Не сочту...
Это только ради армбаз. Помните, я даже хотел туда чтонибудь встроить. Регенератор.
Дело в том, что когда я задумался о новом проигрывателе (примерно с год назад), единственное что я мог привести в оправдание - "Мне нужен 12" тонарм". В остальном я не видел преимуществ "крутых машин" (повторюсь, это год назад было, поэтому я и затеял "Эксперименты с Dual). Поэтому и плинт я предположил такой, чтобы можно было поставить длинный тонарм.
Почти сразу же пришла идея двух тонармов. А значит двух длинных... Поэтому такие базы длинные. Предполагалось, что они будут взаимозаменяемыми. Чтобы тонармы местами менять можно было. Ведь тот, что справа удобнее использовать, а значит туда можно установить то, что чаще слушаешь... Но, так не случилось. Базы разные. Но, есть дубликаты. Их можно использовать для установки новых тонармов.
Такая была задумка. И, хоть сейчас я уже близок к пониманию, для чего тонармы разных длин и эф. масс. И начинаю осознавать, что похоже и у меня получится на одном МС, а на другом ММ. Все равно не жалею, что сделал так. Это не ограничит меня, если я решусь все-таки приобрести другие тонармы. Может будет стоять два 12". Или тангенциальный. Или такой мне очень интересен:
Честно сказать, я близок к выводу, что тонармы (если они на армбазах) даже легче менять, чем головки на иных шеллах.
Головки и тонармы меня восхищают, как изделия в принципе. Просто интересно с этим соприкоснуться. Поэтому, данный проигрыватель и есть для меня "стол". Я уже начал обрастать разными инструментами. Тисочки, очки увеличительные, машинка для полировки (гравер) и пр. Ну, а вдруг... Перерастет в хобби.
Я долго "бадался" за размер плинта. Но, я в живую такого не видел. Опыта ноль. Последнее, чего я добился был такой расклад (напомню):
Хотя, я так и не понимаю, почему нельзя было базы разместить вообще по другому. Диск-то круглый. Например так:
Наверное, что-то с геометрией. Или банальнее, была такая заготовка... Дело-то темное оказалось. Вот например. Три тонарма. Справа длинный. Если его вперед подать...
Вобщем, не знаю какие были еще возможные варианты. Но, то, что получилось для задачи нести два любых тонарма подходит.