Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Балансный дискретный регулятор громкости

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 552 раза
Контактная информация:

#21

Сообщение poty » 14 окт 2019, 22:19

А зачем нам процессор в DIP?
В целом я понял принцип, только не совсем понял причину замены, ну да ладно. 1Wire заработал?
Владислав

Аватара пользователя
goldmen8
Опытный
Опытный
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение goldmen8 » 15 окт 2019, 00:25

По началу делал упор на ATtiny24 (SOP16) их и заказывал в мае. А по ходу уже перешёл на большее число выводов ATtiny2313, оказались в наличии только в DIP. Думаю для опытов без разницы будет.

1Wire работает? :think: ... не очень что бы очень, я бы сказал что не работает. У меня работает, у помощников нет: -
- посадил как-то помощников покрутить энкодер. На оба канала завёл одинаковое число, пускай крутят туда - сюда и смотрят (следят) чтоб светодиоды по одинаковому светились. Покрутили минутку - другую, и начали проявляться артефакты... то в одном канале то в другом. Перепроверил всё думал вдруг где контакт пропадает. Всё же на макетках, да проводки на "затычках". Снова посадил помощников, хватило на пять минут... третья попытка (перепроверки) тоже не принесла результата...
Самое интересное я не могу "докрутиться" до такого эффекта. У меня работает, у помощников начинает глючить. "Народный контроль" ё-моё!
Нужно искать причину. Заказал логический анализатор. Жду, сижу как на измене, давно уже должен прийти :mad:
Александр.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 552 раза
Контактная информация:

#23

Сообщение poty » 15 окт 2019, 11:59

Александр, а "общение" происходит без подтверждения? Т.е., какая команда посылается головным контроллером и какое подтверждение отсылается обратно slave-ом? Я к тому, что если делать с подтверждением, то можно же повторять команду, если "не дошло".
Владислав

Аватара пользователя
goldmen8
Опытный
Опытный
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

#24

Сообщение goldmen8 » 15 окт 2019, 13:02

Подтверждение и проверка "придумана" и включена в обменах между "МК".
Посылка от "мастера": адрес (трёхзначный + обратное число ); пауза; данные (число трехзначное + обратное число, в сумме должно получится 255); пауза ( ожидание ответа).
Если ведомый принял адрес и данные верно, то выдаёт мастеру число "ОК" (73 + 182 чтобы мастер подсчитал и получил в итоге 255).
Без "обратного числа" нет возможности проверки правильности приёма-передачи. Если Мастер не получил "ОК" то он повторяет посылку у меня поставлен цикл 111 раз ( так придумалось, или приснилось)
Александр.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 552 раза
Контактная информация:

#25

Сообщение poty » 15 окт 2019, 13:26

Хм... тогда это может быть и не 1Wire вовсе... Потому что весьма странно, что совпало всё, включая подтверждение, а результат отличается.
Владислав

Аватара пользователя
goldmen8
Опытный
Опытный
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

#26

Сообщение goldmen8 » 15 окт 2019, 15:38

Владислав, я несколько дней пытался отловить этот глюк. Как только не извращался. В "протеусе" работает, в "железе" не стабильно.
Надоело мудохаться, забросил, вернее отложил "до прихода очередной приблуды".
Александр.

Аватара пользователя
goldmen8
Опытный
Опытный
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 25 май 2018, 10:02
Откуда: г. Киров (на р. Вятка)
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

#27

Сообщение goldmen8 » 15 окт 2019, 20:04

:hi: Спасибо, Ян!
Я тоже склоняюсь к тому что нужно где-то притормозить с передачей (обменом).
Заводит в заблуждение тот момент, что два контроллера "на приёме" с одинаковыми адресами ведут себя по разному. то один глюк словит то другой...
... нужен им третий :drunk: наверное. :-)
Александр.

Аватара пользователя
rad54
Форумщик
Форумщик
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 13:37
Откуда: Новосибирск, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

#28

Сообщение rad54 » 16 окт 2019, 07:14

goldmen8 писал(а):
15 окт 2019, 20:04
нужен им третий :drunk: наверное.
так они и его "уговорят" :silenced:
Алексей

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей