Евгений прав! Нужно опредилиться с симптомами, чтобы поставить диагноз и найти лечение...
Дуаль очень склонен к самовозбуждению от громкого звука. В начале, я даже не мог его слушать без опущенной крышки... Обратите внимание, присутствует ли именно возбуждаемость
(как нарастающая реакция на повышение громкости) или это иной ровный гул, который Вы просто начинаете слышать на большой громкости.
denis800 писал(а): ↑20 окт 2019, 19:28
или фонокорректор моей ямахи ас301 полное г...?
Вряд ли дело в этом. Хотя все возможно, конечно. У меня сейчас, например, тонарм Reed с супер-пупер фонокабелем, очень зависим к положению этого кабеля за тумбой. А хэд-амп Пиколо ловил шумы, пока не был заточен в экранированный бункер. Был так же случай, когда фирменный кабель от тонарма SME "не пошел" именно по причине вносимого гула... Но, все-таки я не склонен винить фабричное изделие.
P.S. Надеюсь, кабель "земли" тонарма Вы подключили к соответствующему винту усилителя.
denis800 писал(а): ↑20 окт 2019, 19:28
Это дело в картридже (стоит родной dual)
Это точно НЕТ. Картридж ультра-легкий, тонарм тоже. Это все сделано именно с целью уйти от низкочастотных резонансов. Такая парочка скорее может грешить недостатком низов или теплоты в звуке. Если конечно, Вы все настроили правильно. Но, это очень просто. Я даже не рассматриваю, как возможную причину.