По первому вопросу- почему бы не сделать прямое соединение (по типу Лофтина-Уайта) - это решило бы также вопрос смещения.Tos писал(а): ↑20 авг 2019, 18:34Поскольку усилителей с разделительным конденсатором я уже делал и слушал, то хочу попробовать поставить межкаскадный трансформатор. Это позволит несколько упростить драйверный каскад, в смысле требований по раскачке, но и внесет определенные искажения/окрашивание в звук.
Схемотехника драйвера пока туманна, в голове бродят схемы от одного пентода типа 6АС7 или 7Ж12С или одного триода 6С45П на триоде слабовато усиление, пентоды странно звучат, этажерка из двух триодов тоже странная, хочется минимизировать число элементов пропускающих через себя звук.
Если дело кончится трансформатором, то не вижу смысла беспокоится об усилении драйвера. Ну, "этажерку" даже предлагать не буду, если о ней такое мнение.
Вот тогда непонятно, где же здесь стабилизация тока? Ограничение - да, но не стабилизация.
Проблема лишь в размерах и способе отвода тепла.
Тогда посмотрите ещё на путь R3-R5-VT1-R6-DA1. Также стоит симульнуть R7-C2 на всякий случай. При выборе транзистора стоит посмотреть на пороговое напряжение его открывания, иначе можно не получить ничего.
Да, были электролиты. MKP, скорее всего выдержат, чего я не могу сказать о соединительных элементах. Такие энергии при к.з. будут выделяться на них. Впрочем - решение с MKP лишь частично снимает проблему, остаётся жуткое выделение тепла на VT2.