Я только одного разработчика знаю, кто современные роликовые проигрыватели делает - http://www.reed.lt/products/turntables/ ... turntablesV1adimir писал(а):думаю если новодель с таким звуком брать, нолик смело можно приписать к моим затратам
Ценник весьма высокий! Хотя, все это очень красиво и прецизионно (наверное).
Заменив шпиндель, я ушел от аутентичности моей инсталляции Garrard 401. Для моего подхода, это нормально - я не коллекционер.V1adimir писал(а):Да есть ограничения, арм база вытачивается под конкретный тонарм и второй не поставить, но для меня это не актуально,
слушаю один и менять не собираюсь.
Были планы (в рамках экспериментов Яна) встроить в штатное место и более точный стробоскоп. Убрать магнитный тормоз, а добавить регенератор с регулировкой (возможно автоматической) скорости... В общем-то, сделать много можно было бы чего, но это уже и на Garrard был бы. Проще уж тогда полностью новый привод строить. Пока у меня нет к этому мотиваций. Достигнув сегодняшнего уровня в виниловодстве, я переключился в другие направления.Как и Вы, сейчас я удовлетворен и просто кручу пластинки, лишь иногда переставляя головки и тонармы.
А вот тонармы при прослушивании переключаю постоянно. Винил (на мой взгляд) тем и интересен, что с него можно по разному считать один и тот же материал. Любимой музыки не так уж и много. Новое открывается с трудом. Вот и смакую.

А вот так:V1adimir писал(а):Не совсем понял, вас что значит свет отключат и ролик останется прижатым, а что мешает встать и отключить ручкой механически.
V1adimir писал(а):Ну и было один раз из сети выключил с прижатым роликом может на сутки-двое, тоже криминала не случилось. Сейчас десять раз проверяю

У меня нет такого опыта, написал то, о чем слышал. Насколько это "криминально" не могу судить. Но, думаю ничего хорошего для ролика в этом все-таки нет.