Для формирования напряжения Смещения я использовал следующую схему:poty писал(а): ↑27 окт 2019, 20:595мА всё же достаточно много для смещения, где предполагается максимум несколько сотен микроампер. Но если блок питания смещения позволяет - почему бы и нет? Вторая засада - ток "питания" оптрона будет преобладающим в нагрузке блока питания смещения, а значит, шумы будут также преобладающими
(из двух вариантов регулировки я выбрал регулировку напряжения на выходе, а не напряжения регулятора) Полагаю, что наличие постоянной нагрузки на выходе стабилизатора и RCфильтр дополнительно сгладят возможные шумы.
С такой схемой мне не удалось увидеть на выходе ничего(шумов). Мой осциллограф не умеет показывать такие шумы, поэтому будем слушать.
Да, будет стабилизатор на каждый канал, по схеме:
Т.е. предлагаете поставить резистор в цепь сразу после LM317 и усилить напряжение на нем дифференцирующим ОУ?
Может тогда вместо него опять таки поставить ACS712 также с ОУ? Он обеспечит гальваническую развязку.
Тут, как мне кажется у нас два варианта - мы либо заводим сигнал на цифровой вход микропроцессора и тогда логическая 1 должна быть выше 3В, либо если мы заводим на аналоговый вход микропроцессора нам необходимо обеспечить хоть какой-то диапазон измерений значения.
Если при токе 100мА на резисторе 0,1Ом будет 0,001В, то это не попадет даже на 1 единицу в диапазоне АЦП( 5В и 1023 уровня)
Поэтому надо либо увеличивать резистор либо усиливать сигнал вместе с шумами. ОУ нас может спасти в части усиления, но меня пугает гальваническая связь измерительного каскада с входом микропроцессора.