seurf писал(а):У меня в Garrarde снят тормоз изначально. Немного скорость бежит вперёд.
Вероятно у механики каждого Гаррард есть свои особенности. Или у Вашего заменена шпуля, раз скорость без тормоза лишь немного бежит вперед.
Вот здесь я делал видео, как работает механизм тормоза у меня -
viewtopic.php?p=4061#p4061
Чтобы оценить, какая скорость получится без торможения, достаточно повернуть ручку вправо. Магнит полностью уходит с диска. При этом скорость на моем проигрывателе "убегает" весьма значительно. Не притормозишь пальцем.
Поэтому я не могу просто снять тормоз и слушать. Нужно либо шпулю менять (есть предложения в инете примерно за 5 т.р.), или регенератор с управлением скоростью использовать.
Я просмотрел немало видео за последнее время, обращая внимание именно на скорость. Могу сказать, что сейчас у меня результат весьма не плохой, относительно просмотренного. Впрочем, если учесть что "плавание" скорости я и до этого не ощущал на слух, можно бы и не париться было. Но, тут уж от себя не уйдешь.
seurf писал(а):Когда получаешь удовольствие от музыки, ломать не хочется.
Пожалуй на DIY-форуме меня поймут, если я признаюсь, что получать удовольствие от музыки и от возни с аппаратурой - это разное.
Я часто констатирую, что не слышу результата производимых изменений (настроек или апгрейдов), а объективно измерить нет возможности. Но повозиться, всегда очень интересно.
Хотел бы Вас еще раз поблагодарить за наводку на этот стабилизатор. Сначала его цена меня напугала, но сейчас, посмотрев стоимость силовых кабелей для hi-fi аппаратуры на барахолках, я считаю ее нормальной.