Странно, что на одном месте это работало, а на другом - пришлось регулировать. Конечно, конструкция монументальная, но, по-идее, должна быть и жёсткой...
Модератор: Роман Мирошниченко
Я не знаю... эти авторские проекты - "кот в мешке"... Осталось много вопросов. Но, я уже рад, что проигрыватель у меня. Полгода это очень долго! И я уже устал от ожидания. Я готов был заплатить больше. Чтобы были учтены мелочи. Чтобы бала полная укомплектованность и готовность к использованию. Но, получилось не совсем так...poty писал(а):А разве мастер не менял смазку? Или узел использовался без модификаций?
Если это стабилизатор типа старого советского, то у него стабилизация относительная.Роман Мирошниченко писал(а):1) Со скоростью я разобрался. Сейчас работает стабильно. Я поключился к сети 220 через простенький стабилизатор. Интересно, что когда он показывает изменение входного напряжения, скорость проигрывателя меняется. Я думал, что так быть не должно. Это ведь стабилизатор! Но, я включил его, чтобы защитить проигрыватель и др. аппаратуру от скачков... Чтобы не сгорело.
Нужно проверить надёжность заземляющего контакта от проигрывателя. Потом, если несколько устройств подключены, можно попробовать повращать вилки в розетках.Роман Мирошниченко писал(а):3) Почему-то начал фонить встроенный фонокорректор AURA. Я его почти год не слушал... Фонит сам по себе, но если к усилителю подключена техника, соединенная с телевизором - фонит очень сильно. Раньше этого не было. Пришлось пока все отключить. В итоге к усилителю сейчас подключен только проигрыватель. Один тонарм на встроенный корректор, второй на внешний корректор "Никитина". Пока не знаю как решить проблему с этим фоном.
Да... Я в своё время продал Thorens по той же самой причине. Не смог ужиться с чистой механикой. Но понимаю, что звук иногда требует жертв!Роман Мирошниченко писал(а):В целом, впечатление очень положительное. Звук очень хорош! Совершенно другой уровень. Немного не привычно без автомата. Все совсем иначе происходит. Сначала казалось не удобно, но сейчас уже привыкаю. Очень серьезная машина. Думаю, постепенно мы "перейдем на ты".
Ну, я его пржде всего для этого и покупал...Алаев Ян писал(а):На мой взгляд, это не стабилизатор, а лишь средство защиты от превышения или занижения выходного напряжения.
Вот! Вот это как раз тот вариант, что мне пришёл на ум. Фактически, выигрывали бы дважды: и по ширине, и по глубине. Я так понимаю, прямоугольная форма армбаз обусловлена необходимостью подбора под эффективную длину тонарма. Я как-то видел немножко другую конструкцию. Оба тонарма располагались с одной стороны, только "смотрели" в разные стороны: первый - к фронту, второй - к левой части. Армбазы перемещались в единой щели по правому краю мотоблока. Т.о., места экономилось очень много, хотя, не скрою, некоторая симметричность Вашей конструкции радует глаз!Роман Мирошниченко писал(а):Хотя, я так и не понимаю, почему нельзя было базы разместить вообще по другому. Диск-то круглый. Например так:
Вот еще две дополнительных базы: В плинте под ними сквозное отверстие. Почти в размер базы. Так, что есть определенная свобода. Да и изготовить такие базы проблем не составит. Крепятся они винтами в анкера. Это сделано очень добротно.poty писал(а):Я так понимаю, прямоугольная форма армбаз обусловлена необходимостью подбора под эффективную длину тонарма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей