Давно читаю ваш форум, почерпнул из него много интересного, нового, спасибо! Сам давно занимаюсь конструированием и сборкой/разборкой различной аппаратуры, сказывается радиотехническое образование

Сейчас я хочу построить себе любимому хороший, качественный ламповый усилитель для домашнего прослушивания музыки. Жанры различные, но без забойного треш металла или подобной какофонии. Классика, джаз, вокал, инструменталка.
Соответсвенно, первым шагом будет блочное и концептуальное проектирование архитектуры.
Блоков у нас не много:
1. Питание(анодное, накал, смещение..)
2. Драйверный каскад
3. Выходной каскад
В каждом блоке у меня масса вопросов(глупых конечно), но тем не менее важных. Начнем с блока питания.
1. Для усилителя нам потребуется высокое(андоное) напряжение, и сразу варианты как его сделать:
а. Двухполупериодный выпрямитель на ультрасофт/ультрабыстрых диодах, RC-фильтр, набор емкостей.
Схема простая, а при достаточном наборе правильных емкостей может дать вполне чистое выходное напряжение.
Из недостатков стоит отметить зависимость выходного напряжения от напряжения сети и какой-никакой, но уровень пульсации на 100Гц.
С пульсациями можно справиться с помощью простого электронного дросселя,
а с нестабильностью выходного напряжения с помощью высоковольтного стабилизатора .
Тема со стабилизатором мне нравится больше всего, её я и планирую использовать. Это избавит нас от большого количества пассивных элементов в фильтре, хоть и за счет потерь в тепло.
НО! Тут мне с каждым днем все меньше нравится тема получения электричества из розетки 220В! А не использовать ли нам аккумуляторы?
Современная китайская промышленность предлагает нам недорогой выбор литиевых аккумуляторов самого разнообразного калибра и емкостей.
Если предположить, что нам нужны стабильные 380-400В и средний ток 0,1А на канал, то достаточно будет около сотни аккумуляторов 18650.
Их характеристики дают 1 ампер-час тока с падением напряжения на элементе с 4,2 до 3,8-3,9В Это примерно 10 часов прослушивания музыки.
Возьмем для запаса 110 аккумуляторов 18650, это получится блок размером 180х200 мм и весом около 5 кг. Сопоставимо с трансформатором и емкостями. Добавим два десятка балансных зарядных устройств 6S и получим точный контроль каждого аккумулятора и чистое напряжение для питания анодов как выходного каскада, так и драйверного.
Стабильность напряжения обеспечим с помощью стабилизатора, как описано выше.
Прошу высказаться

Механически блок(и) аккумуляторов можно расположить в отдельном корпусе-подставке вместе с зарядным устройством.