Те кто пишет это, могли не видеть данный Dual в разобранном виде. И говорить абстрактно о картриджах. И быть абсолютно правыми в этом, с точки зрения роста качества звука. Я сам рассматривал AT120, когда мне впихнули SUMIKO Pearl...
Я говорю о том, что игла не выдержит механическую нагрузку автостопа. И со временем погнется. Произойдет или нет это, и когда произойдет, я не могу сказать. Но, я лично бы не стал этого делать. И не сделал.
Когда мой Garrard был на очередной доработке, я довольно продолжительное время слушал Dual. У меня лежали в запасе и
Shure V15 III, и
Audio Technika ML150OCC, и
Empire 4000 DIII. Все они идеально сочетнулись бы с тонармом этого проигрывателя. Но, я не стал их сюда ставить
(имея свободные шеллы). Потому, что к этому моменту осознал - убью их этим. Оригинальные иглы
(а у меня именно такие) на них попадаются редко и стоят 25-30 т.р., что сопоставимо с самим DUAL 455. Для себя я посчитал такой шаг нерациональным.
Я не буду отговаривать. Но, знать и не сказать - я тоже не мог. Извините, если мои слова вас огорчили.
Видите ли, я не хочу нести негатив в Ваши начинания. Я не раз заострял внимание в этой ветке, что не все, что сделано - сделано правильно. И я не могу Вам этого не говорить, когда задаются вопросы. Потому я и сказал:
Роман Мирошниченко писал(а):Такие вопросы задаете... в двух словах (конкретно я) не сумею ответить.
Но, я однозначно буду пытаться помочь, как и обещал, что бы Вы там не задумали. При этом сохранив собственную точку зрения.