Обживаюсь потихонечку.

Модератор: Роман Мирошниченко
ранее выкладывал ссылку на математический расчёт такой поглащающе- рассеющивой панели.Роман Мирошниченко писал(а): ↑08 май 2020, 10:16Ибо площадки первых отражений в тылу и особенно по фронту - моя навязчивая идея на сегодняшний момент.
Красивый Jadis
Вот именно!!! Телевизор - это зло, но стереосистема используется ведь не только для музыки (даже если не брать в расчет видео-концерты). И без экрана ни как.
Роман! Во-первых, поздравляю! Получилось очень красиво!
Немного странно. Опять взгляд назад в USRR. Тогда не было этих RAL, но например для архитектуры существовал справочник Крауклиса, в котором было за две сотни пронумерованных страничек цветов/ оттенков. Он использовался для обозначения цветов фасадов зданий, например. Я частенько листал его и поражался многообразию и плавным переходам цветов. Издавна мы знаем 7 цветов радуги, а японские школьники знают и различают 14! А тут за 2 сотни! Думаю RAL стандарт из за бугра, принятый для соответствия западным проектам. Хотя опять же взгляд назад: люди рассказывают, что на Руси жили мастера, которые могли подобрать тон- в тон цвет окрашенной детали автомобиля Жигули. Правда из за своих уникальных способностей они были жутко популярны и так как валютой была водка, быстро спивались. А вот современная компьютерная подборка цвета вообще не в силах этого сделать, повторить. Сам сталкивался с этой проблемой многократно: и на авто, и по стройке! Не реально подобрать цвет идеально! Хоть 3, хоть 5 попыток. Никак. Так что Ваше разочарование в подборке необходимого цвета Роман, это результат прогресса науки и технологий и исчезновение, как класса, настоящих мастеров дела.
Ну, так пришел материал для движения дальше. Я ждал этого. Не переходил к следующим этапам, чтобы провести измерения. И так, пауза затянулась.
Как я понимаю, REW из данных замера может интерпретировать различные аспекты. Подставляя фильтры и прочими способами. Мне этого понять наверное не дано. Я воспринимаю лишь, как визуализацию своего субъективного восприятия. Вижу изменения и ищу, как это может быть подтверждено на графике. Иногда, это помогает разобраться в явлении.