Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
GARRARD 401. Винил и проигрыватель мечты!
Модератор: Роман Мирошниченко
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Благодарю!
Такой она была с самого начала. Под нее и ножки точили - 60 мм диаметром, чтобы применить мебельную трубу. Но, мои требования к виброразвязке существенно возросли с тех пор. Конструкция из труб и лДСП уже не привлекает.
А на более серьезном уровне, увы - реализовать не получается. Была у меня надежда на производителей лестниц и перил (из нержавейки). Однако, образцы конструкций, которые я посмотрел, меня разочаровали низкой эстетикой соединений.
Такой она была с самого начала. Под нее и ножки точили - 60 мм диаметром, чтобы применить мебельную трубу. Но, мои требования к виброразвязке существенно возросли с тех пор. Конструкция из труб и лДСП уже не привлекает.
А на более серьезном уровне, увы - реализовать не получается. Была у меня надежда на производителей лестниц и перил (из нержавейки). Однако, образцы конструкций, которые я посмотрел, меня разочаровали низкой эстетикой соединений.
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Роман, а можно подробнее, как собирались сделать, к чему стремились?Роман Мирошниченко писал(а): ↑10 сен 2020, 18:55А на более серьезном уровне, увы - реализовать не получается.
Александр.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Не уверен, что смогу очень подробно...
Отправлено спустя 50 минут 44 секунды:
Я уже в третью квартиру себе, мебель самостоятельно придумываю. Поэтому, и стойку планировал делать сам, опираясь на мебельную фурнитуру.
Например ноги разные есть - https://www.mdm-complect.ru/catalog/opory-dlya-stolov/
Как их собрать в конструкцию придумано не было. Возможно, так же фурнитурой для столов. А может, специально крестовины сварить...
По полкам тоже простор для творчества - ДСП, МДФ, мрамор или искуственный камень... Там же, где мебель делают. На кухни все это применяется...
А вот элементов вибро-развязки полно на AliExpress.
Там даже есть ножки разные. Для сборки стоек:
Это, что осталось в памяти и закладках...
Разработки, как таковой не состоялось. Я обращался к разным людям, по объявленям об изготовлении стоек. Среди их продукции были и серьезные изделия... Но, взаимопонимания мы не нашли. Поэтому, идеи так и остались лишь в голове. Хотя ценник был уже от 150-ти...
Прототипы - отдельностоящие проигрыватели, несущие в ногах фонокорректор, я продемонстрировал в сообщении выше. Это Transrotor, Clearaudio.
Однако, мой проигрыватель другой формы. Поэтому хотелось сделать некую стойку, на ножки которой он и встал бы шипами.
Но, увы. Вылезло много "подводных камней". Как ни крути, плинт переделывать... Ножки на нем стоят у меня "не по людски". А по другому не получается, из-за отверстий под провода тонармов. Такой вот плинт мне сделали. Я на тот момент не предвидел этих трудностей... Ничего, думаю что-нибудь смастрячу.
Отправлено спустя 50 минут 44 секунды:
Я уже в третью квартиру себе, мебель самостоятельно придумываю. Поэтому, и стойку планировал делать сам, опираясь на мебельную фурнитуру.
Например ноги разные есть - https://www.mdm-complect.ru/catalog/opory-dlya-stolov/
Как их собрать в конструкцию придумано не было. Возможно, так же фурнитурой для столов. А может, специально крестовины сварить...
По полкам тоже простор для творчества - ДСП, МДФ, мрамор или искуственный камень... Там же, где мебель делают. На кухни все это применяется...
А вот элементов вибро-развязки полно на AliExpress.
Спойлер
Показать
Под проигрыватель, я бы лучше не шипы, а амортизаторы поставил. Под тяжелый, такие:
https://aliexpress.ru/item/400059092878 ... 1578144433
А саму стойку, лучше на шипы.
https://aliexpress.ru/item/400059092878 ... 1578144433
Под более легкий, можно на магнитной развязке даже. Там тоже все.
А саму стойку, лучше на шипы.
Спойлер
Показать
https://aliexpress.ru/item/32955449885. ... 1578144433
Но, для моего проигрывателя это мелковато.
Разработки, как таковой не состоялось. Я обращался к разным людям, по объявленям об изготовлении стоек. Среди их продукции были и серьезные изделия... Но, взаимопонимания мы не нашли. Поэтому, идеи так и остались лишь в голове. Хотя ценник был уже от 150-ти...
Прототипы - отдельностоящие проигрыватели, несущие в ногах фонокорректор, я продемонстрировал в сообщении выше. Это Transrotor, Clearaudio.
Спойлер
Показать
Спойлер
Показать
- За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарили (всего 2):
- goldmen8, seurf
- Рейтинг: 33.3%
-
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Роман, посмотрел я каталоги Solid Tech. Есть у них раздел комплектующие для мебели, и в принципе там всё можно набрать.
Но вот лично меня смущает это рифлёные стойки, не знаю почему то не нравятся. Но если использовать совместно с консолью, а форма и конструкция консоли понравились, то как бы и тоже хорошо будет смотреться.
Что если в сзади поставить одну стойку, и ножки проигрывателя опирать сразу на две консоли прикрученные к стойке с противоположных сторон. Вся конструкция будет иметь три стойки - ножки.
Но вот лично меня смущает это рифлёные стойки, не знаю почему то не нравятся. Но если использовать совместно с консолью, а форма и конструкция консоли понравились, то как бы и тоже хорошо будет смотреться.
Спойлер
Показать
- За это сообщение автора goldmen8 поблагодарили (всего 2):
- seurf, Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 33.3%
-
Александр.
- seurf
- Авторитет
- Контактная информация:
Когда получил из ТК свой Garrad с огромным плинтом, тоже ошалел. Изготовленная по моим чертежам стойка никак не могла служить подставкой! Она была спроектирована под высокий корректор и огромный блок питания для него. Но зуд поскорее запустить аппарат сподвиг меня на заказ плиты из массива 620-540-50 мм. Сделали за день! Тупо положил этот блин сверху на свою стойку, а на него уже поставил плинт с тремя точками опоры, на изготовленные из бронзы регулируемые ножки. Под конуса ножек подложил пятачки из инструментальной стали и на этом закрыл для себя тему. Дизайном более не озадачивался. А сейчас рассмотрел множество предложенных вариантов и признаю, можно сделать не только практично, но и красиво, эстетично.Роман Мирошниченко писал(а): ↑10 сен 2020, 15:15Не могу свой плинт установить ни не одну стандартную стойку. Ширина у него 695, глубина 415.
- За это сообщение автора seurf поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 16.7%
-
Александр
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Увы, тут тоже не все просто.
На прямую Solid Tech продают лишь аксессуары. Все комплектующие, через дилеров. В России это: https://www.salonhifi.ru/catalog/341/Solid-Tech.htm
Конструкции все модульные, но продаются лишь блоками. Например, не получится купить консоли без полки.
Спойлер
Показать
Цены в Salonhifi, правда, не уникальны (аналогичный прайс и в других компаниях есть). Однако, в общении они отзывчивы. На все мои вопросы ответили. У меня сейчас вырисовывается два варианта...
Пока балансирую между модульной конструкцией "HYBRID"
Спойлер
Показать
По цене... Проще проигрыватель новый купить.
Но, есть возможность собрать модули постепенно.
Спойлер
Показать
Этот вариант доступнее по деньгам. И что мне особенно нравится - ничего лишнего. Лаконично и посуществу. Возможно даже, получится создать иллюзию "отдельностоящего проигрывателя". Как и было задумано.
Ну, я раньше тоже отбрасывал их "картинки" по этой причине. Не рассматривал себе такое... Но, вспомните ажурность фасадов мебели в моей гостиной, думаю вполне в стиле будет. Мне даже наоборот, нужно избегать излишней строгости и брутальности.
Это, только при собственном изготовлении. Вот, я такой вариант рисовал для одного изготовителя:
Спойлер
Показать
Здесь не нарисованы крестовины-поперчины, скрепляющие ноги в стойку. Серые блоки - это предусилитель и фонокорректор. Все в масштабе уже.
Задние ножки опираются на площадку, которая закреплена на одной общей ноге. Эту ногу я сделал более высокой и разместил на ней дополнительный "балкончик" для хэдампа.
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
А мне нравится ковыряться - мучатся, что то творить собственными шаловливыми руками.
Подобная задача была поставлена женой, просила полочки типа этажерки.
Рассматривал вариант собрать из мебельной фурнитуры.
Спойлер
Показать
Верхняя часть откручивается и собирается всё в одну, какой нужно длины, стойку. И не забываем про полочки в нужных местах.
Александр.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Стыдно давать такие ссылки, но это чистый Китай.
Ножки для мебели из нержавеющей стали: https://aliexpress.ru/item/33017381188. ... hweb201603_
У них есть комплектом продают по 4 шт., будет ещё дешевле.
Александр.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
GARRARD 401 & Solid Tech HYBRID
Приехала стойка.
День посвятил сборке, установке и подгонке уровней. Удовольствие «выше крыше». Давно не встречал столь досконально продуманную и добротно исполненную вещь... да пожалуй, с тех пор, как свой VOLVO получил с заказа, так и не встречал. Тяготею к шведам?
В итоге, стойка на месте. Проигрыватель встал на нее идеально. Словно под него и делали. Полка совпала по ширине миллиметр в миллиметр. Радиусы скруглений начинаются фактически с углов плинта. ИДЕАЛЬНО!!!
Но, процесс еще не завершен.
Не все удалось купить из комплектующих к стойке. Предполагалось четыре боковых полки. Но, в наличии была лишь одна. Возможно, примут заказ в ноябре. Я думаю, на такие полки в нижнем уровне поставить моноблоки. По размеру и весу они подходят идеально. Нужно самому определиться, где их лучше размещать: на полках стойки или на полу около АС.
P.S. И теперь главная мотивация - НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ПРОВОДАХ. Их стало жутко не хватать мне по длинам. Даже SME 3012 сейчас не смог подключить из-за этого.
День посвятил сборке, установке и подгонке уровней. Удовольствие «выше крыше». Давно не встречал столь досконально продуманную и добротно исполненную вещь... да пожалуй, с тех пор, как свой VOLVO получил с заказа, так и не встречал. Тяготею к шведам?
В итоге, стойка на месте. Проигрыватель встал на нее идеально. Словно под него и делали. Полка совпала по ширине миллиметр в миллиметр. Радиусы скруглений начинаются фактически с углов плинта. ИДЕАЛЬНО!!!
Отдельный восторг - амортизирующая подвеска полки под проигрывателем. Пружинная подвеска, регулируемая под конкретный вес, реально работает.
Это очень непривычно, когда какие-либо манипуляции производишь. Стойка, как вкопанная (засыпал песком - ведро ушло), а проигрыватель весьма свободен. При весе моего "стола" 38 кг., такая система на мой взгляд идеальна.
Но, процесс еще не завершен.
Не все удалось купить из комплектующих к стойке. Предполагалось четыре боковых полки. Но, в наличии была лишь одна. Возможно, примут заказ в ноябре. Я думаю, на такие полки в нижнем уровне поставить моноблоки. По размеру и весу они подходят идеально. Нужно самому определиться, где их лучше размещать: на полках стойки или на полу около АС.
P.S. И теперь главная мотивация - НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ПРОВОДАХ. Их стало жутко не хватать мне по длинам. Даже SME 3012 сейчас не смог подключить из-за этого.
- За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарил:
- poty
- Рейтинг: 16.7%
-
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вот абсолютно тот же вопросРоман Мирошниченко писал(а): ↑11 сен 2020, 19:24Нужно самому определиться, где их лучше размещать: на полках стойки или на полу около АС.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
У меня теперь один из вариантов отпал.
Я рассматривал идею, докупить к этой стойке "столики" под моноблоки. Фактически, это нижний блок моей стойки, умноженный на два.
Однако, теперь я увидел, что моноблок слишком мал для такого стола. Отказался от затеи с радостью, ибо цена просто не разумная получалась.
Я рассматривал идею, докупить к этой стойке "столики" под моноблоки. Фактически, это нижний блок моей стойки, умноженный на два.
Однако, теперь я увидел, что моноблок слишком мал для такого стола. Отказался от затеи с радостью, ибо цена просто не разумная получалась.