Написал сообщение и ночью уже увидел (нашёл) все данные на них.
У этих выход не симметричный. Надо разбирать и перепаивать, если что.
Модератор: rad54
Про выходные трансы готовые понял. А 4-ламповая параллельная ... ---- не совсем.
В смысле, толстоваты? Я пробовал при работе с предыдущим мощным цирклотроном сравнивать 0,4 и 0,22 мм, если правильно помню. Правда, габаритные мощности трансов чуть разные были и способ намотки: моя ручная и "их" (Транследа) станочная.
Смотрел их. Правда в качестве входного, а не выходного. Не подобрал подходящего в линейке.
В качестве выходного пробовал, на 25-30 Вт габарите вроде. Не понравился по звуку. По детальности и верхам. Хотя при измерениях АЧХ этого транса с генератора он лучшие по ВЧ характеристики выдал.
Разделительные и так убрать не огромная проблема. Приводились уже решения в постах #1,#14 и #19.
Площадь не меньше, даже чуть больше. Где-то 2,7х1,3 =3,5 см кв vs 2 и 3 чистых см кв у Ш-обр. А вот витков - да, у ТОРа меньше было. Просто хронологически мотал его раньше Ш-обр. И постепенно у образцов доматывал по 25-30 витков и снимал АЧХ трансов на заданной нагрузке. А у ТОРа и так всё ОК с низами сразу было. Поэтому и не доматывал ничего.
Тут история интересная получается. Я начинал строить схему усилителя, где фазоинвертором был диффкаскад с "хвостом". В этой схеме сразу два вида разбаланса плеч участвуют. Самих ламп паспортный разброс и схемы. Т.е. дисбаланс плечей в смысле амплитуд сигнала заложен уже по теории, схемотехнически. Где-то видел вывод этого по формулам. Для компенсации дефекта этого один резистор делают или переменным, или берут с поправкой вычисленной. Но тогда по постоянке разбаланс возникает, его тоже компенсируют за счет введения разницы анодных токов. При этом, похоже, К ус плечей меняется и т.д.
Классический пуш-пул с анодными нагрузками? С параллельными работающими триодами просто не сталкивался реально. Можно обсудить и попробовать практически прикинуть модернизацию конструктива. Например, в цирклотрон с анодной нагрузкой переделать. Чтоб драйверы особенно не менять. Не это имелось ввиду?
Не очень понимаю о чём речь. Понятие "разбаланса" по отношению к дифференциальному каскаду нужно рассматривать именно в дифференциальном ключе. Фактически, нет никакой "общей точки" относительно которой Вы можете мерить разность амплитуд, вернее - она не играет никакой роли (если мы остаёмся в классе А). Для PSRR - да, чем ближе рабочие точки ламп, тем лучше. "хвост" в этом смысле - самый лучший линеаризатор. Два хвоста - ещё лучше: вместе с катодной ООС будет обеспечиваться автоматическое подавление разбаланса пропорционально коэффициенту обратной связи.
Сейчас у меня - не совсем. Пуш-пулл с анодными нагрузками, но с дифференциальным "хвостом", примерно как в OddWatt, модернизированным для Александра, только на триодах. Делал по мотивам Hagerman-овского.
А зачем? Драйверы я могу спокойно переделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость