Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Силовой кабель
- Tos
- Постоялец
- Контактная информация:
Как бы это ни звучало, но явно формируется сообщество позитивных электронов!
- За это сообщение автора Tos поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 16.7%
-
Андрей
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Евгений, спасибо за тему.
Сам я не поддался магии эзотерики в этом вопросе.
Но, внешний вид такого кабеля, при приемлемой цене, не может не доставлять удовольствия.
Сейчас в моей системе все сетевики "no name"... Тем не менее, я полагаю в будущем серьезно подойти к организации электропитания аппаратуры. Надеюсь, появится что-то называемое регенератором питания. А при таком раскладе, важность единственного отрезка силового кабеля - от компонента до регенератора, сложно недооценить.
Сам я не поддался магии эзотерики в этом вопросе.
Но, внешний вид такого кабеля, при приемлемой цене, не может не доставлять удовольствия.
Сейчас в моей системе все сетевики "no name"... Тем не менее, я полагаю в будущем серьезно подойти к организации электропитания аппаратуры. Надеюсь, появится что-то называемое регенератором питания. А при таком раскладе, важность единственного отрезка силового кабеля - от компонента до регенератора, сложно недооценить.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Себестоимость 1300 примерно, считаю это не высокой стоимостью.Роман Мирошниченко писал(а): ↑08 фев 2020, 00:25Но, внешний вид такого кабеля, при приемлемой цене, не может не доставлять удовольствия.
- За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
-
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Золотой
- Роман Мирошниченко
-
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
ПЭТ - это не кевлар. Кевлар не собирает на поверхности статики. Не знаю насчёт силового, но межблоки RCA на корректор и с него я такую оплётку ставил. Опять же слепого теста не делал, утверждать ничего не буду. Для меня это просто прием.
- За это сообщение автора seurf поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
-
Александр
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Не понимаю значимость этого свойства в данном случае?
К тому же, кевлар наверное жесткий материал? Это удобно для оплетки межблочников?
Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Евгений, как только дойдет время до наведения порядка в проводах, буду к Вам «в дверь стучаться»...
А пока, только перетащил свой стабилизатор в эту квартиру. Кладовки тут у меня нет, пришлось в стеллаж к аппаратуре ставить. Наверное, покрасить его все-таки нужно. Шильду уже отдал делать... Ну, вот за этим и силовые кабели новые понадобятся... Поэтому, слежу за темой с вожделением.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Роман, Ваши кабеля одеты в такую же оплётку
Насчёт жёсткости - все зависит от кабеля изначально в большой степени, жёсткий станет дубовым, мягкий чуть более жестким.
А насчёт покраски корпуса - мороки много будет, как мне кажется, если он у Вас как сейчас будет в стенке и закроется дверцей, то, как мне кажется, это даже будет гармонично белое в светлом
Насчёт жёсткости - все зависит от кабеля изначально в большой степени, жёсткий станет дубовым, мягкий чуть более жестким.
А насчёт покраски корпуса - мороки много будет, как мне кажется, если он у Вас как сейчас будет в стенке и закроется дверцей, то, как мне кажется, это даже будет гармонично белое в светлом
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Там дверка не предусмотрена. Это стеллажи такие.
А покрасить - баллончик в руки и в гараж. Корпус легко снимается.
...
По хорошему, нужно о чем-то более серьезном думать в питании. О "регенераторе"... Тогда уж, кабели будут логичным апгрейдом.
Но, пока не готов я. Пока у меня хватает направлений для развития.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Я переживал, что в светлом цвете оплетка набьется пылью и потеряет изначальную привлекательность. Но, нет.
Все отлично: и выглядит, и коммутируется, и звучит.
А покрасить - баллончик в руки и в гараж. Корпус легко снимается.
...
По хорошему, нужно о чем-то более серьезном думать в питании. О "регенераторе"... Тогда уж, кабели будут логичным апгрейдом.
Но, пока не готов я. Пока у меня хватает направлений для развития.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Отличный материал.
Я переживал, что в светлом цвете оплетка набьется пылью и потеряет изначальную привлекательность. Но, нет.
Все отлично: и выглядит, и коммутируется, и звучит.
- seurf
- Знаток
- Контактная информация:
Совсем нет. Кевларовая оплётка значительно мягче ПЭТ оплётки. Только резать её ножницами не получается. Прочность волокон запредельная.Роман Мирошниченко писал(а): ↑30 мар 2020, 09:00К тому же, кевлар наверное жесткий материал? Это удобно для оплетки межблочников?
- За это сообщение автора seurf поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
-
Александр
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Роман, жёстко Вы с ним...
А ёлочку срубили (не) под самый корешок...
. .
А как не на месте эти выводы будут, в самом проходе. нужно как то прятать.
А ёлочку срубили (не) под самый корешок...
. .
А как не на месте эти выводы будут, в самом проходе. нужно как то прятать.
- За это сообщение автора goldmen8 поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
-
Александр.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ну, это не совсем проход получается. Скорее "закулисье". Здесь как раз и будут все кабели каким-то образом расположены... Но, я пока не знаю, как это будет организовано.
А то, что под корень - совсем не беда. Это же только вводные отверстия. Стабилизатор был "в разрыв" выделенной линии включен. С одной стороны автомат, с другой - розетка. Я отрезал, когда линию демонтировал в старой квартире. Эти обрезки потом вытащу.
На новом месте, пожалуй по другому будет... Но, тоже пока только сырые идеи. Я надеюсь ближе к делу, когда дойдет, тогда и конкретные мысли появятся. И я это в ветке по стабилизатору-то и выложу.
А то, что под корень - совсем не беда. Это же только вводные отверстия. Стабилизатор был "в разрыв" выделенной линии включен. С одной стороны автомат, с другой - розетка. Я отрезал, когда линию демонтировал в старой квартире. Эти обрезки потом вытащу.
На новом месте, пожалуй по другому будет... Но, тоже пока только сырые идеи. Я надеюсь ближе к делу, когда дойдет, тогда и конкретные мысли появятся. И я это в ветке по стабилизатору-то и выложу.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Tos писал(а): ↑03 фев 2020, 08:56Мне вот интересно, чисто с инженерной точки зрения. Как это работает на уровне физики? Что мы имеем - медная или алюминиевая проводка по помещению, скрутки или зажимные контакты в монтажных коробках, розетках, разводка по дому и т.п. Их длина и характеристики как-то меняются от сетевого кабеля?
Есть идеи?
Евгений Михеев писал(а): ↑03 фев 2020, 12:05И нет, здравого объяснения у меня нет, почему такое случается, к сожалению нет.
А может быть, смысл аудиофильских кабелей питания не только в том, чтобы обеспечить чистое и мощное "питание"... Но, и не допустить наводок с этого "питания" на сигнальные кабели?
Посудите сами, за стойкой такая мешанина проводов. И что ты не делай, а сигнальные провода (даже самые "ранимые" в плане помех) лежат рядом и параллельно с электрическими.
Линия от розетки до щитка не создаст наводок на сигнальный кабель фонокорректора. Она далеко от него... А вот, провод питания этого же фонокорректора совсем рядом.
ЧТО СКАЖЕТЕ НА ТАКУЮ МЫСЛЬ?
К сожалению, я нигде не встречал подтверждения этому. Ни на форумах, ни в рекламе...
Но вот, смотрю на свои китайские провода питания, там с инженерной точки зрения все по-взрослому. Реально, все серьезно.
Я всю жизнь считал чуднОй ситуацию, когда кабель к усилителю толще, чем к сварочному аппарату. Но, вот сейчас понимаю - тоньше-то и не сделаешь. Три свитых провода в собственной изоляции > слой диэлектрика > экран > опять диэлектрик > финишная оплетка (тоже, диэлектрик и антистатик между прочим)... Отсюда и толщина кабеля 19 мм. А, чтобы такой кабель в вилке нормально развести и закрепить, там тоже место нужно. И жесткость...
P.S. Должен признать, что я проникся идеей, что озвучиваю. Сейчас нужно менять кабели от преда к моноблокам. И им предстоит, на протяжении полутора метров, лежать бок о бок с "питанием". Иначе просто не положить - не удобно (из-за неудобства и меняю). Думаю теперь, эти сигнальники тоже поискать в толстенной изоляции.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Думаю, что это более чем здравая мысльРоман Мирошниченко писал(а): ↑27 дек 2020, 19:59Но, и не допустить наводок с этого "питания" на сигнальные кабели?
- Роман Мирошниченко
-
Дорогу осилит идущий