в диспетчере устройств Вы посмотрите раздел СОМ-порты и LPT, то увидите, что там у Вас два порта 1 и 5. Номер 5 соответствует USB-конвертеру.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
если прошивка загрузилась правильно, то статусный индикатор (синий) быстро моргнет 3 раза и останется светиться постоянно. Это значит, что питание подано, ТМ находится в ждущем режиме и еще он спит.

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#238

Сообщение seurf » 11 мар 2020, 19:53

Я по поводу 15 и 5 проги. Может тупо проверить подключением к 220 В?
Александр

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 115 раз

#239

Сообщение Алаев Ян » 11 мар 2020, 20:15

Алаев Ян писал(а):
11 мар 2020, 19:47
у меня он показывает ту же цифру при загрузке.
при этом прошивка работает, Вас это не убеждает?

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 125 раз

#240

Сообщение seurf » 11 мар 2020, 21:06

Алаев Ян писал(а):
11 мар 2020, 18:49
при этом прошивка работает, Вас это не убеждает?
кружил, кружил вокруг и около. А надо было воткнуть в 220 В и проверить. В общем про цвета ёлки промолчу. Когда я собирал ТМ, я два цвета местами перепутал. Итак:
Включение в 220 В - загорается один светодиод. У меня красный. При включении кнопки, щёлкает механическое Рэле и добавляется оранжевый. Через 50 сек включается твердотельное Рэле, замыкает контакты J11 до 2,21 Ом, загорается зелёный светодиод. Режим работы усилителя.
Отключение усилителя. Выключаю кнопку-сразу щёлкает механическое Рэле, гаснет оранжевый светодиод. А через 10 сек выключается зелёный светодиод и размыкается твердотельное реле.
Концерт окончен.
Александр

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение